[ 田中亜希子さんコラボ ][ S/M/L ] ロンT ...(神戸レタス (KOBE LETTUCE))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-16
  • サイズは一つ上げて正解
  • 165cm 上半身細め肩幅広めでLサイズを購入しました。普段はMを着ています。届いて袋から出した時は縦横はおかしいしデカ過ぎ!(横がすごく広くて縦が短い)と思いましたが、洗濯すると縮むとレビューあったのでとりあえず洗濯すると確かに一回り縮んだ気がします。洗いジワあります。着てみるとシルエットは可愛いです。生地は硬めなので、腕はある程度細くないと画像のモデルさんみたいに袖をめくるのはキツそ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-29
  • 大きめ
  • アイボリー×ベージュのSサイズを購入しました。生地はしっかりしていて厚手です。夏には不向きですが、春秋用として着ようと思います。袖を折り曲げるとオシャレ感が増して、ボーダーだけど被り率が低くて良さそうです。身長150センチの普通体型で、普段はSかMを着ています。横幅のサイズがかなり大きめでぶかぶかでした。今はオーバーサイズが流行っているので許容範囲ですが、痩型の方には違和感が出て ・・・(続きを読む

4 2020-04-16

サイズは一つ上げて正解
着てみるとシルエットは可愛いです。
生地は硬めなので、腕はある程度細くないと画像のモデルさんみたいに袖をめくるのはキツそうです。バンザイするとお腹が結構見えます。が、シルエットは可愛いです(笑)
生地は硬いと言っても、硬過ぎずガサガサって感じでもないし着心地は悪くないです。薄過ぎず涼しそうな生地感だし春〜初夏(梅雨くらい)まで普段着でたくさん着れそうだと思います。

4 2020-05-03

生地がしっかりとしていて張りがありプチプラには見えません!逆にバストにボリュームがある方は上半身が大きく見えてしまうかもしれません。透け感もないです。
袖の折り返しが可愛いです。
丈が短めなのでハイウエストのボトムと合わせた方がいいと思います。
両手を上げるとお腹が見えちゃうので星1つ減らしました。

4 2020-10-02

〈追記〉※洗濯するとしわっしわになります!!!
生地が丈夫なのでアイロンを丁寧にすれば何度でも長く使えそうですが、超ヘビロテしたいくらい可愛いのと着心地が良いのですが、毎回洗濯のたびにアイロンをかけるのは少し面倒( ; ; )でもアイロン無しでは厳しいくらい洗濯後はしわになります…
他の皆様も毎回アイロンしているのか気になります( ; ; )
〈感想1〉とても可愛いです。背が小さいので丈の短さが良かったです。背がある人は短過ぎて不格好になるかも?あと生地の感じも求めていた丁度良い感じで良かったです。他のカラーも購入するか検討したいと思います。

5 2020-11-17

今回は黒を購入。白も欲しかったですが、サイズがなかったので。ラインがきれいに出るのがMサイズなので便利な黒にしました。今から楽しみです。

• はづ1208さん
  • はづ1208さん

4 2020-04-26

かなりデカイ
ゆったり着たいと思いLを購入。でかすぎた!159センチ、53キロならMでも大きめに着られるようです。生地はしっかりしていて洗濯を繰り返してもよれなそうなので気に入りました。今回はLをそのまま着てますが、ボトムスにはスッキリしたラインの物を合わせて太って見えないように工夫しています。次はMで色ちがいを考えています。

4 2020-02-14

着た感じのシルエットは綺麗なんだけど、
ネックラインがもう少し広ければなお良い。
と言いつつ、2着目の購入ですが(笑)
156cmでSサイズを購入。手首がのぞくくらいの袖感。
何度か洗濯しても割としっかり着れていますし
アレンジも利きくし、オールシーズン着れる生地なので
他のカラー展開も期待してます。

5 2020-04-28

身長155cm46kg弱で普段はMサイズを着ていて、レビューを参考にMサイズを購入しました。結果、ちょうど良いです!身幅のある作りなのに丈が短めだからか、着痩せして見えます。腕をあげるとお腹が見えますが、インナーを着れば問題なし!アイボリー×ベージュを買いましたが色違いで数枚欲しいです。

5 2020-04-20

先にオフ×ブラック購入し、可愛かったので
アイボリー×ベージュを購入しました。
身長が150cm体型細め(薄め)でSサイズです。
着丈はやはり短めですが、Mにすると
全体的に大きくなりそうなので私はSで大丈夫です。

• miko0313さん
  • miko0313さん

5 2020-10-30

感動!
肩幅が広いのに身長が150cmのため、今までボートネックの商品はネックラインが開きすぎてしまい、
うまく着こなせませんでした。
こちらの商品は着用してみて感動!前屈姿勢でも胸元が見えないし、かといって首が詰まりすぎていることもなく、インナーの肩紐が見えない絶妙な開き具合。
子育て中としては、ありがたいです。
キャメル×アイボリーSサイズを購入しましたが、袖口の折り返しの配色が本当に可愛い☆
色違いで購入を検討中です。
洗濯シワですが、干すときにしっかり伸ばしてあげると、気になりにくい程度になります。

4 2020-11-29

たしかにシワはつきやすいですが、シルエットが大好きで3着持っていますがまた無地ブラックも狙っています。笑
158cmなのですが、トップスはコンパクトにぴったりが好きなのでGUなどでもSを選びます。が、これはショート丈なのでMにしました。
インしなくて良いですしスタイルよく見えます。
ボトムはパンツでもスカートでもなんでも合うので重宝してます。
パステルブルーやパステルピンクのボーダーも作って欲しいです♡

• Yuki7636さん
  • Yuki7636さん

5 2020-10-03

久々のヒット!
生地もしっかりしていて、形もとても可愛いです!お値段以上で、気に入りました!
袖の折り返しを2回すると、しっかり腕の途中で止まるの嬉しいです。
シルエットが綺麗で、体型カバー出来ます。
ホワイトとブラックのボーダーを購入しましたが、赤のボーダーも色違いで購入しようかと考えています!
折り返しに色が付いていて、ホントにお気に入りです。

5 2020-04-25

かわいくて満足です
ベージュを買いました
めっちゃかわいい
生地もしっかりしていて満足です
148センチSサイズ少し丈長いから1折りして縫うか両面テープでして着たらバランス良い感じです
パンツにもスカートにも合わせ易いしインしなくてもいいから気になるお腹周りは隠れるし素敵です
白や他のボーダーも欲しいな
ネイビー作って欲しいです

5 2020-03-14

ピュアホワイト
たまたまタイムセールで見つけてこんなの欲しかったって即決!
152センチなのでいつもバランスを取るのに苦労します。
最近はボリュームのあるのも多いし、トップスをインして着ないと
それこそバランスが悪くなってしまうのもわかっているけど、
上手にインするのも難しかったりボトムズによってはイン自体も難しかったり。
こちらは着丈が短めなので着てそのままでバランスがとりやすいです。
白にしたので何にでも合わせやすそう。買ってよかったです。

5 2020-03-09

しっかりとした生地と作り
他プチプラ通販サイトで購入した同価格帯のボーダートップスとは全く違い、とても良い作りのお洋服でした。
襟ぐりのぴろぴろが出てこないきちんとした作りです。
赤ボーダーを購入しましたが、写真通りの色味、可愛さでした。
しっかりした生地なので今の時期から着れました!ヘビロテしそうです!
色違いも欲しくなりました。

5 2020-12-31

165cm46kgLサイズ購入です。子育て中で鼻水涙よだれ潰れたバナナふやけた赤ちゃんせんべい等よく付くのですがしっかりした生地で型くずれせずガンガン洗えるのでヘビロテしています。
黒とアイボリーを二色買いしました。着たときの形も可愛いです。