5 2022-06-06

アーム折れの件
大変座り心地良いです。
左側のアームが折れてしまったのですがそのアームだけ購入することはできないでしょうか?

• sskまいさん
  • sskまいさん

5 2022-07-14

とてもいい。
とてもいい。
素材→柔らかく手触りがいい
組み立て→簡単
座りごこち→ゆったり
レビュー主、168cm女です。
余裕のある座り心地です。
背中は肩くらいあります。
座面は広いです。
色は
R:230 G:224 B:220
くらいです。
今のところお値段以上です。
長く使えますように!!

• CZ1125さん
  • CZ1125さん

5 2023-01-29

女性一人でも簡単に組み立てれました!
座り心地も最高です。
ベージュ×足がゴールドの組み合わせも可愛い!!

• tachibana4さん
  • tachibana4さん

4 2022-06-19

質感はいい!
質感は思っていたよりも良かったが、耐久性がどれくらいあるのかはこれから使用してみないとわからない。組立は一人で30分程度で出来ましたし、不具合は特にありませんでした。

4 2022-05-22

組み立ては、簡単で説明書なしでも出来る範囲でした。6角レンチよりプラス又はマイナスドライバーで締められるネジの方がもっと簡単かも、6角レンチは、使いにくく時間がかかります。製品の質感、座り心地等は値段に相応でしょう。日本製の様なわけにはいきません、だいたい想定内の商品でした。

• mohca_bhさん
  • mohca_bhさん

4 2013-12-22

中〜高級車のシートといった具合
商品到着,組立て後に本商品に座りながら本レビューを書いています。
まず,座り心地は上々。シートもちょうどよい硬さで,幅広く,快適。
組立ても2人がかりで10分ほどで片づけまで終了し,そこまで難しくない。
個人的には肘掛部分が飛行機のように上にあげられるのが良い。机にしまう時に役立ち,また,椅子の上で胡坐をかきたいときにも融通が利く。
身長183cmの私でさえ横幅は十分に広く快適で,背もたれはちょうど肩の位置まで支えてくれる。
難点としては,革のにおいが少々気になる点と革の縫い目が一部分露出していていつ破れてしまうか心配な点。
また,座面の傾きが「LOCK」の状態にしていても,遊びがあるせいか,少しがたつく。
先に述べた肘掛だが,広い座面のさらに外側に設置されてあるため,常に脇が空くような姿勢で座らざるを得ないところは好き嫌いが分かれるかもしれない。
以上,11000円ほどの革製オフィスチェアとしては値段相当であると感じる。
比較購入ができないような商品なので広くおすすめはできないが,買って十分満足するだろう。しかし,もっと良い商品も探せばあるのでは?との印象。

5 2015-11-19

組み立てに苦労
2台購入し、到着後組み立てを開始して、1台目は、肘掛と背もたれの取り付けに、
少々手間取りましたが、20分程度で完了。
続いて2台目の組み立てを開始したところ、肘掛と背もたれのネジ穴の位置が、
微妙に合わず、悪戦苦闘。
結局、1台目の倍の時間の40分で組み立て完了。疲れました。
やはり、当たりはずれはあるんだなあと、妙に納得。
座り心地は、適度な硬さで、予想以上のものでした。背もたれも高く、
リクライニング時も、しっかりと頭をホールドしてくれます。
価格を考えれば、非常に満足しいます。

5 2015-09-01

組立簡単でした^^
商品が届いて20分前後で組立できました!
使用感ですが参考までに身長172cm・体重82kgの感想です。
黒を購入したのですが見た目はちょっと高級感があって良い感じです!
座り心地は少し硬めな感じでボク好みです。
座面が少し広めであぐらがかける広さです。
肘掛の位置も丁度良いです。何と言っても可動式なのが便利!
ロッキングは使ってないのでノーコメント。
お値段以上の質感はあるように思うので後は耐久性に期待です。

5 2015-06-02

座り心地が、とてもイイですよ
一人で組み立てるのはちょっと苦労するかもしれません。
妻と二人で1脚を15分位ペースで、4脚全てを1時間で組み立てれました。
座り心地は皆さんが書き込んでるように、とても良くて大満足です。
ソファーのような柔らかさではなく、高級車のシートのような硬さで腰やお尻への
負担(痛み)が無いです。この値段でこの座り心地なら十分価値があると思います。

5 2021-05-31

いろいろ迷ったのですが、この商品に決めてよかったです。
グレーベージュも落ち着いた色合いで、安定感のある椅子です。
仕事用ですが、子どもたちも気に入って座っています。

5 2015-12-12

座り心地いい感じ
椅子って値段=の商品だと思います。
長時間座るには向いてないかもですが、
1日1.2時間とかなら問題ないとおもいます。

• QUEEN007さん
  • QUEEN007さん

4 2015-03-09

やや満足!
クッションの弾力とかは満足レベルですが、座ったときのしっかり感があまりない。肘掛の可動の重さが左右で少し違うのが気になる。ねじ止めの締め方にコツがいる。よってやや満足かなぁー。

• ep731さん
  • ep731さん

5 2014-10-18

8,870円で購入
組み上げも簡単で座り心地も非常に良いですね
1万弱でも不満はないと思いますし大柄な人には頑丈で座面も広いので
特にお勧めできます

5 2021-09-17

トラブル時の対応が迅速で丁寧でした
皆さんのコメントにもありましたが、発送されてきたものがどうやってもネジが合いませんでした。そのため連絡したところ、すぐに丁寧な返信がきて新しいものと取り替えてくださいました!
ぴったりあうものではなかったですがww
なんとか押さえてネジがはめれるレベルだったのでまあ大丈夫でした!
ネジさえ合えばパーツも少ないので、組み立ては簡単です!!
私は女一人で組み立てましたがw少し重いので男性がいた方がいい気はします。
座り心地はめちゃくちゃいいので大満足です!!
手すりがちょうど机と同じ高さになりますし、机と距離を近づけて座りたい時は手すりを上げてます。
背もたれにもたれながら、パソコンができるので姿勢も前屈みにならずに良いです。
在宅勤務なのでQOLがめちゃくちゃ上がりました。
もっと早く買えばよかったと後悔です。
最初に少しトラブルはありましたが、丁寧に対応してくださいましたし、商品がよかったので満足しています。

4 2020-11-14

今回購入で三つ目となる。4年前に購入したものは現在でも使用中。自分としては使い勝手に大変満足な商品であった。現在でも少しきしみ音はするが良好に使用している。満足度が高かったので3年前2脚目を購入。2代目は残念ながら1代目より早く傷んできた。1年前から、座っていると自然に座面が下がり始めた。レバーを戻し高くして作業を続行していたが、次第に頻度が増してきたので買い換えることにした。3脚目を購入すると背もたれの形状が少し変わっている。(少し背中を前に押す感じ)これは悪くはない。しかし以前のものに比べるとロッキングの角度が少なくなっている。自分としてはここは少し残念だ。ただ値段の割に良い買い物ができたと思っている。