• tyairoinekoさん
  • tyairoinekoさん

4 2012-05-21

桐って軽いですね^^
ワイド・スリム2点を購入しました。お値段の割にはしっかりしたお品で、カウンター下にピッタリ収まり、ごちゃごちゃ小物がスッキリ片付き、買ってよかったです。
欲を言えば、1箇所でも引き出しにA4サイズが入ればもっと良かったかなぁ・・・

• 紅1993さん
  • 紅1993さん

5 2021-02-07

お買い得でした!
価格の割にとても良い商品です。自分で組み立てる部分も少なくて楽でした。天板のタイルがお洒落で便利ですし、大小の抽斗が6個もついていて、細々した物の収納にも役立っています。戸棚部分の収容力もたっぷりあり、サイドワゴンとして直ぐに活躍し始めました。据え置きしているので、キャスターは取り付けませんでした。
唯一の欠点は、扉が軽くて磁石のパワーが強く、開け難い感じがします。私は磁石部分にテープを貼って、少しでも磁力を弱めているつもりですが。
総合的に考え、とても良い買い物だったと満足しています。

5 2014-07-24

キッチンがスッキリするワゴンを!
本日商品が届きました。大型商品なのに、商品注文から3日という驚くほど早い商品の到着でした。早く使いたかったので、とても嬉しかったです。梱包を開けてみると、イメージ通りの商品で、色合いも良く、作りもしっかりとしているし、サイズも、大きすぎず、小さすぎず、大満足の商品でした。
キッチンワゴンは、色々ありますが、品物を収納したときに、収納したものが外から見えると、ごちゃごちゃした感じになってしまうので、こちらの商品のように、全て扉や引き出しで囲まれているワゴンを選びました。扉や引き出しは、ブラインドのような隙間があるので、通気性がよく、玉ねぎやジャガイモなども収納でき、とても便利だと思います。ワゴン全体の重量もさほど重くないので、移動も楽ちんです。今回の買い物はとても良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2013-01-27

組み立て簡単。新築の香り。
食品棚の前に椅子を置きその上にお店で貰ってきたカレーの段ボールに物を入れて使っていたのですが、ネコが爪研ぎするし椅子は割れてるしでいい加減みっともないなーと思っていた所こちらを見つけ、一目で気に入り即購入してしまいました☆
キャスターを付けるだけの簡単組み立て。電動ドライバー使用で私でも10分で終わりました。キャスターはスムーズに動きます。棚板類も軽いし引っかかったりせずストレスフリーな使用感。木の香りが良くまるで新築みたい♪
あちこちから貰ったまま台所の床をごろごろしているジャガイモや大根類もこれで居場所が確定です。買ってよかった〜♪♪♪

4 2013-01-06

収納力あります
ぱっと見た目はいいです。が、細かくみるとワゴン上部のタイルのシーリングの白い部分が一部はみでていて、仕事雑っ!と思いました。前扉も微妙に数ミリずれています。返品も考えましたが商品が大きくまた梱包するのも面倒なので目をつぶりました。他のレビューにもありましたが、届いてから数日ケミカル臭してました。水ぶきしたらあっという間になくなったので、一度堅く絞ったふきんで拭くとよさそうです。野菜収納庫は使いやすいし、中の棚も可動式で便利。予想以上にモノがしまえて満足です。キャスターのロックは前二個所だけですが、四か所すべてだといいなと思いました。送料無料、レビューで500円引きというのはとってもありがたかったです。

• nori-youさん
  • nori-youさん

4 2012-12-03

引っ越し
マンションのお部屋替えをしたので購入しました。
同じ間取りかと思いきや全然違っていてキッチン周りの収納がほとんどなく購入しました。
サイズを測り購入しましたがちょっと小さめ・・・
下ごしらえ等にも活用したかったので背の高い私にはちょっと腰が・・・
でもこの価格でこの収納量だったらいいかなと思います。
それに組み立てなくていいのが何より一番!!完成品で届くのでありがたいです!!
ただ、説明書が入っているビニールが土に埋まっていたのではないかと思うくらい真っ黒でした。(まぁ商品に支障はないですが・・・)

