• angie0219さん
  • angie0219さん

5 2014-04-12

設置中です
[受注番号]231528-20140323-0818467105
消費税アップ直前に購入。送料込5980円
発注後、数日で届きました。
ただいま、設置中です。
各部品を組み立てる所までは早々に出来ましたが、
最終段階、スクリーンの巻き取り調整に手間取っております。(偏るとシワになる)
水平器使用ですが、なかなか難しいですね。
ベランダなので、皆様のレビューと同じく、立ててから組み立てるしかないですね。
到着時の荷物形態は、3メートルの長さの梱包1個状態。
スクリーン部分のみ3メートル。
突っ張り部品2本のパーツは、もう少し短いです。
2Fベランダ取り付けの為、2Fまで上げるのに3mスクリーン部分は、
外から引き上げる覚悟だったのですが
狭小の我が家でも室内階段であげる事が出来ました。
送料込でこの価格は、かなりお得。
この夏、大活躍してくれると期待してます。
雨も避けてくれるので、洗濯物を干している時、急な雨でも濡れずに済みそうです。
・・・・・設置終了後追記・・・・・・
結局、シワの修正は出来ずじまいで妥協して使用する事になりました。

5 2015-02-07

良い品物・・。
一人で組み立てましたが やはり二人の方がスムーズです。
長持ちするよう祈ってます。

5 2014-04-09

ガレージの入口に設置して大重宝!
自宅のガレージは、特に夏場になると直射日光がキツイし暑いし・・
ガレージで愛車を整備する事も多いため、夏がやってくる前に取り付ける事にしました。
一人でも簡単に組み立てられました。
出来上がりはこんな感じになりました。
お陰さまで『お洒落なカフェ風』でイイ感じになりましたよ♪
幌の張り出し角度は自由自在に調節できるので、
夜間に作業したい場合は、ご覧のように幌を完全に下げてしまえば、ご近所への配慮も出来るという訳でGOODです◎

5 2015-05-22

日差しよけに購入
2階のベランダの下に設置しました
これは本当に良いですね
快適になりました

5 2015-05-10

良いですね
【着後レビューで送料無料】 オーニング スクリーン CI030(GN)-3M グリーン 300タイプ 3メートル 303cm 日よけ 日除け 雨よけ 風よけ サンシェード オーニングテント プライバシー カーテン 紫外線 ベランダ バルコニー 目隠し 節電 エコ eco p □□【着後レビューで送料無料】 オーニング スクリーン CI030(GN)-3M グリーン 300タイプ 3メートル 303cm 日よけ 日除け 雨よけ 風よけ サンシェード オーニングテント プライバシー カーテン 紫外線 ベランダ バルコニー 目隠し 節電 エコ eco p □□別ウィンドウにて表示されます

5 2015-05-10

グリーンで正解かな♪
他店にあるアイボりー色に惹かれましたが、汚れが目立つのと明るく光を通しそうな分
遮熱効果が薄そうな気がしたので、在庫があり送料込みで安かったこちらの商品にしました。
びっくりするほど早く届き、ちょうど週末で人手があったので(2人で)すぐに取り付けました。
2mほどのベランダで組み立てました。説明書を読みながら30分ほどでした。
値段からみても十分にしっかりした作りだと思います。
ちょうど夕日が沈む前だったのですが、スクリーンを下ろしてみると熱の感じ方が
ぜんぜん違いました。買ってよかったです!
これで今年の夏の節電効果を試したいと思います。

• uuo8080さん
  • uuo8080さん

5 2015-04-26

日差し、視線遮りにグッド、
日差しを遮り、視線を遮り、雨除け(大雨時巻き上げる)にも使えるので購入。設置場所は庭のウッドデッキの上部。
この手のオーニングスクリーンは二代目、組み立ては一人でもできますが設置するときは二人でするのがベスト。
上下のつっぱりで固定するようになっていますが、私は横に竿を通してその竿に縛り付け上下左右で固定、転倒防止対策してます。
前に使っていたものは左に高さ調整のハンドルがあり取り外しが可能でした、設置場所によっては左にあったほうが便利でそういうものも選択肢にあるといいと思う。
送料無料(着後レビューを書いて)はグッド、配達も迅速でした。

