4 2020-01-14

2人目子育て中なので
ずっと悩んでましたが買って本当によかったです。
注文してからすぐに届いてよかったです。
意外と多めに詰め込んでも汚れが落ちます。
お皿が重ならなければ平気じゃん〜って感じです(笑)
ただいっぱい入れると乾きません。
容量通りであればちゃんと乾きます。
食器洗い嫌いであれば買うべきですね〜
ただタンクに水を入れる付属品は使いづらいですね。
持ち手も痛いし注水口に上手く入らず周りびしょびしょになりました。汗
なのでペットボトル等で代用した方がいいですね〜

5 2020-07-24

乾燥機能に期待しなければ○
水筒も子供のお箸セットもすっきり洗えました。乾燥についてはやはり温風で乾燥するものには敵いません。ドライキープを使用しても、扉をあけた際に天井についた水滴が落ちて食器につきます。
夕食分の食器と水筒類を寝ている間に洗ってもらいたかったので個人的には大満足です。
アースの取り付けが必要です。必ず設置予定場所を確認してください。
タンクに水を入れるための付属のカップは前面と側面から注ごうとすると確実に溢します。背面から注ぐ分には問題ありませんでした。

5 2020-07-13

共働き3人家族
注文して翌日届きました(^^)
念入り洗いにコース選択してるので、2時間10分は正直手洗いの方が早いですが、
ガラスコップやスクエア型の取皿、コーヒーカップ等、手洗いより綺麗に感じました!
見た目は大きいですが、容量は思ったより狭くフライパン等は入りませんし、1回では収納できず2回使用してますが
つけ置き洗いの必要もなくご飯粒のこびり付きも取れたのでシンクに常に物がない状態で快適です(^^)

• hk651949さん
  • hk651949さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 59

5 2020-03-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
レビュー書きましたが、膝掛け届きません。
食器洗い機は、初めてですが、妻が手首が腱鞘炎になり、購入しました。大変重宝しています。また、アイリスオオヤマの対応が良く感謝しています。

• morikk9053さん
  • morikk9053さん

4 2021-04-02

予想以上に大きかったですが、操作は簡単で音など静かで使いやすいです。
食洗機のおかげで快適な生活になりました!

4 2021-03-22

早く届きました。
まだ使っていませんが楽しみです。

• N0Z0Miさん
  • N0Z0Miさん

4 2020-09-03

注文から届くまでがスピーディ!
注文して3日以内に届きました!
思っていたより早くてびっくり!
梱包もしっかりされていました。
一人暮らしで体調を崩して、家事が大変になったから、すぐ使いたくて嬉しいです。
まだ使っていないから、使ったらレビュー編集します。

5 2020-06-22

大満足
商品説明の通りコンパクトで設置も簡単、使い勝手も良く大満足でした。
タンクへの給水が面倒ですが、それを踏まえて購入しているので不満はないです。

• mukapuriさん
  • mukapuriさん

1 2021-05-03

アイリス食洗機
使い方も簡単で音も慣れたらそこまでうるさくないし時間はかかるけど食器を並べて水入れてスイッチ押すだけで綺麗になるのですごく満足です。タッパーも手で洗うより透明になってる気がします。完全に乾燥しませんが蓋を開けて置いておいたら乾くので私は気になりません。便利です。
追記 最悪です。半年で壊れて交換してもらったのは良かったのですが、交換品も3回で動かなくなり また交換するとのこと。ただ保証は最初に買った日から1年間とのことなのでまた故障したら困るので返金を交渉中。女の人から男の人に代わりましたがその対応が何回も同じことを聞かれまた電話しますと先延ばしにされ最悪でかなりストレスです。

3 2021-02-12

念願の食洗機
購入してから2日で届きあまりの早さにビックリしました!
思ったよりも大きくて重いですが、女性一人でも設置できました。
余分な機能がなくシンプルなところがとても良いと思います。
ただ、乾燥にはあまり期待しないほうがいいです。水滴かなり残ります。
購入して一年後追記。
壊れずに頑張ってくれています。ただ、やはり乾燥はしっかり乾かないのと、
重なったところや端っこに置いたところに洗い残しが出るのであまりたくさんのものが洗えません。
なので手洗いとあまり動力がかわりません。
こんなことなら食洗機ではなくて食器乾燥機にしておけばよかったと後悔しています。

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機据置型食器洗い乾燥機