5 2011-08-20

スグレモノのキッチンワゴン!
築11年の我が家。完成後に、後付けで小さな収納家具をチョコチョコと買い足して来たキッチンは、
雑然として、お世辞にも使い勝手が良いとは言えない状態になっていました。
また、主人の実家やご近所さんからいただく野菜類、中でも、日持ちが良いせいか大量に届けられる
ジャガイモとタマネギは、風通しは必要ながら光はNGと、収納場所を確保するのに苦労して
いました。
上記の理由で、最初は「野菜専用のストッカー」を探していたのですが、MODEL様で
「キッチンワゴン キャスター付き」を拝見して目からウロコが落ちました。これなら缶詰や製菓器具も
一緒に収納出来る…… 趣味でパンを焼いている関係で、出来ることならホームベーカリーの
置き場や焼成型の収納場所も確保してしまいたかった私には一石二鳥のワゴンでした。
天板の上には炊飯器とホームベーカリー。左側の引き出し3段にジャガイモ・タマネギ・根菜類、
観音開きになる部分にパンの焼き型、小麦粉や常温保存の製菓材料、缶詰類と収納力はバッチリ。
しっかりしたキャスターが付いているので移動も軽く、お掃除も楽々です。
これだけのスグレモノなのに、価格が、送料込みで1万円を切るという素晴らしさ。MODEL様の
企業努力には、本当に頭の下がる思いです。
他のサイズのストッカーも色々と気になるところですが、次は「キッチンストッカー メリエル〔5段〕」を
お願いすることになると思います。コロコロと、どこへでも押していけるキャスターの軽やかさも
さることながら、見栄えも良い為、野菜の収納庫をもうちょっと増やしてみようかな、という気持ちに
なったので。

5 2015-03-13

悪い評価もあったので、心配だったけど、私的には十分満足できる品物でした。楽天スーパーセールで安く買えて良かったです。思ったより軽くて、移動も楽です。

5 2014-09-30

すぐに届きました!
注文確定メール、発送完了メールもとても早く、翌日には届きました。
測っていたのですが、思っていたより横幅が狭いような?でもみた目の割りに収納力は抜群で、台所周りに散らばってたものを収納してもまだ余裕でした。
作業も横の取っ手とキャスターをつけるだけなので女性でも簡単。本体自体は軽いので移動させるのも楽です。ただ、キャスターのネジ穴はちょっと雑です。私には気にならない程度ですが。
総合的に私は満足しています。

• zukky101さん
  • zukky101さん

5 2013-01-28

無臭でよかったあ〜
寸法はぴったり、木製だし通気性もよさそうだけど、写真じゃわからないのが臭い。イチカバチカの注文でした。無臭でよかったです。プラスチックのワゴンを使っていましたが、野菜の収納に向かないため、探し求めてたどりついたのがこの商品です。キャスター付なので、埃のたまりやすい背面の掃除もしやすく、なにより落ち着いた色調が気に入りました。

5 2012-10-12

充分な機能
板の薄さや耐荷重・ケミカル臭など総て承知の上で購入しましたが、期待ハズレな部分は見当たりませんでした。天板タイルの微妙な不揃い加減は逆にいい味を出していると思えます。
臭いが少ししただけで、除菌クロスで拭き上げてから乾燥させると数日後には根野菜を入れても気になりません。カビると嫌だし念の為に備長炭シートを所々に敷きました。
引き出し面は可愛いのですが裏側がスッキリし過ぎなので麻のレターラックをぶら下げました。
シリーズの別タイプを追加購入する予定です。

5 2011-03-06

キッチンにピッタリのサイズのワゴン
だいぶん前からキッチンにちょうどいいサイズのワゴンを探していましたが、今回購入したワゴンは大きすぎず小さすぎず我が家のキッチンにはピッタリでした。桐製というだけあって軽くて、でもしっかりしていて本当に良かったです。
配送等にも何も問題がなく、いい買い物ができたと思っています。また機会があれば利用したいです。

• 京タコさん
  • 京タコさん

5 2016-11-03

感動!!
サイズぴったり!通販は組み立て家具が多い中、この商品は完成品。お値段もお手頃価格で機能的で大満足です。細部まで使いやすい設計で、お値段の割にはしっかりして色もとってもいいです。

4 2015-10-03

ぴったりでした
玄関を上がった処に(台所より風通しがいい)飾り台を兼ねて設置しました。
野菜収納と外出時のバックや帽子など入れ重宝しています。置物や観葉植物などで飾りとても野菜ストッカーには見えません。

5 2015-06-06

ほぼ完成品で、キャスターを付けるだけだったので、簡単でした。ごちゃごちゃしていた台所がすっきりして、大満足です。キャスター付きなので、お掃除の時も助かります。良いお買物ができました。