5 2023-06-01

注文して翌々日に届き早速充電して使用しています。以前使っていたコードレスのヘッドが折れて掃除が出来なかったので早い発送で有り難かったです。デザインとカラーと重量(以前の物より少し重い)も気に入っています。音が気になりますが吸引力もいいと思います。コードレスが3台目なので少しでも長く使えればと思っています。

• sugako07さん
  • sugako07さん

4 2023-06-09

コードレス掃除機を探していたのですが、こちらの商品はお手頃な価格だったので即決しました。
軽量で片手でも操作しやすいのですが、他のレビューで言われているとおり吸引力が弱いです。
髪の毛やほこりなら問題なく吸えますが、米粒となると無理ですね。
簡単な掃除ならおすすめできます。

5 2024-04-12

カラー:ブラック

あまりに安いので一か八かで買ったら大当たりを引きましたね!!
軽くて静かなのに微細なホコリまでよく吸います!
掃除機使った後にフローリングを拭いてもシートが全然汚れないので本当に感動してます、、、
本当に5000円なのか、、素晴らしい、、
ただ隅っこのお掃除は苦手ですね。
あとフィルターも2回使ったらお掃除しなきゃって感じです。
とは言っても激安で最高なので大変にオススメ!
ペットの毛も吸うしこれはこれは最高!
あとは充電器を別で売って欲しいですマジで。

5 2024-03-10

カラー:ブラック

簡単に組立てられて、軽くて扱いやすかったです。

5 2024-03-09

カラー:ミルキーベージュ

色が思った通りでとても気に入りました。
吸引力もいまのところ問題ありません。これから楽しみです。

5 2023-11-12

カラー:ホワイト

軽いしお手入れも簡単です♪
吸引力もいい!

5 2022-05-29

我が家は女3人と猫2匹。毛と、猫えさ、猫のトイレの砂が、吸いとれれば満足。
過去にダイ○ン、楽天で、13000円のダイ○ンに似たやつと使ってきましたが、満足できませんでした。猫の砂を吸ってくれなかったり、掃除機のブラシに髪の毛が絡まり、それを切って取る等手間でした。
この掃除機はブラシがないのでその手間もなく、吸ってほしいごみも吸ってくれるので大変満足です!!
ひとつ難点が。。。ごみの捨てるときですかね。わざわざ、棒を抜いて、ごみが落ちないように逆さまにして、外さなきゃいけない。。。
これが、ダイ○ンみたいにワンタッチでやれれば。。。最高です!

5 2022-08-03

充電の部分がどうなっているのかわからず購入をためらいましたが買って正解でした

4 2022-12-21

充電式2Wayスティック クリ-ナ-
軽いネ^^只今充電中 使用するのオ楽しみです。

5 2022-10-03

色に悩みましたがホワイトを購入。
床がベージュ、白い壁と白い電子ピアノの隙間に配置したかったので邪魔にならず正解でした。
初めてのスティック&コードレスサイクロン式掃除機でサブ機にと思っていましたが
すぐ使えて軽くて楽チンなので結局メインになっています。
ただ紙パック式で生きてきたので、毎度分解してゴミ捨てするのだけは面倒。
洗えると言っても乾かす時間も必要だし…と辿り着いたのは
フィルターのスポンジを4分の1サイズに切ったティッシュで
表面を覆ってセットすることでゴミ捨て時に一緒にティシュも捨てれば
スポンジにこびりついてしまうホコリ対策になりました。
本来は毎日落ち続ける洗面脱衣所の髪の毛を手軽に掃除したいためだったので
ゴミ捨ては毎回でなくても良かったですが、
メインで全部屋に使ったときには必ずゴミ捨て+フィルター掃除。
でもこれで一つ悩みが消えました。
床を転がるガラガラ感はちょっと気になりますが、モーター音は
思っていたよりも大きくなかったです。
キャニスター式は仕舞っておかないとインテリアの邪魔ですが
これならデザインも良く、出しっぱなしでも気になりません。
吸引力は今まで使っていた古いキャニスター式より弱いですが
普段使いのフローリング掃除くらいなら何も問題なしです。
気軽に掃除機が使えるようになって満足です!長持ちするといいな。

4 2022-05-21

コスパ良し◎
注文して直ぐ届きました。
コードレスでこのお値段ならコスパは良いと思います。
音が煩いと口コミがありましたが、そこまで気になりません。
吸引力は正直そこまでありませんが、ゴミが溜まった状態とそうでない場合で吸引力の違いが明らかなので、小まめにゴミを捨てる必要があります。
見た目がスタイリッシュで色味も可愛いのでインテリアの邪魔にならず、買って良かったと思います。
ただ力を入れたら壊れそうな気がするので、軽い力で使おうと心掛けています。
頑丈で吸引力を求める人ではなく、小回りが効いてお手軽さを求める人向きです。

5 2022-05-12

これは!おすすめ!
すごく気に入りました!
正直そんなに期待していませんでしたが
全然良いです!
ダイソン以外を検討してるなら超おすすめ!
コンパクトなのにちゃんと吸います。
ワンコがいるので、
毎日何度も念入りにコロコロしているカーペットを
かるく掃除機してみました。すぐにまぢかと思うぐらい毛が吸えました。
音も静かです。
発送がめちゃくちゃ早い
くすみカラーも可愛い。
ピンク欲しかったなぁ。
売り切れだったので、グレーを買いました。
モノトーンなお部屋にピッタリでした。
各部屋に置きたいぐらいです。
とりあえず、もう1つ買おうと思います。
久々にいい買い物が出来ました。

4 2022-11-07

単身赴任の夫用にグレーのカラーを買いました。簡易的な感じですが、普通に掃除するには十分な掃除機です。充電のランプが満タンになるまで使えないのかと思って、ずっと充電したまま待っていたのですが、外せば使えたのは気付かなかったので、説明にあれば良かったかも。

5 2022-05-15

かなり、良いです。
昨日、注文して翌日に届きました。
早速、使って見ました。まず軽い音もそんなに大きく無い。床の砂や埃は楽勝で吸いますね。
階段とか部屋のすみとか回ってきました。
かなりの量の埃が吸えてダストカップに溜まってました。
会社のマキタの同じような掃除機よりも吸うかも?
今のところ、値段から考えても満点です。

• sss2717さん
  • sss2717さん

5 2022-12-16

軽くて気軽に使えます。お手入れも簡単でとても良いです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機