• nasimaroさん
  • nasimaroさん

4 2008-05-12

座卓でPC作業をするのに最適な椅子を探していました。
ソファータイプも色々検討してみたのですが、
やはり机に向かうには、背が垂直で、足を曲げて座る
こういった座敷椅子の方が良いと思い、決めました。
洋室にも合うデザインで、価格も手頃で他のお店より
安かったですし。ただ、送料がもう少し安かったらな〜
って事で★一つ減です。

5 2008-04-28

パソコン作業用に
ロータイプのパソコンデスクを使用しています。
横座りで長時間作業をしていると、足が痛くなって困っていました。
そこで正座イスを買ってみようと探しましたが、
熟年向けの渋いデザインが多く、洋室には合わない感じ。
この座敷用椅子らくらくは、シンプルなデザインで色も選べるし高さ調節もできます。やっとみつけた!と思いました。

5 2008-04-15

これで腰痛から解放されそうです
ワンルームに住んでいるのですが、限られた住スペースのためテーブル、椅子を購入することもできず、ローテーブルで長時間パソコン等の作業をしておりましたところ、慢性的な腰痛に悩まされるようになり、何か解決策はないか探しておりました。知人からこの椅子の評判を聞きつけ、値段も手頃ですので、早速購入しました。椅子の高さが調節できるのが何と言ってもいい点だと思います。これで、長時間の不自然な姿勢からくる腰痛から解放されると思うと嬉しい今日この頃です。

• 51010さん
  • 51010さん

5 2008-02-20

適度な高さを保つ座椅子
母が脊椎の圧迫骨折を起こしました。普通の椅子なら高すぎて、くつろげず、地べたに座布団だと、立ち上がるのに痛みで一苦労します。そこで、中位の高さの座椅子を探していたところ、この商品が目に留まりました。高さも3段階に調節できるし、膝に毛布を掛けて、テレビを観賞したりするのにうってつけです。急な来客のチャイムに対しても、痛みも少なく立ち上がることができそうです。とても気に入りました。

4 2008-02-02

和室で使える和洋折衷椅子
近々病院から退院する事になっている母のために、こんな椅子を探していました。畳の部屋にもマッチして、なおかつ脚や腰に負担のかからない洋式椅子の良さを同時に兼ね備えた、まさに探していたアイテムです。
家具屋さんを行き当たりばったりで回っても、きっと見つける事が出来なかったものだと思います。楽天さんのおかげです。ありがとうございました。

5 2018-05-17

• 商品を使う人:親戚へ
10年たちました。
購入してから約10年たちましたが、今だにリビングの定位置に存在しています。
布地は多少のくすみはありますが、丈夫でまだまだ使用出来ます。
後、十年はもちますね。

5 2017-01-04

正座椅子
クリスマスプレゼントに家族に購入したのですが大きさも形も満足です。

5 2016-09-08

素早い対応
迅速、丁寧な対応ありがとうございました。

5 2016-08-30

母の為に購入
高さ調節も出来て座り心地も良く、狭い我が家にも丁度良いサイズです。

4 2016-06-19

らくらく立てる椅子。
今回の、購入は、母が膝を悪くし、いろいろ探してた所
とても条件に会う物を探せました。
母もとても満足で!家族のリビングに長く座ってられて、皆と楽しい時間を過ごせるようになりました。

5 2016-06-11

使い勝手
先に妻のために購入し、喜んでもらいましたが、自分用が欲しくなって買いました。座り心地が良く、立つときに膝の負担がなく楽です。

4 2016-02-14

組み立ても簡単。
日曜に発注し、火曜に到着。
母(90歳)の使用していた、籐製の回転椅子が壊れ、この製品を購入。到着後、付属の6角レンチで座部と背もたれを手すり(脚部)に固定して出来上がり。移動も軽く、喜んで使用しています。

5 2016-02-13

椅子の使い心地
早速組み立てて使っています。妻が足が痛いとの訴えで、この椅子を選びました。座って楽ちん、立つのも楽で、とても気に入りました。

5 2015-12-30

法事が楽でした。
商品の到着も早く、組み立ても難しくありませんでした。
法事での正座対策で利用しました。今回は脚の痺れもなく、無事に法事ができました。

• sbkyosさん
  • sbkyosさん

5 2015-10-25

母用
さきに自分用にと購入しましたが、女房の母にもよいと思いピンクを購入しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアラウンジチェア・パーソナルチェア