• mitsu302さん
  • mitsu302さん

4 2013-03-15

送料を入れてもお安いのでこちらで購入しました。梱包がプチプチだけなので、届いたらプチプチが裂けている部分もあり「大丈夫か><?!」と心配でしたが商品は無事でした。まあ、もともと青い袋に入っていますからね…
各所で畳むのが難しいという口コミを見たので、開封するときに確認しながら広げようと思ったのですがムダでした( ゚д゚)ボワンと広がり、二度と元の大きさには戻りませんでした…。が、なんとか平面にすることはできたのでそのまま部屋の隅に立てかけております。
商品はちょっとしたテントみたいで面白いです。
まだ蚊の季節にはちょっと早いですが、就寝中に刺されるのが悩みでしたので夏場の活躍に期待しています!!吊るタイプの蚊帳は天井に穴を空けるのを夫に反対されて諦めていましたが、この形状は目から鱗ですねー。

5 2012-10-08

自分用に現在リピート注文中!!
検索で、他のサイズのワンタッチ蚊帳も検討していたのですが、飼っているペットで飛ぶ生き物を安全に放したい…という方が割とおられました。
小鳥がいるのですが、安全性と、それから小バエがよってくるのを避けたいため購入してみました。
そういう使い方がダメそうでしたら、やはり小バエ(蚊はいないんですが…)がたまに顔などにくるのがイヤなので、自身の部屋に…と。
『かやっこ』を広げ、鳥たちと入ると、あまりびっくりもせず、またひっかかったりせず、台の分、高めになるので、高さが130cmはちょうど天井あたりまででよかったです。
骨組みがあるのと、ネットが柔らかく、また、中にいるままでTVも見られます(笑)。
小バエも入ってこないし、バッチリ。
いつも使うので、ある程度たたんで、そのまま紐で巻いて部屋の端に置いています。
やはり、これは自分の寝室にも欲しいぞ(シングルベッドですし高さも良いので)と、リピートで注文中です。
これが届いたら、ベッドの上でも、ペットを放せそう…。
『在庫処分』とはいえ、ありがたいです。
夏だけでなく、小さな虫(小バエ・羽根アリなど)からも守ってもらえそうです。
意外と広いです。
折りたたみは慣れないと1人でせまいところでたたむのは、ちょっと技がいりますね。
231528-20120927-197235678

5 2012-10-16

フクロモモンガの遊び場として購入しました。
夏に蚊よけとしてもっと早くに購入すればよかったと思ってます。
テントの中みたいで子供が気に入っておりますので、モモンガはもう少し先になってから使用したいと思います。

• mickmamaさん
  • mickmamaさん

5 2012-07-07

大喜び
娘が以前から蚊帳がほしいといっていたんですが、娘一人のために大きな蚊帳はつれないし、場所も限られるので「無理無理」と突っぱねていたんですが、これなら問題なし。毎日快適そうです。何も言わなくてもさっさと一人で寝に言ってくれて大助かりです。

4 2012-05-08

蚊取り線香等を使いたくないので。安心してぐっすり眠れます。知っていればもっと早く買ったのにです。

4 2011-12-29

なかなかです。
普通に蚊帳の機能を果たしてくれます。蚊は入ってきません。つらなくてよいので使いやすいです。

5 2011-09-16

シングルベッドに
天然蚊取り線香か、ニームの木かと悩みつつ9月に…。早く見つけたかった〜!四つの角のゴムバンドを、シングルベッドのマットにかけ、セットOK。底に網がないのは、いざという時に安心かも。翌日に届けていただきましてありがとうごさいました。安眠できそうです。

4 2011-09-04

役に立つ
今までつり下げ型の蚊帳を使っていたが裾を踏んでしまってつり下げ部分を破ってしまうことがあったが、かやっこBIGはそういう心配が一切なくて気に入っています。ただ1つ困っているのは小さくたたむのがうまくできないことです。

4 2011-06-18

安い!!
どこよりもやすかったと思います。
下が開いているタイプですが、布団の出し入れが簡単なので開いてる方がいいと思います。
たたむのはできません;;

3 2012-07-22

お〜
毎年の事ながら‥
真夜中、蚊に刺され見つけだして殺したくても見つけだせずイライラ↓
今年から蚊帳の中で寝不足を解消\(^^)/

※白いゴム部分が一カ所外れてました

少しストレスなのは
直し方が難しくて全然っコンパクトにならないから‥練習が必要かも
なので評価は★3個半です。
受注番号:231528-20120712-195417070

3 2011-07-09

扱いは簡単だし、家の中で寝る人が蚊よけに使うにはいいと思います。
ただ、外で夕涼みに使うことを考えて買った私には、はずれでした。

3 2011-07-08

虫が気になる人用
プ〜ンと耳元で蚊が飛ぶと熟睡できないというので、最安値であろう此処で買った。
商品の発送は早かったけど、プチプチに包んであるだけだったので届いた時にはそのプチプチが破けてた。
蚊帳自体は無傷だったのでホッとしたが、広げてみると高さは十分あるものの、縦横が意外と小さくて布団がギリギリ納まるかどうかという感じ。
しかも畳むのが難儀で、円状にしたのが上手く重ならない。要練習。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨蚊帳