• Chuacさん

5 2010-03-24

• 乗り心地:3
  • 重さ:2
ライトは別途買わないと
付いていませんでした。(想定外でした)
ワンズの散歩用に購入しました。
デザインが素敵♪
そして、驚くほど静か&爽快な操作性は魅力的です。
折り畳み、とは言えシティサイクルなので重いです。
しょっちゅう持ち上げることが想定されるなら、
もっと軽い方が良いと思います。
あとは、153cmの私にはちょっと大きいかなと思いました。
足がギリギリつくという感じ。

5 2011-04-10

おしゃれ自転車
以前は16インチの折りたたみ自転車に乗っていましたが古くなり新しいを買い換えようとおしゃれな折りたたみ自転車を探していました。ただ16インチ(変速あり)だったこともあり小さくて軽くてチョイ乗りするには良かったですが走らなすぎでめっちゃペダルを漕ぐのがしんどくてしょうがなかったので今度は20インチ以上の変速ありの折り畳みを探していて24インチで検索するとこの自転車が出てきたので一発回答で買いました。届いて直に組み立ててブレーキがめっちゃ固いなと思ったので調整をして乗ってみましたが思っていた以上に快適で足も楽で家にあるママチャリよりいいかなって思うくらいです。一緒に買った折りたたみの籠も使うときだけ籠として使えるのでとっても便利な1台を買ったなと思いました。

4 2010-09-08

• 積載性:3
身長150センチ程の私は、サドルを一番低い状態で設定して少し大きいくらいです。色もワインレッドということで、明るすぎず暗すぎず可愛いいろです。組み立ても、説明書を見ながら簡単にできました。ネットでのお買い物は、現物を見てから買えないので不安でしたが満足です。

• -Яune-さん
  • -Яune-さん

5 2011-07-17

• 重さ:2
可愛い!
折り畳みっていうと20インチで小さくて、漕ぐのが疲れますが、24インチの折り畳みを見つけ即買い!
24インチの折り畳みなんて滅多にないし、すごくしっかりしていてこれは良いです!
しかも鍵まで付いてるなんて最高です。ホワイト×ブラウンはとっても可愛いです!
ただ、やっぱり重い…20インチの折り畳みならまだなんとか持てますが、これは女性には無理です…マンションとか一人で持てません…まあ外に出しっぱなしにするのでいいですが、家に入れたりするって人は大変かも。折り畳むのにもちょっと一苦労でした。
組み立ては簡単です!数分でできます。ブレーキが少し硬かったので調整が必要かも。
でもこのお値段でこんな良いものはお得だと思います。可愛いし買って良かった!

5 2010-09-03

• 積載性:4
折り畳で、乗り心地よく、買い物にも使える
荷物がきたとき、思ったよりコンパクトでしたが、組み立てると、やはり24インチの大きさで、少し戸惑いました。
組み立ては、説明書があり、判りやすいですが、なれないのと、扱い方が不慣れで、少し時間がかかりましたが、組み立てに必要な道具も梱包されており、用意した道具を使うことはなかった。
乗り心地は、通常の自転車と変わらず、変速機がある分、ちょっとした坂や、疲れたときに楽にこげるのが良いですね。
フレームもしっかりしており、安心できます。
ただ、変速機の切替が、1、2段にならないので、これから調整するか、近所の自転車屋に調整をしてもらう予定です。
かごと、電灯もセットされ、良いと思います。

4 2010-09-14

• 操作性:3
丁度良いタイヤサイズの折りたたみ自転車
【デザイン】
タイヤサイズ(24インチ)でありながら折りたためる
自転車にしてはかなり良い。
【乗り心地】
普通
【操作性】
良い
【重さ】
普通
【積載性】
折りたためばタイヤサイズが24インチでも普通乗用車に
入るためとても良い。
【その他】
届いた直後はタイヤの空気が抜けていることがあり、
空気入れがないとすぐに乗れないかも。

5 2010-08-29

• 積載性:4
折りたたみでこのサイズがなかなかなかったので 送料無料で かご&ライトがついてるのも魅力でした。
早くこないかなーと1ヶ月心待ちにしていたので とてもうれしいです。
少し重たいようにも感じますが、このサイズで安定性も考えると仕方ないのかな?
このワインレッドでもよかったのですが 色が何種類かあるともっとよかったのになぁとおもいます。

4 2010-08-25

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 積載性:3
もう一台自転車が欲しくて。
おき場所に困らないようにと、折りたたみを探していました。お値段と、サービス品に納得しての購入です。
今後購入する人へのアドバイスを二つ。
その1:箱から取り出すとき、「ハンドルを取り付けて」から、取り出すほうが取り出しやすいです。その2:カゴを取り付けるときにワイヤーの位置を変える必要があります。
それから、他の方もおっしゃってる通り、付属のドライバーはサイズが合いませんでした。

5 2011-04-23

• 積載性:4
サドルが固いため、長時間乗るためにはクッション等が必要になるかと思います。届いたばかりであまり乗っていませんが、ギアチェンジがうまくいかない時があるので、調整する必要がありそうです。ブレーキもちょっと固いですね。

5 2010-12-28

街乗り用
とてもまんぞくしてます。
乗りさすさも抜群。

4 2010-09-09

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 積載性:3
24インチ折畳自転車は、ここだけ!
本日、届きました。迅速な対応ありがとうございます。まだ組み立てていないのですが、タイヤの大きさ等良さそうな感じです。錆びないように錆び止めを塗りたいと思います。

• gon8590さん
  • gon8590さん

5 2010-07-03

• 積載性:
ちょっとオシャレな家族の足!
丁度よい大きさで乗り心地も快適です。そしてなんといってもデザインが最高!一点難を言えば制限重量ギリギリのパパ(75kg)が乗ったらタイヤがペチャンコになりました。家族全員の共用は無理かも...。

5 2009-10-27

サイクリングでお買い物
注文番号:5932
購入のポイントは折りたたみ式で適正身長が小さい私でも乗れること。マンションの部屋に置けるのも便利!
届くのを心待ちにしています。

5 2009-12-01

• 乗り心地:
  • 操作性:
折りたたみママチャリ
以前からチェックしていたのですが、迷っているうちに品切れになってしまい、今回リベンジで購入しました。
車に積んで行き実家などで取り出して乗るような使い方もしたかったので、大径で極力軽い折りたたみ自転車を探していました。
24インチの折りたたみは珍しい上に、予算内でワンタッチカゴとライトまで購入することができ満足しています。
ワインレッドという色も気に入りました。到着が楽しみです。(6653)

5 2011-09-21

久し振りの良き買い物
早々に搬送戴ありがとう御座いました。作りとしてはシッカリし、焼き付け塗装の塗装も良く出来てました。防錆処理ワックスを塗布しながら、点検を兼ねボルトナットや小ネジの締り具合等確認しました。一部電動工具仕様での締め過ぎ?思われる個所も有りましたが、この金額での作りはたいした物です。クロムメッキ部の電蝕部の処理の件も早々戴けると!早々我が家では使用時又今日の何時頃使うとリーチ。ジャンケンの弱い私はいつも以前の自転車でギィコ・ギィコとこいでます。こうなったらもう一台買いますか。良き自転車を良き友として長く使って行けそうです。かごOK、切替器・ブレーキはノータッチ
大した物ですこの自転車。