オフィスチェア チェア チェアー リクライ...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-12
  • 最近家で仕事をするようになり、既存の椅子では長時間仕事をしていると腰がいたくなり、購入を決めました。迷いに迷った挙句、結局口コミ評価の高いこちらの商品に決めました。他の方がおっしゃっていた通り、座り心地をも良く、体格の大きい私でも問題ありませんでした。ただ一つ残念なのが、座面の縫い目から綿が飛び出しているところ。縫い目が切れたからではなく、飛び出した綿の上から縫製されたようで、使用に問題はないのかなと様子をみようと思います。私 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-01
  • 非力な母は操作できないのが残念!
  • 小柄で首や腰、背骨に痛みがある高齢の母の為に、普段使いに購入しました。座り心地は良いのですが、いくつか難点がありました。背が低いため、テーブルに合わせて高くすると、足が床につかないのでかえって疲れるようです。また、体重も軽く、非力なため、自分では高さやリクライニングの操作ができません。試行錯誤の結果、今は椅子は低い位置に固定し、座布団を敷いて高さを合わせています。またリクライニ ・・・(続きを読む

4 2018-09-12

最近家で仕事をするようになり、既存の椅子では長時間仕事をしていると腰がいたくなり、購入を決めました。迷いに迷った挙句、結局口コミ評価の高いこちらの商品に決めました。他の方がおっしゃっていた通り、座り心地をも良く、体格の大きい私でも問題ありませんでした。ただ一つ残念なのが、座面の縫い目から綿が飛び出しているところ。縫い目が切れたからではなく、飛び出した綿の上から縫製されたようで、使用に問題はないのかなと様子をみようと思います。私はこんな感じですが、神経質な方ならちょっとビックリするかもしれません。外国で作られたようですが、検品はしていないんでしょうかね…。

5 2019-04-19

思ったより・・
リクライニングが出来た以前の別メーカーのものが壊れて同じ様なものを探していた時に見つけ購入しました。
価格も以前の物よりかなり安かったので多少心配していましたが商品到着後座ってみたら快適でこっちの方が良かったかな・・と思っています。今日来たばかりなので耐久性はまだ確認出来ていませんが問題はなさそうなのでホッとしているところです。

• PAPA KAZZさん
  • PAPA KAZZさん

4 2019-03-04

座り心地は良いと思います
梱包方法も良いですし、組み立ても簡単でした。
ただ、同梱されていたレンチが使いにくかったです。
自分でも形状の違うレンチを持っていたので事足りましたが、あまり組み立て等が得意でない人には大変かと思います。
座り心地は良いと思いますが、もう少し馴染めばもっと良いと思います。
あと背もたれを戻す時、スプリング機能が無いので、体の大きい人は大変かも⁉️

5 2019-01-10

ダンナのワークチェア用に購入。
今までは4本脚の椅子だったのでPC作業がしにくそうでしたが、楽になったようです。
リクライニングも喜んでくれました。

• k-jumboさん
  • k-jumboさん

5 2018-07-26

もうこれ最高です
自宅で使ってますが、ちょっと休みたいときにフラットに出来るのは嬉しい
昼寝をするときなど、わざわざベッドに行って休む・・・まではしなくてもと言う時に最高です
あえて言うならば、半年ほど使ってのレビューですが、真ん中のシャフト?の部分に少しガタが出ました
椅子を左右に揺らすとそのガタが分かります
これってなんでしょうね
他は問題なく使えてるのでそのままにしてますが

5 2018-07-21

本日無事届いたので早速組み立てさせていただきました。最初届いた時は、本当に一人で組み立てられるのかと心配しましたが、一つ一つのパーツは重量感がありましたが、組み立ては至って簡単でしたので直ぐに設置できました。座ってみたら本当に座り心地が良くて…ベットよりこちらでひと眠りする可能性が高いかもしれません。

5 2019-05-17

頑丈だし言うことなし!!
しっかりした造りで長時間座っても全く疲れません。
疲れたらゆ〜〜ったりと後ろに倒れる。
気持ち良いことこの上ない。
オススメします!!!!!

• miu4306さん
  • miu4306さん

4 2018-10-01

思ったより良かったです
迅速に対応して頂き助かりました。
品物は思ったより良かったです。
1点だけ言えるとしたら背もたれのレバーが軽く動くともっといいと思いました。

5 2017-12-19

オカムラのバロンやコンテッサよりも良い
イスは価格相応だろうと、今までずっと、
10万円する高価なオカムラのバロンやコンテッサを使っていたのですが、
オカムラのそれらは背もたれを倒せる角度が少ないので、
リクライニング170度倒せることに惹かれ、こちらのイスを試しに買ってみました。
すると、予想以上に使いやすくて、ビックリです!
あまりに良いので、もう1脚、追加購入しようと思います。
ポイントが10倍になる時があるので、その時に買うとお得なのですが、
画像の表記ミスがあって、10倍の記載があっても、10倍になっていないことがあるので
そこは注意が必要です!!

5 2017-12-17

とても快適
家で仕事をする時用に購入。肩こりが減って、とても快適に作業ができるようになりました。

5 2017-12-11

思ったより、横幅が狭く感じたけど、フラットにした感じは凄くいいと感じました。

• ken1yamaさん
  • ken1yamaさん

5 2017-12-11

組立も簡単!大変よい商品です。
心配していた組立も殆どできあがっており、息子とふたりで、1脚目は30分近くかかりましたが、2脚目は10分ぐらいで済みました。商品は、リクライニングも思ったよりも深く、快適で大変満足しています。

• miaruさん
  • miaruさん

4 2017-09-17

まだ組み立てていませんが、このような椅子をさがしてました。お安く買えてよかったです。

5 2017-07-02

買って良かった
5000円くらいの普通のデスクチェアと悩んだ末に購入しました。こちらを買って良かったと思います。機能が全然違います。
組み立ても非常に簡単でした。
疲れたなーと思った時に一気に倒し仮眠までとれちゃいます。ベッドだとそのまま深い眠りについてしまうこともあるのですが、こちらだとちゃんと仮眠になります(笑)

5 2018-04-19

社用で購入
座り心地凄くいいととても喜ばれました。
クッションも厚くしっかりしています。
背面も高いので 高身長の人でも十分な高さです。