5 2017-02-02

大満足です。
今日届きました。さっそく使って大満足です。
一番心配してた掃除機の音は、コード付きの掃除機より少し音は大きいですけど、このくらいなら許せる感じの音です。前に違う楽天市場のショップで買った掃除機は、とんでもなく音が大きいくてリサイクルショップに売ってしまいました。再チャレンジでお買い得だったので、買ってみたところ、バッチリ気に入りました。
じゅうたんに糸くずをこすり合わせて掃除機したら、ちゃんと吸い込んでくれました。
吸引力が弱いと吸い込まないので、これも合格です。
私のレビューを見てから買う人がいるかもしれないと思うと嬉しくなります。是非とも購入してみて下さい。(((^_^;)

5 2017-04-04

二階用にと購入した日立のスティック掃除機はカーペットのゴミを吸わずに逆に汚すので、サイクロン式のスティック掃除機を探していました。一階のちゃんとした掃除機で掃除したはずのカーペットから、結構な量のホコリが取れてビックリ!この値段で買えたのはうれしい限りです。

5 2017-03-13

とても良いです
数社比較検討しこちらを購入。決め手はフロアノズルのパワーブラシです。結果、絨毯の多い我が家ではパワーブラシはストレス無く一気に掃除が進み大正解。ゴミがダストカップ上部に溜まり画像の様にワンタッチで捨てる訳には行かないですが、他社のレビューでも同じ様ですし、それ自体にストレスは感じません。お色や仕様も上品なゴールド主体で画像より数段高級感があります。D社のレビューで不安だったトリガースイッチもD社より軽いせいか全く気にならず、むしろON.OFFする事によってバッテリー消費を抑えるとの説明に納得です。
バッテリーも有料交換も出来る様ですし、良い事だらけでこの値段で毎日楽に掃除が出来れば文句の付けようがありません。今、4部屋と洗面所を掃除しました。バッテリー的には問題無く部屋も心もスッキリです(笑)離れて住む息子宅にもプレゼントしようと思います。

5 2017-05-25

買ってよかった
コードレスのサイクロン式が初めてなので、どの程度の音量なのか心配でしたがぜんぜん許容範囲内でした。排気が手元になるから音が近い分うるさく聞こえてるだけで、普通の掃除機の中パワー程度じゃないでしょうか。トリガーは慣れるまではうっかり力を弱めてしまったりとかもありましたし、片手で持つにはやや重めかなとも思いますが、どちらにしても疲れるほど念入りに掃除機をかけたい方はこの掃除機じゃないものを選んだほうがいいと思うので、手軽に掃除機をかけたい方におすすめです。
今まで紙パック式しか使ったことなかったので、その点ではすごく悩みました。普通の掃除機なら互換性の紙パックがそれこそ100均でも売ってますが、こういうタイプの掃除機だと専用の物になってしまい、購入するのが面倒そうかな、とサイクロン式のこちらの商品の決め手に。まだばらして掃除までしてないのでどれくらい面倒に感じるかわかりませんが、吸い込んだ埃が見えるのは妙な達成感がありますね!あとはどれくらい持つのかだけかな。

5 2017-09-29

お気に入り
デザインは最高です、バーツも綺麗に整頓できて綺麗好きな私には最高お気に入りです。
パワーヘッド以外に強いと思います、残念なのはゴミがダストカップの中に少し残ります、綺麗に捨てれない。

5 2017-05-13

吸引力は良いと思う。
六畳のカーペットをコロコロをしたあとに掃除機をかけたら、綿埃が結構取れました。ビックリ!このお値段でこの吸引力は良いのではないでしょうか。後はどの程度掃除機がもってくれるか…。

4 2017-03-24

気軽に使えて便利
前に使っていたコードレスの掃除機の充電池が3年弱で切れてしまい、電池交換ができるコードレス掃除機を探していたらこのサイクロン掃除機が目に留まり購入。自走式のヘッドで吸引力も良いし、ゴミもぱっと捨てられて水洗い出来るところがいいですね。外観はちょっとチャチに見えるし音は確かにちょっと気になりますが、お値段を考えると十分だと思います。

4 2018-03-16

2台目に
今までコード付きの掃除機を使用していましたが子供が生まれ時短のためにサッと出来るように購入しました。
二階のリビングに常時置いてキッチン周りや階段など手軽に出来てとても快適です。吸引力も期待以上でカーペットの髪の毛なども吸い取ってくれます。
値段も安かったのですごく気に入りました!

4 2018-03-13

今のところは使えてます。
届いたその日に使ってみたところ、髪の毛も取れていて気持ちいいです。台座にコードが軽くしかはめられないので、何かでコードを固定してしまえば、充電がすぐにできるようになりました。

5 2017-12-13

子供の食べこぼしや脱衣場、トイレなどに活用しています。少し重たいけど吸引力はフローリングなので問題ないです。他の物と悩みましたがゴミの貯まるところが水洗い出来るのでこちらに決めました。

4 2017-05-19

音は大きめ。吸い込む力は思っていたより強く、コードレスということを考えると満足のいく吸い込み力。本体はちょっと重めで片手持ちは疲れる。

5 2017-05-09

少し重さを感じましたけど、使いやすさや吸い込みなど満足しています。コードレスの良さに掃除機をする回数が増え楽しく感じます。

4 2017-05-07

2台目です、1台目で気に入ったのでもう1台購入。

4 2017-05-07

たいへん良い、ダイソン風で気に入りました。

5 2017-04-27

素晴らしい!
音はありますが気になりません。かなりすごい吸引力!猫を飼っているので、毛が凄いんですが、毎日素晴らしく吸い取ってくれます。布団もかけてますが、毎日恐ろしいくらいの毛とホコリ!!目に見えるので、掃除機かけるのが楽しいです★

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機