• mfc850さん
  • mfc850さん

5 2008-02-18

2個目
一個買って使いやすかったのでリピートです。
ナチュラルは和室にも合います。

5 2008-09-23

収納上手
こちらのシリーズをひとつ購入したので一緒に、サイズの違う本棚を購入することにしました。並べるとスッキリ見えることと、やはり価格的に良心的なので、一緒に購入すると良いと思います。

• バビドさん
  • バビドさん

5 2015-02-21

電動ドリルが同梱されているともっと良い
二人がかりで組み立て、3時間で出来ました!
初っ端、棚下方の幕板側面のダボ入れ穴とねじ穴が開いておらず、
TAMIYAの精密ピンバイスDがちょうど手元にあったので
(ミニ四駆世代ならば、どこの家にもピンバイスはありますね!)
1時間かけて切削しダボ穴を形成するのは有意義な時間でした。
また、同梱のレビュー案内の紙になぜか「ぼん家具」の社内旅行写真が
使われており、一層清清しい気持ちにさせてくれました。
磨き上げられた合板の美しさ、女性一人でも小脇に抱えて持ち運びできる
軽やかさは、我々を更なる購買へと駆り立てます。
電動ドリルが同梱されているともっと良いのですが、それは高望みでしょう。
ぼん家具様。無心になれるひと時を、ありがとう。

5 2014-04-30

とても満足です
狭い部屋に設置しても圧迫感がなく、沢山収納出来るラックを探していたところこちらの商品を見つけて購入しました。色はブラックです。
サイズが大きい分、ブラックだと威圧感があるかな?と心配していましたが、置いてみると全然そんなことはなく、むしろ存在感があっていい!!!
もうひとつ同じものを並べたら素敵だなと思いました。
組み立ては女性1人で約1時間ぐらい。説明書は簡素なものですが十分理解できました。
部品は予備の分がないので破損・紛失には注意です。
とても良い買い物が出来ました。
ショップの方の対応も良かったです。

5 2012-06-06

満足です
女ひとり、電動ドライバーをつかって1時間半弱で完成。
180センチの側板が重く、組み立て手順5までは手元が不安定で大変。
背板はジョイントでつなぎ合わせて入れると難しい。
ジョイント付き板を入れたあと、もう一枚の板を入れるとスムーズでした。
中板である程度の固定はされています。
背板裏に取り付けるコーナーブロックもあるので安心。
ただ、やはり大型家具ですので多少のぐらつき感はあります。
同じ180センチの食器棚にくっ付けて置くとしっかり安定しました。
壁にぴったり付けて置くなどすれば良いと思います。
ネジ穴の場所にズレが無く、組み立て自体はラク。
良い買い物ができて大満足です。

5 2012-05-19

組立後2週間経過
慣れていないと1人での組み立ては難しいかもしれませんが、
電動ドリルがあればねじ回しがスムーズに進み、なんとかなります。
というか、普通にドライバでは2人だとしても相当大変かも。
できあがりは十分に満足いくものでした。色も想像通り、
棚板の数も最初はもうちょっと多い方が良いかな、とか思いましたが
いざ使ってみたら全然、ちょうどよかったです。
(注:私は文庫本がないので、低い高さの棚は不要なのもありますが)
万が一5年で棚がたわんだとしても、1年あたま1000円ちょっとと思えば
コストパフォーマンスは最高です。

5 2008-12-29

本のムシにお勧め
本屋に入ったら、手ぶらでは帰れない家族揃いの我が家では、大量の本が収納できる、丈夫な安い本棚が必需品。実はここ数年、この本棚がお気に入りで型番を控えてあり、いつも同じものを注文しています。
この本棚は並べると作り付けの壁面家具かと思うほどしっかりしていて、重厚ないい雰囲気です。本の大きさに合わせて段も自由に選べますし、組立も意外に簡単。1人で作れます。
今年もボーナスでまた追加購入しようと思い、型番であちこち検索しましたが、MODELさんはダントツの安さでした。しかも送料無料!
ああ、去年や一昨年の暮れにもMODELさんを見つけていれば・・・(悔し涙

5 2008-05-15

シンプル&リーズナブル
引越しして一年、未だ碌な本棚が無い生活をしていました。情けない。
意外と本棚って値段高いなぁと思います。文庫本ならスライド書棚が良いと思いますが、専門書の類はサイズが、大きくてまちまち。大きくてシンプルなものが良いですね。
昨日届いてまだ組み立てていませんが、シンプルかつリーズナブルな商品だと思います。全ての棚が可動式ではないが、強度の問題もあるのでしょう。これで良いと思います。ケータイを充電したいなどで電源コードを引き回すための穴が開いてたらもっと便利ではないか、と思いましたがこれは無いものねだりでしょう。

• NON1163さん
  • NON1163さん

5 2022-04-10

棚が多くて収納が楽しくなりました、高さも有るのでかなりの収納になります、組み立ては簡単なので楽しく作りましたね、色はホワイトなので部屋が明るくなりました。

5 2017-12-08

対応して頂き助かりました。
下記のような状態になりましたが、ご丁寧に対応して頂けました。
良いショップだと思います。
宅配業者さんが1時間遅れてやってきて、やっと届いたのでいざ組み立てようと取り掛かりましたが、組み立てが大変で、支えながらネジを回す場面で板のバランスが崩れ、ネジにより板が割れてしまい組み立てが出来なくなりました。。
9番の板を1枚、新しいのを頂くことは出来ないでしょうか?(^^;;
このままですと完成出来ないままで廃棄せざるを得なくなってしまいます、、
どうかご対応お願い出来ませんでしょうか、、

5 2017-11-20

良かった
迅速な配送で価格を考えると凄くお買い得感がありました!
とても良かったです!

5 2015-04-20

組立が大変かな?
家内一人で組立を実施。
結構重さがあり、組立が大変だったみたい…。
男なら問題なかったかな?

5 2015-02-11

続けて2台リピートしました
先週4年ぶりくらいにリピートで買って、
商品が大きく変更してないか、組み立てが大丈夫そうかを確認したのですが
大丈夫だったので追加で2台リピートで買いました。
組み立ては2台で2人で1時間ちょっとでできました。
慣れると速いですが、それでも裏の板をいれて横の板を接合するとき等は手間どりました。
3台並べると壮観ですね。収納力もかなり増えました。

5 2014-08-17

2列の仕切りが使いやすい
この本棚の横2列の仕切りが気に入りました。他に3列の本棚がありますが横幅が狭く、A4サイズのトレーや物入れボックスが入りません。A4サイズのトレーなどは結構使い道(小物や書類入れ)がありこの商品に満足! 棚は当方としては足らない枚数だったのでダボと棚板(自作)を別購入して補いました。良かったのであと2台追加購入して使ってます。

• nadia-ssさん
  • nadia-ssさん

5 2014-03-23

要:2M×1Mのスペース!
価格と品質で★5つにしていますが・・・
まず、届いても女性一人では絶対に梱包を運べません!
もし2階に設置を考えていたら、男性2人でも階段は無理です。
すると必然的に『玄関先でバラして運ぶ』手しかないわけですが、
梱包をバラす場所、および設置したい場所の前(組み立て場所)に
2メートル×1メートルのスペースが必要です。
この価格は魅力的ですが、もし上記スペースが無い場合には・・・
出来合い・設置サービス付きの家具を選んだ方がいいでしょう。