• makochanYさん
  • makochanYさん

4 2015-03-20

結構しっかりしていました
2階のベランダの日よけ用に購入しました。2年前に別の場所に他社のアイボリー2m幅を設置しましたので、設置自体は余り苦労せずにできました。色はアイボリーは室内が余り暗くならない点が良いのですが、汚れ場目立ってしまいます。今回の緑の方が汚れが目立たず良いと思いますが、経年的に見ないと判りませんね。
今回の商品は上下の突っ張り台座が大きくてしっかり固定できましたが、念のため軒天側には、15cm角に切った板を咬ませました。説明書に使用前に油を注入するよう書かれていましたので、クレ556を注入したところ、上げ下げの回転がとても軽く廻ります。
購入した商品だけかも知れませんが、上部の回転軸へのスクリーン生地の差し込み部分の片方が、少し外れていて、巻き上げると片寄ってシワシワになってしまいました。仕方ないので回転軸を分解して布地を溝に入れ直し、再度組上げました。その事が残念でしたので評価を一つ下げました。
最終的に巻き上げ軸の水平、突っ張り棒の垂直をきっちり取ったら、巻き上げ時に皺も寄らずきれいになりました。

• kobo4074さん
  • kobo4074さん

4 2014-11-11

以前に同じものを買って3年弱使用していたのですが、台風で壊れてしまったのでリピートです。
このお値段で3年もてばまあまあかなぁ〜長持ちしてくれるにこしたことはないですが^^;
パイプが通っているところがあるのですが、そこがほつれてきてしまい、何度か直したのですが、台風で全部破れてしまいました。陽に当たるところは半年もすれば結構日焼けして色あせてきます。つっぱりの強度は結構強くて、2度程強風ではずれたことはありましたがほぼ大丈夫でした。うちの2階とのベランダの間が3mちょっとで少しポールの高さが足りないので、レンガ二つ分の大きさのレンガを重ねて庭に置いて高さを調整して使用しています。

• tsuka5052さん
  • tsuka5052さん

5 2014-07-30

重量あります
なかなか重い商品で、しっかりしています。
旦那さんと時間に余裕ある時組み立てたほうがいいと思います。
組み立てるスペースもけっこう必要です。
両方の棒にテントをくっつけてからそのまま垂直に立てるからです。
オシャレとは思いませんが、強い西日を遮断して夏バテに良さそうです。
つっぱり棒式の割にしっかりしています。

4 2014-04-25

西日軽減
南西のベランダに西日軽減に設置の為購入いたしました。
一番幅の広いもので3mを購入いたしました。
価格的にも安価で葭簀を購入することを考えれば
2シーズン持てばいいかなと思います
ツッパリ式ですので強度を求めても仕方ありませんが
風が強いときは速やかにたたむほうがいいと思います
ハンドルはクランク式ですが、直角で作動できます。
設置場所に物干しが有ったので一人で設置しました。

5 2014-04-24

オーニングの買い替え
オーニングの生地が傷んできたので、2mから3mに変更し買い換えました。これからの季節南からの日差しを遮ることにより、室内は快適に過ごせます。
生地部分の交換のみができるとなお良いと思います。生地は燃えるごみで出せますが、柱など金属部分は、大型ごみセンターへの持ち込み廃棄が伴うので、部品交換ができるとなお良いと思います。
少し従来のものと比べると、アーム部分が短くなっています。
伸縮装置も工具なしで可能なように工夫がされ少し改良されてきています。

• SHIMAKANさん
  • SHIMAKANさん

5 2013-09-28

良いですね
幅2mと3mの両方を注文しましたが、商品は良いと思います。
2mの方は何ら問題ないのですが、3mの方はシートの端にしわができるのが、少し残念なところです。
しわの原因の一つは取付方法によることもあると思いますのでシートおよびアームの取付の高さ調節は水平機などを使用することをお勧めします。
シートを巻き上げるときに注意してゆっくりと巻き上げるとしわも少なくなるとと思います。
あともう一つ欲を言えばアームの長さが変えられたらなおよいのですが、この価格では欲張りすぎでしょうか。
コストパフォーマンスを考えると満足の商品です。

• samukiudonさん
  • samukiudonさん

5 2015-06-01

満足です
2人で30分強くらいで組み立てることができました。
ほぼ主人が担当し、私は片方を支える程度でした。
我が家はベランダが狭く、組み立てられるか不安でしたが、上下を逆にして組み立ててから元に戻して出来ました。
充分な大きさがあり、すてきなベランダになりました。
使い勝手もなかなか良いです。
この値段で大満足です。

• j8686さん
  • j8686さん

4 2015-06-01

買い替えです
5年ほど使っていたものの布が破れたため買い替えです。構造から見て同じ製品だと思います。取り外したプラスチック部品は一部劣化していましたが、金属部分はほとんど錆もありませんでした。今回の製品についているタグに別売について記載がありますので布だけ取り替えられるようです。
旧製品と比較して布が薄くなっています。隣家のシルエットがわかり、床には日差しが薄っすら映ります。その分あまり暗くなく、布の耐候性さえあればこれはこれでOKかと。
組み立ては簡単ですが、最終の設置だけは二人で行いました。