5 2009-10-13

敬老
母にプレゼント様に購入しましたが、組み立て簡単、軽いのに重量感があり、安心して座る事ができます。足を下に入れるのは、やはり抵抗がありますが自分的には・・・。三段階に高さ調節も出来て、立ち上がる時の肘掛け手すりが心強く、大変良い商品だと思います。使用実感は最高です。11月の米寿の祝いにきつと母も喜んでくれると思います。ありがとう御座いました。

• CUPAさん
  • CUPAさん

5 2009-03-22

子供の食事椅子用です。
我が家の食事時は家族が和テーブルを囲んでとります。小学校と幼稚園に通う子がいるのですが、まだテーブルの脚が高いようで椅子が欠かせません。今まで使っていた椅子は成長とともに体に合わなくなってしまいましたので、適当な椅子を探していました。この椅子は高さが可変で作りもしっかりしているようですので見た瞬間に「買い!」と思いました。子供が使うにしては渋めのデザインですが、食事時の用途ですのでキャラクタ系よりむしろ良いかなと思っています。

• mitsu1830さん
  • mitsu1830さん

5 2009-11-17

介護補助用
親が座椅子だと立ち上がるのが少し困難なため購入し親にプレゼントしました。かなり好評です。

5 2009-11-08

妊婦用に
普段、食事はこたつでしていますが、妊婦の妻が立ったり座ったりが大変だったので購入しました。
見た目もよく、座りごごちも良いようで毎日使っています。
日中、テレビを見るときはこれに座ってくつろいでいます。

5 2009-07-18

今夜商品が届き、早速組み立てました。思っていたより軽く、3段階の一番上段の高さで使いますが、お寺さんが足が悪く仏壇でお経をあげるに腰掛けてちょうど良い高さではないかなと思っています。価格も手ごろで良い商品を買えたと思います。実家にも薦めてみようと思います。

• KINTAXさん
  • KINTAXさん

5 2008-07-26

リピートです。
先日祖父用に購入した1台目が家族で大好評。
祖母も欲しいと言い出し、2台目の購入です。
見た目も和室に合いますし、何より足腰の悪い祖父母が、
立ち座りがとても楽だと大絶賛しておりました。
普通の座椅子よりも、お年寄りにはこちらが絶対お勧めです。
組み立ても楽で、簡単でした。

• p.3さん
  • p.3さん

4 2009-03-19

母の為
母の為に購入しました。身長が低く小柄なため普通サイズの椅子では支障をきたすようで(足が床に着かないと長時間座っているのが辛いそうです・・)ホームセンターに行きある中で一番合う物を購入しました。が、いざ使ってみるとやっぱり高いと言うのでネットでの購入を考えこちらのショップにたどり着きました。身長140センチ弱の母にとってこの高さはまさにベストかなと思い注文しました。注文から一週間で届きさっくと組立。26センチで組み立てましたが高さはピッタリ!幅もゆったり・肘掛も写真通りしっかりした物で安心しました。アウトレットなので多少の傷・汚れはありますが個人的には全く気にならないレベルです。足が悪いので床にペタンと座るタイプの座椅子は無理で(立ち上がるときに負担が大きい)しかし、普通サイズの椅子では足が床に着かない小柄な方(こたつでもOK)にはおすすめです。後は背もたれがもう少し高ければ完璧でした。

5 2008-05-07

母の日のプレゼント用に購入
75歳を超えた母親が、和室の食卓で立ち上がるのがしんどそうだったのを見て、ちょっとした高さの座椅子がないかと探していた所、価格やデザインを考慮して「MODEL」さんの「座敷用椅子らくらく」を選択させていただきました。他に籐の座椅子がありましたが、高さの調節ができるのと、小物入れが付いているところが購入のきっかけとなりました。

4 2008-01-22

自分にやさしい環境設定
自宅でPC作業を中心に仕事をしている者です。長時間の作業からついつい同じ姿勢が続き、背中や首が痛くなります。
以前は腰痛で苦しんでいたので和机と座椅子式にかえてみましたが、こんどはモニターと目線が合わないようです。見かねた妻が楽天からこの商品を選んでくれました。
価格が安かったので、最初はあまり期待はしていなかったのですが、商品が届いて、使ってみて、とても快適な日々を過ごしています。
高さの調節ができるのも良かったです。
妻はピンクのを選んだのですが、実物はとてもシックで我が家のインテリアとしてもマッチしています。
なによりも首の痛みを感じなくなったことが一番嬉しい! こういった自分にやさしい環境設定って大事なんですね。マッサージなどの治療以前に、まずここから始めるべきだったことを痛感しました。

4 2015-12-18

母と自分用に2台購入です。
80歳になった母がこたつで床に長時間座っていると脚と腰が疲れてしまい、また立ち上がる際にも苦労するようになってきたので購入を考えていましたが、みなさんのレビューを読んでこちらの商品に決めました。(ついでに自分用にも購入)
組立てはとても簡単にできました。1台は組立て完成後に多少がたつきがありますが、許容の範囲内です。
母は、長時間座っていても疲れがなく、肘掛けがあるので立ち上がりも楽だと喜んでいます。

• rockfieldさん
  • rockfieldさん

5 2015-10-02

組み立て簡単
70過ぎの母が座敷で立ち上がるのに苦労するようになってきたので購入。急ぐものではなかったのですが、注文から数日で到着。休日に組み立ててあげるかと思っていたら、仕事から帰宅すると、母が既に一人で組み立てて座っていました。決して工作の得意な母ではないのに、独力で組み立てられるほど簡単なようでした。座り心地もとてもよいようで喜んでいます。

4 2011-03-01

足腰を気遣う義母のために購入
最近、足腰が痛いという義母のために
椅子をさがしており、購入しました。
条件としては
条件が一致しているので
購入しました。
使用感については
まだこれからですが
概ねよさそうです。
これで組み立て式でなければ
なお良かったと思います

4 2009-06-03

父の日にプレゼント
父の日にプレゼントします。座ったり立ったりが苦痛の父にプレゼントします。まだ届いていないのでわかりませんがレビューを見ると良かったので購入しました。期待しています。できれば父の日までにお願いします。本日届きました。
組み立てるのが少しむ手間がかかります。お年寄りには組立てができているもののほうがよいと思う。お年寄りが組み立てるのにはできない人もいると思います。

5 2008-04-15

これで腰痛から解放されそうです
ワンルームに住んでいるのですが、限られた住スペースのためテーブル、椅子を購入することもできず、ローテーブルで長時間パソコン等の作業をしておりましたところ、慢性的な腰痛に悩まされるようになり、何か解決策はないか探しておりました。知人からこの椅子の評判を聞きつけ、値段も手頃ですので、早速購入しました。椅子の高さが調節できるのが何と言ってもいい点だと思います。これで、長時間の不自然な姿勢からくる腰痛から解放されると思うと嬉しい今日この頃です。

• 51010さん
  • 51010さん

5 2008-02-20

適度な高さを保つ座椅子
母が脊椎の圧迫骨折を起こしました。普通の椅子なら高すぎて、くつろげず、地べたに座布団だと、立ち上がるのに痛みで一苦労します。そこで、中位の高さの座椅子を探していたところ、この商品が目に留まりました。高さも3段階に調節できるし、膝に毛布を掛けて、テレビを観賞したりするのにうってつけです。急な来客のチャイムに対しても、痛みも少なく立ち上がることができそうです。とても気に入りました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアラウンジチェア・パーソナルチェア