• 猫額1992さん
  • 猫額1992さん

4 2015-07-12

増えすぎて収納しきれていないCDの整理に購入しました。スライド式のユニークな構造にひかれました。狭い部屋でもコンパクトに収納できそうです。まだ設置ができていませんが、その商品アイデアに星四つ。

4 2015-01-28

収納力はバツグン!
DVDコミック収納タイプとセットで購入しました。
新居用だったのですが、部品が細かいのと、組み立てスペースを割と取るので、組み立てに取りかかる気になるまで時間がかかったのですが、実際は30分程度で完成しました。夫と2人だと楽でしたが、1人では大変だったと思います。
やはり不安定さが気になるので、収納ボードは必須だと思います。

4 2013-02-04

cdラックのみ購入。薄型でとても良かったです。
今度はマガジンラックを購入しようと思います。

4 2012-09-02

すっきり収納できました!
組立も簡単で、出来上がりもきれいでしたが、電動ドライバーがないとかなり時間がかかり厳しいと思います。
あと付属のボンドが足りなくなり、配分が難しかったです。
ほんとに沢山収納できるし、可動棚の位置もちょうどよく調整できていろいろ入れられます。気に入りました!

• nknj77さん
  • nknj77さん

4 2010-08-29

隙間をすっきり、有効に利用
ちょうどのサイズで外から見ればシンプル、収納力はあり、色もいいです。超ぴったりサイズですので100均などのDVDケースなどは横にしないと入りません。

• くるちさん
  • くるちさん

4 2010-07-11

CD・文庫収納のため
棚板追加ができないらしい(?)ため、CD用棚とDVD用棚との2連で購入。CD棚の棚板を一枚余らせ、DVD用棚に一枚追加している。
現在CD用に文庫本を収納しているが、CDのサイズぴったりにダボ穴があるため文庫本は合わない。でも文庫本だと棚板が一枚余るのでそれはそれで良い。
組立ては、CD棚の方が固定棚の枚数が多いため、DVD棚と比べてだいぶ手間暇かかる。(一人なので。)出来上がりバランスが微妙に8mmくらいずれたときに作り直す気が起きないので、固定棚を取り付ける際には完璧な直角になるよう一枚一枚チェックした方がよい。
品自体は値段相応。高級感はないが使用に堪えないわけでもなく、至って普通。それ以上でもそれ以下でもないので安心して購入して良いかと。

• kain109さん
  • kain109さん

4 2009-02-15

少ないスペースにCDを収納出来ると思い購入しました。
現物を見ていないので星4つです。

• RG2STEPさん
  • RG2STEPさん

4 2009-01-10

CDの収納
引越しを機に今までダンボールにしまっていた大量のCDの収納方法を考えているときに、このラックを見つけました。
CDに特化して大量に収納できるのがよさそうです。

4 2008-12-21

シンプルかつ機能的
大量の文庫本,CD,DVDを収納できる本棚を探していました。この製品は大量に収納できるほか棚を引き出すタイプなので省スペースで機能的,かつデザイン的にも優れていると思う。棚の引き出す方向によって取っ手の取り外しが可能という点も◎

4 2008-08-15

こんなの探していました!!今まで何度もCD用の棚を買い、あっちこっちにCDが・・・子供が生まれたのを機に収納など見直そうと思い、これさえあれば一箇所にまとめて収納できそうです^^

4 2008-08-03

DVD CD 本の整理
大量にあるDVDやCDの整理に困っていたところにこの商品に出会いました。うちはもうすぐ1歳の好奇心旺盛の娘がいるので扉の開けにくいもの、あまり場所をとらないもの、見た目中身がわからないものがいいと思っていました。その点でニーズに合っていると思いました。