5 2013-09-05

膝の悪い母へとプレゼントしました。最初大きく感じましたが、それだけ安定感があるのだと思います。これで足の負担が軽減されることでしょう。

5 2013-08-29

• 商品を使う人:親戚へ
重宝しています
膝が悪くなったので購入しました。 座り心地が良くとっても重宝しています。
ただ、完成品かと思っていたので・・・。出来れば完成品だともっとよかったかも、年配者にプレゼントの場合は、組立はいやがられます。

5 2013-08-24

思ったより大きくしっかりしています
同じに見える手すり部分ですが、ネジ頭の彫りがあるものが外側にくるようにセットします。片方しっかり絞めてしまうと背もたれ部分のネジを締めるのが難しくなるので1センチほど残した状態で全体を締めてから、徐々に少しずつ締めていくと困りません。腰が楽です。座面も大きく、5Lとか着ている大きなお尻の私でも余裕をもって座れます。こたつのテーブルでノートPCを使う私には床に座るよりかなり背中が伸びて曲がることなくいい買い物でした。若い方も違和感ないかわいいピンクでお勧めします。

5 2013-07-15

父の日
組立は簡単でしたが、背もたれの角度がイマイチつかめなくて苦戦しました。横のポケットはマジックテープで取り外せるんですね。肘おくの木の部分っをもう少ししっかりしてくれると助かります。
最近起立時に苦労している父にと思ったのですが。。。使ってくれるといいなぁ

• maria0571さん
  • maria0571さん

5 2013-05-19

足腰の痛い母へ
80過ぎの母が日に日に足腰が立たなくなり、座椅子も辛そうです
届いた品は高さがあるのでだいぶ楽に座れそうです
夏に向かい涼しげでとても満足しました

• chirohyrさん
  • chirohyrさん

5 2013-01-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
これは、中々良いのでは・・・。
母親に送るために、購入しました。組立も簡単で、重くない割にはしっかりした感じで、良い買い物をしたと思います。うちにも欲しい位です。

5 2012-11-11

母へのプレゼント。
膝が痛く、和室で座るのが苦痛になってきたようなので母が少しでも快適に過ごせたら…と思い購入しました。
食事をする時などは座卓より少し高くなってしまいますが 毎日椅子に腰掛けて愛用してくれているので買って良かったと思っています♪
カラーはピンクを選びましたが 落ち着いた感じで良いと思います。

• K.o-5805さん
  • K.o-5805さん

5 2012-05-13

使いやすい
母へのプレゼントでした。
とてもすわり心地もよく、満足してます。

• yumimuuさん
  • yumimuuさん

5 2012-03-13

リピです。
以前、母用にピンクを購入しましたが、座り心地が良いので、家族用に2個目を購入しました。本当はグリーンが欲しかったのですが、在庫切れのようで、残念です。組み立てもとっても簡単ですし、腰や足が悪い人にとって、立ち上がりがとっても楽にできるので、本当におススメの椅子です。

5 2012-01-21

母に
すごく喜んでいました。組み立てもすぐですし、柄も言うことなしです。

5 2011-10-14

母がとても気に入ってくれました
高齢の母のために購入しました。膝も腰もとても楽で気に入ってるようです。 ひじ掛けに体重をかけても安定感あり、クッションも気持ち良いです。喜んでもらってます。

5 2011-06-19

らくらく座椅子
座椅子を利用して、ひと月近く経過した感想です。
立ち座りが苦痛になリはじめた母のために和室に設置しましたが、いまやなくてはならない貴重な存在です。
テレビをみることもらくらく、トイレに立つこともらくらく。
食事もらくらく、調味料を食事中に思いついて取りに台所へ動くのもらくらく。
このように、動線がスムーズになrっているようです。
組み立ても簡単でしたし、完成後は丈夫で全体重をかけ、肘にもたれても安心なつくりです。
また、肘のコロンとした感触が気持ちよく、和室になじむ色合いでした。大型スーパーで安価な座椅子をみかけましたが、やはり家具として扱える座椅子こそ、足腰弱った高齢者への適切な商品だと実感しています。

5 2011-01-30

これで座敷もOK
半身麻痺しているので座敷に座れなかった自分と卒業です。

• smomo77さん
  • smomo77さん

5 2011-01-14

思った以上!
座椅子というと地味なものが多いのですが,この座椅子はピンクですが和室にぴったりの落ち着いた色で部屋の雰囲気を壊さないのでよかったです。
組み立ては旦那が10分ほどでしてくれました。
初めて座った時に「ギシッ」と音がしたのであわてましたが,その後は音もせず問題なく座ることができます。
和室で親戚が集まって会食などをする予定なので,足の悪い祖母や母はきっと喜んでくれると思います。
注文番号:231310-20110111-63717129

5 2010-12-07

高さ調節ができ、安定感もあってとても良い感じです。長時間座っていても疲れにくいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアラウンジチェア・パーソナルチェア