• an杏anさん
  • an杏anさん

4 2022-06-14

お試しで1台目購入
実家の防犯対策で購入。
紙袋開けたら商品箱の写真が2種類。自分が買ったやつと違うと思いながら箱の中身確認でヤレヤレって状態。説明書は日本語ではないので、出来るかなー状態。ダミーカメラと同じデザインで混ぜて設置予定のお試し1台目です。
屋外USBケーブル大丈夫かな?傷はありました。お安く買ったので仕方ないかなー。メモリー入れてそのまま使えるのか不安だけど。屋外コンセント取れれば良い商品かなー。ケーブルが短いので工夫はいりそうです。

4 2022-06-07

スイッチ類は、無く電源直結と思われます。
USBの延長コードが必要です。

4 2020-01-05

良品です。
説明書が中国語と英語なので、Googleで翻訳しましたがなかり不明でした。
また、購入品は設定ボタンが2個タイプですが、説明書は1個になっています。
ただ、スイッチ操作は無視していいようです。
【説明】
●本体のレンズ側がキャップになっているので左回しでゆるめて外します。
●マイクロSDメモリーを装着します。
●スイッチが見えますが不要なので、そのままキャップを閉めます。
●パソコンにUSBケーブルをつなぎます。(本体青赤ランプが同時点灯)
●自動でフォルダが開くのでtextファイルを開きます。
●年月日と時分秒が書き込まれているので、現在日時に『修正』します。
●左上の『ファイル(F)』から『上書き保存』します。
●USBケーブルをパソコンから抜きます。(一応、安全に抜く方法を行う)
●次に、USBケーブルを充電器等の『USB電源』につなぎます。
●本体の『青ランプが点滅』して録画が開始します。(日時も正常に記録される)
●赤ランプはエラーランプと思われます。
●録画中は常に青ランプが点滅しています。
●暗くなると自動的に暗視モードに切り替わり、赤外線LEDライトも作動します。
(LED作動確認用なのでしょう。赤外線LEDライトがわずかに赤く点灯します。)
●30分で1ファイルの上書き式の記録です。私のテスト環境では1ファイルが昼間約1GB、夜間約500MBで、32GBメモリーに最大47ファイルという記録になりました。
(夜間の方が白黒だから省メモリーなんですね。)
●パソコンにUSB接続した際、外部カメラとしても利用できます。

4 2020-06-23

防犯、顔認識程度ならOK
届いて、すぐマイクロSDカードを挿入(別途購入)。スムーズに脱着出来ました。
時間設定は、TIME−メモ帳を開いて 編集から日付と時刻をクリックで表示。古い日付と時刻を消して上書き保存でOKでした。
メディアプレイヤーが反応しなくて再生に時間がかかりましたが、なんとか再生出来るようになりました。メディアプレイヤーのメニューを探してクリックしたら反応しました。
簡単な日本語の説明書を付けてもらえたら、有難いのですが。翻訳ソフトで、おおざっぱに調べましたが時間がかかりました。
画像の色合いが赤みがかります。防犯用、顔認識は出来ます。

4 2019-12-06

すごくいい
モニターを見ながらではないので
カメラのアングルを合わせるのが少し難しいですが、とてもいい商品です!画質は少し粗いです。先日届いて、さっそく室内設置をしましたが、窓越しでも外の様子はきちんと撮れていました!
microSDを入れる所がちょっと狭すぎるのが難ですが、映像がきちんと撮れているので商品としてはオススメです!

5 2020-01-05

大満足
価格にも満足シップの対応も早く届きました

4 2019-01-30

取扱い説明書が英語・中文表記しかなく、日本語表記の物があれば良かったかな・・・
設定などしなくても、コンセント入れれば即使用できるので良かったのですが、映像を見るのに、説明がわからず時間がかかりましたが、なんとか見れました。画質等も思ってたよりしっかりしているので、この価格で購入できたのはとても良かったです!2台目も購入検討してます!

5 2021-12-31

使えますが、窓越しに外を撮ると夜は赤外線が仇となります。でもこの価格なら文句無しです

5 2021-06-14

リピートです。
2コ目です。sdで確認したりは まだ確認していないですが置いておくだけでも 効果ありそうな感じの見た目です。

• ain516さん
  • ain516さん

5 2021-02-25

※商品/梱包/配送 問題点はありませんでした。
※会社用に購入です。価格重視で、購入の店舗を選んでます。

• to30243さん
  • to30243さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 53

4 2020-11-07

安いがデザインも良く、必要な性能を備えている。SDカードに録画できるのがいい。ただ、SDカードの出し入れが面倒。デザインを犠牲にしても使い易さを優先すべきだと思う。

5 2020-10-24

綺麗に包装され、簡単に取り付けが出来て、よかったです!

5 2020-10-20

安くてもしっかり録画
こんなに安いのにしっかり録画出来て満足しています。

4 2020-10-15

良いショップです
良いショップです。最初に送られてきた商品は不具合が有ったので相談したところ、すぐに代替品を送って頂き正常に作動しています。安価の割にはにはなかなか良い商品です、また利用したいと思います。

5 2020-10-11

価格も満足でシップの対応も早く、直ぐに届きました。
親切なレビューがあったおかげで、簡単に設定出来ました。