• jduirnさん
  • jduirnさん

5 2017-09-02

お得でした。
他店のチタン印鑑に比べて安価だったので品質どうかな?と思ったのですが、技術力や唯一無二の印しか作らないというこだわりを信じて購入。
正解でした。印影デザインはこちらが伝えたイメージに沿って作ってくれたし、届いた印はもちろんPRどおりの完成度。工場生産のチタン印鑑は同じ字体の量産品が大半でしょうが、この値段で唯一無二を作ってくれたことに満足です。
黒別珍のケースに合皮の袋まで付けてくれて、大変お買い得でした。

5 2017-08-31

感謝です!
本当に早かったです!土日を挟んでいたので、水曜日には無理かな?と思ってたら、火曜日の夜には届きました。息子が自分で車を購入するのに印鑑証明が必要になり、親からのプレゼントとして購入しましたが、ちゃんとラッピングもされていて、両方にお手紙もあり、本当に気分がよかったです!印鑑も満足です!本当にありがとうございました。

5 2017-08-09

チタンのススメ
中一日で届きました。50も半ばになると親族の移動などの関係でやたらと印鑑を使います。20年前に認め印で作った自然素材、プラスチック製の印鑑は縁が割れました。印鑑の変更はとてもやっかいでしたので、成人した息子へのプレゼントとしてチタンの実印をプレゼント。アタリも金属なのが気に入ってます。難点はちょっと重いこと。でも、日本人にとって印鑑はかなり重要なアイテムですから、存在感があっていいのかな、と。

5 2017-08-06

結婚を機にチタンの印鑑を探してたところ、レビューのいいこちらがとても気になり思い切って購入しましたが、とても満足してます(*^^*)家族もチタンの素材が気になっていたため興味深々でした!
とても重厚感がありアタリも付いていたので、これから使うのが楽しみです〜!
印影サービスも2回使いましたが、こちらが急いでいる旨を伝えたところ発注から2日後に発送していただきました!

4 2017-07-21

印相体で名前だけを彫ってもらいました。
ひらがなが入った名前なのでどんな仕上がりになるか心配でしたが、印影の確認も2回まで無料でできるのでよかったです。
1回目で気になったところをメールで連絡して2回目の印影が送られてきましたが、結局1回目の方にしました。
書体も印相体+アタリ付きのものにしてよかったです。

5 2017-06-25

大満足
息子の18歳の誕生日プレゼントに購入しました
見た目はシャープでスタイリッシュ、持つと重厚で本人も大満足です
メールで印影を送ってくださるサービスを利用して、字体を変更させていただきましたので、納得のいくお気に入りの印鑑が作れ、大変感謝しております
担当のスタッフさんの対応も百点満点です
主人の銀行印も購入したいと検討中です
ほんとうにありがとうございました

5 2017-06-19

とてもいいです。
主人が中学から使っている印鑑だったので、もういい大人だし…と強制的に作りました(笑)
私も以前こちらのショップで注文した事があり、気に入っています。
男性用の銀行印の印影は右から左が一般的という事も初めて知りましたΣ(゚ロ゚;)
見慣れないので違和感がありますが、立派な印鑑で主人も気に入ってくれたようです。

4 2017-06-02

良かったです。
初めて実印を作るにあたり、生き物の命の関わる素材を避けたい、手入れ等が簡単という事でチタン製の物を探していました。
ずしりと重く、安定して押せます。押しそこねることなく、綺麗に押せますし、あたりも付いていて便利です。
思っていたよりはなかなか使用後の朱肉(押し終わったはんこ自体の)は取れ難いですが満足です。

• 亮6108さん
  • 亮6108さん

5 2017-06-02

はじめてです。
チタンの印鑑デビューでした。
とても使いやすくお気に入りです。
またお願いしたいです。

5 2017-05-14

持っていた印鑑が欠けたので購入
水牛の印鑑を持っていましたが、強いと思っていたのに、使う回数も少なかったのに欠けてしまったので、強度の高そうなこちらを購入。とても文字も重厚感も気に入り、注文後、サイズが大きいのがあったのに気が付き、メールで変更希望のご連絡をしましたが、早々に対応してくださり、届くのも早かったので、とても親切なお店なんだと個人的に思いました。どうもありがとうございました。

5 2017-04-19

銀行印
横彫り名前のみの銀行印を印相体で購入しました。
ずっしりと重い印鑑で、印影も気に入っています。
センスが良いのでしょうか、他の店舗より格段に素敵な印影です。1回目のイメージからのリクエストで、2回目にはツボな印影が出来上がりましたし、丁寧な作りでとても気に入っています。
届いた時も綺麗な包装がされており、達筆な手書きのメッセージなどから、ひとつひとつ丁寧なお仕事をされてるのがわかります。
悩みましたがハンコワークスさんに頼んで良かったです。大切に使わせていただきます。

4 2017-04-09

実印
主人が16.5でフルネーム、私がこちらのサイズで名前だけの物を注文しました。実印として登録予定です。他店のもっと安いものと迷いましたが、実印はいいものを作りたかったのでレビューを見てこちらに決めました。正直私にはいいのか悪いのか分かりません…。陰影もお願いしましたがよく分からなったので(すみません)一回目の確認でオッケーにしました(笑)でもこれから大切に使いたいと思います。おまけの袋も2本一緒に入るのでいいと思います。ありがとうございました。

5 2017-04-04

贈って喜ばれるチタン印鑑
とにかく印影がきれいです。押した後、薄く朱色した印面もきれいです。
最初に自分の認印を作っていただき、気に入って銀行印とフルネームの認印。
友人や親しい人の昇格祝いに5本、ずっしりと押しやすく印影がきれいと大変喜んでいただきました。贈った方も嬉しくて、また喜んでもらえるようにと注文しました。ありがとうございました。

5 2017-03-26

社会人なにる息子の実印と銀行印をかねて
チタン!冷たく感じるかと心配しましたが全くそんな事は無く、ずっしりと重みと手応えを感じます。私の印鑑と同じ印相体にしましたがとても満足しております。

5 2017-02-04

すごくいい
急遽実印が必要になり、一生使うだろうから 安すぎるのも嫌だし、かといって高すぎるのも家計に響くので、こちらの値段は私的にはちょうどいい値段でした。
女性の実印は下の名前の横彫りがいいと言う事で、それをお願いしました。注文してから4日で届き、開けてみると 綺麗にラッピングしてあり 手書きのお手紙、10年の保証書も入っており、誠実さが伝わりました。
肝心の印鑑も すごくいい!重みがあるからズレにくいし、彫りも綺麗で 当たりもあるから向きもわかる。全てにおいて満足です。