5 2024-01-03

低糖質が魅力
低糖質が魅力で買いました。
艶もよく長けて嬉しいです。

5 2023-10-20

カラー:ブラック

単身赴任用に購入しました。糖質カット機能で選びましたが、サイズ感や色合いにも満足しています。

5 2023-10-20

カラー:ブラック

とても美味しく炊けます。
とても美味しく炊けます。
糖質カットので1.5合になるけど4当分にすると丁度100gになるので食事制限に重宝しております。

• コロ5033さん
  • コロ5033さん

5 2023-08-15

カラー:ホワイト

発注して3日目で届きました
商品は米を入れてトレーを乗せてボタンを押すだけ
掃除も内釜と内ブタを洗うだけ とても簡単でした

4 2023-08-04

糖質カット用に購入しました。1.5合までしか炊けないので一人暮らしには良いと思います。
一点、炊きあがったら中蓋に水分が溜まるのですがそれを外して水分(炊きあがりの熱湯)を捨てるのが大変。出来れば持つところが熱くならないと良かったなと思います。他は満足です。

4 2023-07-05

元々お安めなうえにクーポンも使えるという事で、買わせていただきました。
普通に炊飯する分には問題なく使えています。
お釜が固定されないので、ご飯をよそる時は布巾か何かで固定しないと取りにくいですが(^^;
お値段以上かと思います!

4 2023-06-25

可愛くて、早く炊ける。
低糖質は、美味しく頂きました。

• s8949さん
  • s8949さん
    40代 購入者 レビュー投稿 156

4 2022-08-24

やっと届きましたー!早速説明書を見て炊いてみました!低糖質で炊飯をしてみました。1.5合と言うことで付いてきたカップで計量皆さんのレビューで少し柔らかかったとあったので低糖質1.5合のメモリより2ミリほど少なく炊きました!
炊き上がりは30分ちょいくらいかな?これもレビューにあった通り中のお皿に貯まる水が捨てにくいと言うことで事前にトングを購入していましたのでオッケー!折り曲げなくてもトングのボコボコの部分にしっかりはまったので簡単に取り出せました!トング発見してくれた方ありがとうございますー!確かにこれは布巾でもミトンでも難しい。お米を茶碗によそう時は中のお釜がくるくる回るのでちょっと盛りにくいかもです。まだ普通の炊飯で炊いてはいないのですが普段食べるお米より低糖質はお米の甘味は結構なくなります。でも低糖質と思えばなんなその!!炊き立てはまぁまぁ普通に食べられますが食べきれなかったご飯を冷蔵庫で保管をし次の日食べようとしたら少し味は落ちますね。でもこのお値段で30%の糖質オフしてくれるしセットボタンなども簡単。ただ炊き上がる時間を設定ではなく何時間後に炊きたいか?と言う意味なんでしょうね?それがちょっと…。朝7時に食べたい〜と思うと逆算して何時間後か考えなくてはならないかな?後は時間表示とかもなしです。
でもでも私は大満足です!中年太りで悩んでいたので後は少し痩せればと…。その結果と今度は普通モードで焚いてみたいと思いますのでその時にレビュー書き足します!!

5 2022-06-17

おいしく炊けました!
低糖質、普通においしいご飯です。しかも35分で炊き上がるので助かります!
他の商品で、低糖質の場合は柔らかすぎたというレビューを拝見していたのですが、1回目は目盛り通りの水加減で普通に、2回目は少し多めにしてやや柔らかく炊けました。これまでの炊飯器と変わらず、おいしくいただけたので本当に糖質がカットされているのかな?と思うくらいですね。
なおトレー(右の写真)を取る際、小さめのぬれ布巾を両手に持って狙いを定め、素早くつかんで外しました。ただしこれは1合炊きのみ。1.5合だとお湯が多すぎて無理なので、大きめのフォーク2つでやっています。

• 13peroさん
  • 13peroさん

5 2022-06-17

糖尿病なのでとても助かりますね、我慢することなく安心して適量食べれます

4 2022-08-17

美味しさは変わらず
見た目だけでなく美味しさは変わらず炊けました

5 2022-09-19

めちゃくちゃ良かった
安かったけど、めちゃくちゃ
良かったです。
最初使い方を間違えて、YouTubeで確認して
ちゃんとできました!
味も、本当に並べて食べないとわからないくらい(若干味がさっぱりしてる?)
美味しく全く問題ありません。
本当に33%糖質OFFだと最高です
今度は温野菜やスープに挑戦したいです!

• ju_ta96さん
  • ju_ta96さん

4 2022-06-22

良い買い物だったかも
使ってみての感想>>
概ね良いですが、保温をするとお米がカピカピになります。
なので、食べるとき炊くという感じですので結構面倒です。
以前の感想>>
コスパはいいと思います。
このお値段で糖質オフご飯ができるのはうれしいです。
味は正直IHの炊飯器で炊いたものには及びません。でも健康のための許容範囲です。
1.5合しか炊けないので★-1

5 2023-02-27

母が玄米炊きが欲しいとのことで選びました。見た目は小さくてかわいいデザインでした。玄米もほっこりふっくらもちもちに炊けてとっても美味しかったと喜ばれました。

5 2022-11-05

気になっていたので手軽に購入できる金額でした。味も特に変わらず美味しかったです。操作がしんぷるなので、簡単に扱えました。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器