5 2010-05-03

リビングでのパソコン作業に
自分用に購入しました。
ノートパソコンを二台おけるぐらいの幅があり、ゆとりがあって良いです。
そして、コードを収納できるのですっきりして見栄えもいいです。
組み立ては二人ですると楽だと思いますが、
私は一人でもなんとかできました。
運ぶときに重いですが、一度設置してしまえば、
特に移動することはないので、
気にするほどのことではないと思います。
お値段もお安く買えたので満足です。

4 2010-05-20

座卓PCデスク
なかなかお買い得でした。
いろいろと座卓は探していましたが絡まりやすいケーブルが
だいぶスッキリと収まり満足しています。
スライド部分は重いですがPC一台デスクトップ置いても大丈夫です。
残念だったのは買う決断が遅れてぴったりのサイドデスク(机と同じナチュラルカラー)が売り切れだった事。
組み立ては簡単ですが、しっかりネジを締める為の工具は家にあった方がいいです。細かい所ではネジを締めた後、ネジ隠しが付属している点。フェルトのシール(基底に張る)が4隅分付いている点もプラスポイントです。

5 2010-05-22

和室に
和室のPC用に購入しました。
重いですが、それだけしっかりとしているのだと解釈してます^^
組み立ては1人でも出来ますし、簡単でした。

4 2010-05-14

パソコンデスクとして
床からの高さや幅など、ちょうどよいです
やや重いので組み立ては二人でするほうがいいと思います
細かいことを言えば、寸法が外れていて組み立てると段ができたりしましたが、いずれもミリ単位なのでさほど気になりません
このお値段ならいいと思います
ありがとうございました

• tomotommoさん
  • tomotommoさん

4 2010-05-11

値段の割に、しっかりした造りに驚きました。
ただスライドが少し硬く、初めのうちは机ごと動いてしまいました。2〜3週間たち、だいぶ天板のみスライドするようになってきましたが、まだ少し硬いみたいです・・・。
使ううちに良い感じになるかな!?
とはいえ、お値打ち品には違いなしです!

4 2010-05-10

お値打ち
値段が安かったから正直期待をしていなかったのですが、凄く使いやすくて丈夫で気に入っています。
とても2000円以内で買える物には見えません!
ブラウンがお勧めです☆
いい買い物をしたと思っています。

• きろ4778さん
  • きろ4778さん

4 2010-05-09

ちょうどコンパクトなサイズのデスクを探していまして見つけました。1台を購入して、納得の品だったのでもう1台のパソコン用に購入しました。組み立ても難しくなく満足です。

5 2010-03-29

組み立ても割りと簡単で、出来上がりもしっかりしています。
和室用のPCデスクを探していたので、ぴったりなデザインのものが見付かって良かったです。

• hanamaru18さん
  • hanamaru18さん

5 2008-05-08

引越しをきっかけに!
組み立てはちょっと手間取りましたが、そういうの嫌いじゃないので楽しみながら頑張りました。邪魔なコード類が下にごろごろすることなくデスク周りはすっきりしてとてもいいです。

5 2012-03-15

細部までキッチリ!安定感のある机です!
2000円だし…と期待していない思いもあるまま購入。注文後すぐに届きました。
届いたお品は中国製です。メーカーはしっかりしているところなので、ねじ穴のずれなど一切なく、きちんとした商品でした。
中学生の子供と二人で20分くらいで組立完了。予想外に重かったのですが、その分安定感ばっちりです。
机の奥行きが、A4サイズのファイルボックス位でPC作業には使いやすいです。
PC,プリンタ,用紙,本…を置いて、少し書き物できるスペースがあり、ちょうど良いサイズでした。
自分で用意するのはプラスドライバーだけです。
ダボにボンドをつけるようですが、それは付属していました。
ただ、我が家では将来的に解体も考慮し、ボンドは使わず組立ました。それでもガタつきもなくしっかりしています。
安すぎて不安でしたが、大変良い買い物ができました。

4 2012-02-09

安いのでパソコンデスク用とテレビ台用の2台購入しました。
仕組みが簡単なので、家具の組立てにある程度慣れている方なら10〜20分くらいで組み立てられます。ただし腕力に自信のない方は天板を載せる作業に人手が必要かも。
土台と天板の接合に3種類使用しているので、破壊しても簡単には外れそうにありません。アイリスさんの商品はデザイン重視で頑丈さや耐久性に欠けるイメージだったのですが、このパソコンデスクはそのイメージを変えてくれました。安い買い物と思います。
ただ、テレビなどの重いものは中央に置かなければならないようで、置く場所が限られてしまうのはちょっと・・・。あと、好みの問題ですがパソコンデスクとして使うには奥行きが狭く、使っているうちに腕が疲れてくるので星は4つにさせてもらいました。

5 2012-03-30

パソコンデスクで検索したのではなく、アイリスオーヤマの商品から検索して、この商品を買いました。
重量感のあるしっかりした造り、見やすい組み立て説明書。値段も安く非常に良い物だと思います。 よく似た値段で、よく似た商品はたくさんあるけど、組み立ててみて「ああやっぱり値段相応か…」と思うのは嫌なので、アイリスオーヤマの製品を購入しました。
その信頼感は裏切られていません。

4 2012-03-17

パソコン用
安かったので購入しました。予想外に重かったですが、これくらいの方が安定感もあってちょうどいいです。組み立ては簡単で1人で20分もあれば出来ます。ちょっと高いので座イスかなんかに座らないとパソコン台としては使いづらいかなと思います。トータル的には満足です。

• misa2800さん
  • misa2800さん

5 2011-12-18

がんじょう
張りぼてで安物ポイっと思っていたのに品物は良いです。組み立ても説明書を見れば、おばはんの私でも簡単に出来ました。案外楽しく40分で出来最後にネジ2本余り?でも直ぐに解決しました。高さも有るので下に物も入るし便利です。家族からは何するんや 邪魔やとか文句を言われたのですが、値段を言うと 良い買い物やんの一言でした。他の店ではこの値段で買えないと思います。送料込が魅力です。

4 2011-12-13

送料込で3000円以下なのでお得だと思います。
細かい状態が気になる方はやめておいた方がいいかと思います。
梱包にはなんの問題もないのに、
天板裏面のはがれ、浮、角の摩耗、潰れなどは
正規の値段で買えばクレーム対象になる程目立つ物だと思います。
ですがアウトレット商品として3000円で入手したと考えるなら、許容範囲です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク