5 2022-11-29

いつもの購入サイズは23.5 前回は冬に靴下やフットカバーを履くことを考慮し、24.0を購入したら大き過ぎたので23.5を再購入しました。薄手の靴下なら23.5でも大丈夫そう。3Eということもあり半サイズでもこんなに違うんですね。24.0は寒くなる今からの季節に使います。購入を検討されいる方はいつものサイズをお勧めします。

• Keytyさん
  • Keytyさん

5 2022-10-27

ベストサイズ
普段22.5センチ〜23センチ
スニーカーは23.5センチ
今回はショップに念のため
23センチと悩んで相談しました。
パンプスって素材なんかでも
サイズ選びが全然変わってくるので☆
素人採寸を上手に拾って下さって
22.5センチオススメで購入しましたが
ベスト!!
ガンガン履けそうな柔らかさで
活躍しそうです。
お値段以上で気に入りました☆
スタッフさん、ありがとうございました☆

4 2022-10-26

いつもは23.5か24.0を購入しています。今回は靴下を着用したかったので24.0を購入。
つま先はスクエアで横幅がゆったりなので、あたり無く楽チンに履けますが、厚めの靴下でも履けそうなので23.5でも良かったかな。ストッキングだけの時はしっかりめの中敷きを入れたので、次回は23.5にサイズダウンしようと思ってます。
クッションもふわふわでカツカツと音もしませんでした。ネットでの靴購入は失敗も多々ありますが、コレは良い買い物になりました。

5 2022-05-21

冠婚葬祭用にと思い、購入しました。普段22.5-23の間くらいの足感ですが22.5でピッタリサイズでした。履きやすい感じがします。

4 2022-04-13

早く買えばよかった
プレーンサテン購入。久々に履いた手持ちのブラックシューズがあまりに痛くて購入。シンプルだし、中が柔らかいし、早く買えばよかった、、、

5 2022-03-30

スタッフさんのを参考に、普段通りのサイズでいいかなと購入。ストッキング履きでピッタリでした。とても綺麗なお品で満足です。

1 2022-10-31

狭かった…。
24.5センチ3Eなんだけど、狭くて窮屈…。歩くには困難かもなぁ…。皆さんの口コミ参考にして、購入したのですが残念です…。普段足先丸み有る靴ばかりだから、シュッとした先の細い靴だからだろうなぁ…。お店は、全然悪くないですよ。

3 2022-09-10

甲高幅広の人は1サイズ大きい方が安全
速く届けてくれたから星は3つ。試着せず買うのは不安でしたがスタッフさん達が履いた靴のサイズや感想を参考に思い切って法事用に買いました。先月何年かぶりに葬祭用の黒い靴を箱から出し開けると、革がボロボロに。。。
姉にこれじゃあ恥ずかしくて履けないわ。と言うとめったに履かないのに革なんて買うからよ。足の形も変わるかもしれないし安い素材の方が長持ちするし、買い替えやすいしと言われ、それはそうだと色々楽天サイトを見てこちらに決めました。あっという間に届き
箱を開けると形の良い黒いヒール靴。。。長さは24cm風で合ってるけど幅が狭いような。。。プレーンタイプは在庫なしだったからストラップ付きの靴にし、甲高だからそのままは履けませんでした。ストラップを一旦外しました。紐の方の長さ調節穴は3個で留具の細い棒を一番長くできる穴に入れるのが大変でした。私が不器用なのか、最初に入っていた穴は大きいのですが予備穴は小さく金具の先がなかなか入らず金具棒も短くすぐ外れ悪戦苦闘しなから二足ストラップ長さを一番長くできました。私の左足は23.5cm、右足は24cmです。23.5だと右足が痛く、24cmだと左が脱げそうになるため、普段は24cmを買い左に詰物をしています。ただ、幅が細い靴は先も細いから24だと横や甲が痛くなります。それで24.5cmにすると甲高や幅は良くなりますが歩く際両足スポスポになり困ります。
スタッフさんたちの感想文だと、普段のサイズか少し小さめでピッタリのような説明だったため幅がそんなに狭くないのだろうと24cmにしました。スタッフさんたちは、みなさん足の幅が小さいようですね。
甲高、足の幅広めの人には細すぎ、
足指の手前ぐらいが窮屈で締め付けられる感じになるとおもいます。現にそうです。23.5cmの左側はこの24cmでちょうどよいです。普段24cm履きの甲高、幅広の方は24.5cmを選んだほうが安全です。
足幅の狭い人なら歩きやすい靴だと思います。私の足の形には合わなかったから星は2つにしたいですが、配送が非常に速い誠意がありましたから星3つにしました。
サイズ交換不可とサイトにありましたからお彼岸は数時間履くだけだから右足の締め付ける痛さを我慢し履くことにします。

関連ジャンル レディース靴パンプス