3,500円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-11-01

便利です
【デザイン】カッコいい。
【取り付けやすさ】コードレスではないのでそこそこ手間だが、思っていたより簡単。
【機能】時刻・距離・時速・平均/最大スピードの機能が欲しかったので十分なうえ、平均速度と比較して今の速度が上かしたかがわかりペース配分に役立つ。CO2量とかはあまり活用しなかった。
【見やすさ】デジタルで大きいので見やすい。
【操作性】大きめのボタン1つで画面切り替えできるので操作性がいい。

4 2013-07-07

はじめて購入
自分用に購入。夏に向けて少しでも体を絞ろうと思い、目安としてのサイクルメーターを購入しました。
デザインはシンプルで飽きがなさそうです。表示も見やすいです。
取り付けは非常に簡単ですが、ケーブルが少し長めで余ります。なので格好のつく位置を探すのに苦労しました(笑)
操作性はボタン一つ。初期設定だけ後ろのリセットボタンんを使いますが、基本はワンボタンの単純操作ですので困りません。
基本機能は十分で、値段を考えても良い買い物だったと思います。欲を言えばストップウォッチの機能があればもっと良かったかなと。(走ってる間の時間は計測してくれます。)
難点と言えば、スポーク側につけるセンサーの位置ですが、説明書には受信機側との距離だけ書いてあり高さ方向の取り付けに対して疑問を持ちました。後々友人に聞くと角速度を測っているからどこにつけてもいいとのことでしたが、一言そういった注意書きがあると良いと思いました。なのでトータル評価は4とさせて頂きます。
使用感は問題ないのでぜひ!

5 2013-07-13

• 見やすさ:4
  • 操作性:4
定期的に盗みに来る人がいるので、今回は有線式の安価なものにしました。まだ取り付けていませんがデザインが気に入ってます。

5 2019-01-22

• 操作性:5
久しぶりの自転車 これで十分かな
メタボ予備軍と診断され、健康管理の一環として三十数年ぶりにサイクリングに挑戦です。
必死に自転車で走るのもいいですが、いろんなことがデータで見られるのは
驚きでもあり嬉しい限りです。
はじめてのサイクルコンピューターなのでこれで十分かと思い注文させて頂きました。

4 2016-10-24

• 見やすさ:4
  • 操作性:4
サイクリングが楽しくなります
やっぱりメーター付けるとサイクリングが楽しくなります。
小型で安価な割に多機能で、装着も簡単に出来て購入して
正解でした。

4 2016-10-10

楽々自転車
まいにちの自転車で散歩するのが楽しくなります。

5 2015-09-10

• 機能:
  • 操作性:
サイクルメーター
初めてのサイクルメーターです。まだまだ使い方に慣れていません。しかしスピード・走行時間など確認できて、良いです。

• SHOTA1966さん
  • SHOTA1966さん

5 2014-05-11

いい商品です
装着や設定も簡単ですし、何よりも走行が楽しくなります!

4 2015-05-05

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 機能:
  • 見やすさ:
  • 操作性:
商品
まだ届いてませんが、届くのたのしみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーサイクルコンピューター