1 2022-08-29

履いて数分でハイカット部分(脚の後ろ部分)が靴擦れしました。中敷きを入れても、靴紐をきつくしたり緩めたりしてもダメでした。長めで厚い靴下も試しましたが、痛すぎて歩けません。たった数分しか履いてないのに捨てるしかなくて、本当に残念です。

1 2022-03-15

厚底部分の歪み
厚底のゴムが歪んでいるようで、履く前からグラグラします。厚底なので余計に危ないと思い商品交換が可能かどうか問い合わせしましたが、返信がありません。随分前ですが、こちらの商品を愛用しており、履き潰す程履いていました。久々にまた履きたいなと思い購入したのに、履けず、問い合わせへの返信もない。非常に残念でなりません。

1 2021-03-30

買って1ヶ月くらいなのに底がっつり外れました。底外れるとか初めてでびっくりしました。

1 2020-12-22

検品してほしいです。
ホワイトを購入しましたが、左右の紐の色が微妙に違っていて残念でした(真っ白とオフホワイト)
紐を買いに行かなければならず手間でした。

1 2018-08-09

初期不良でしょうか。。
通勤用にと購入しました。
届いた靴に最初に紐を通した段階でハトメがひとつ外れました。
ハトメ1個取れただけならまぁその内直そうと思っていました。
その後、2回程履いた時点で、
右のソールの接着が取れて浮いているような状態になってしまいました。
デザインが気に入って購入したので修理して現在も履いてはおりますが
余計な費用がかかってしまい非常に不満です。
返品対応も時間がかかると他の方のレビューに書いてあったので自分で別店舗に修理に出しましたけど。
2回で壊れるとはどういうことなんでしょうか。。
正直レビュー書くのは悩んだんです。
実際今も履いてますし。
けど、こういう不良があったという事、
今後同じ目にあう人が出ないよう改善してくださればと思います。
また、修理に出した店舗の方が言ってましたが、
材質的に接着しにくいので今後も接着が取れる可能性が有ると仰ってました。
こういう事も事前にわかっていれば
購入自体考えたかなと。。

1 2018-08-04

履く人のことを考えた設計になってない
こちらのレビュー評価が良さげだったので注文したけど大失敗でした。
今回の購入目的はテーマパークで履きたかったので、疲れにくい靴且つパレードなどが少しでも見やすくなるのと低身長なのを少しでも盛りたくて厚底仕様であるこちらの商品に決めました。
普段の足のサイズは22.5〜23センチ、Mサイズを購入。
届いた時に試し履きするとぴったりした履き心地でやや窮屈。
でも新品だから履いているうちに馴染んでくるだろうと思い、慣らすために1日履いて外出しましたが、脚がボロボロになりました。
左足の内側、小指の部分に繋ぎ目の部分が当たりとても痛い。あまりにも痛くて途中で靴擦れを和らげるクッションや中敷を買っても効果無し。靴紐をかなり緩めても、とにかく繋ぎ目が当たって痛い。
足首の後ろも靴のハイカットの部分が擦れて靴擦れになりました。
無理して1日履いてたせいか翌日になっても脚が痛くて、靴を履いてなくても足裏からズキズキと痛みが走る始末、歩くのがままならない状態です。
2度と履きたくない、履けないです。
この靴を初めてテーマパークで履かなくて良かったと心底思います。
この繋ぎ目の部分は靴によって当たり外れがあるんでしょうか?
どうか改善して下さい。
とても辛口な評価をしましたが、このような痛い思いをする人が増えないようにしたいので正直に書かせていただきました。
楽しみにしていたのでとても残念です。

1 2018-08-04

すぐ壊れた
チャックのつまみが数回使用でとれてしまった
デザインや色が可愛かっただけに残念
お店の方に連絡したところ、返品交換してくれる、とのことでしたが、箱に入れて梱包して必ず佐川で送ってくれ、とのこと。
そちらの不備なのにこちらの手間が多すぎる。
お店によっては返品用の袋や住所が記入済みの発送伝票を送って下さったりしたのに、この差はなんなのか。
結局返品はしませんでした。
デザインは好きだし、つまみは代用すれば使えないこともないので。
お気に入りの店舗様だっただけに大変残念です。

• tsuma7さん
  • tsuma7さん

1 2017-10-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
真っ黒になる
靴敷の黒色が、靴下に移り、靴下が黒くなるので、別に靴敷を買いました。改良して下さい。あと、重いです。履くと気にならない重さですが、改良して下さい。
追記です。底敷を詰めましたが、それ以外の靴下が当たる部分が黒くなるので、履けません。

1 2016-04-06

2回履きました。
1回目、履き口(後ろ)が肌にあたって靴擦れしました。
2回目、長さのある靴下を履いて 靴紐を2段抜いてみたら 擦り傷は防げました。
でも何て言うか・・・厚底は久々だったからか、綺麗に歩けません↓
わりと大股で歩きたいのですが、歩く度に履き口が当たるので、歩幅狭くするか 地面に擦って歩くか・・・。
見た目は悪くないので 履けるものなら履きたいし、対策を考えてます。

1 2015-01-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
問題なく使わせて頂いております!気に入りました

1 2014-07-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
受注番号231313-20140712-0533871341
娘に購入しました。デザイン、履き心地共に大変気に入った様です…が、1つ問題がありました。ファスナー部分に真っ黒な物がベッタリと付いていたのです。靴の中の詰め物を出した時に手が真っ黒に汚れたのでビックリしました。最初はどこに付いているのかわからなかったのですが、靴全体を拭いてみたら、ファスナーに付着していることがわかりました。ショプの方にお聞きしたいです…いったい、これは何ですか?ファスナーを開けやすくする為の潤滑油の様な物だとしても、真っ黒でベッタリはおかしいと思います。今まで靴を購入して、この様な事は初めてです。検品の時にわからなかったのでしょうか?商品の交換も考えましたが、すぐに使用したかったので、出来る限り黒色を拭いて履いています。商品自体は、とても良いのに、残念です。この件に関しては、必らずご返答いただきたいです!

1 2014-06-27

すごく可愛いかったのですが・・・色移りしてしまって1回しか履きませんでした。残念です(´・ω・`)

1 2014-06-03

いつ届くの?
「5月下旬予約」で購入しましたが、一向にお店からの連絡がありません。
6月中旬の旅行で履きたかったのに間に合わないかも・・・?
発送予定日を連絡いただきたいです。

1 2014-02-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
んー
サイズはピッタリでしたが、やっぱりもうサイズ大きいものを買えばよかったかなーという感じです>_<

1 2013-10-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
24cmを購入しました。日頃23.5cmですが、靴下をはいて履く靴は24cmにしています。ですがこの靴は全体的に小さ目です。 幅広の方は1サイズ大きくされた方がいいと思います。内側のソールはボコッとしていて履きごごちは良くありません・・ ぜっかく見つけて購入したのに残念です・・

関連ジャンル レディース靴スニーカー