【チタン/印鑑・実印】キャンペーン 奇跡の...(ハンコワークス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-15

★★★★★追加です(*´∀`*)
主人用です。
分けた方がいいと知りながらも、実印と併用してました(^^;
実印を作ろうといろいろ探しているうちにチタン製の存在と性能を知り、ハンコワークスさんの『奇跡の彫刻美』という言葉が目に止まり、他店とは違うこだわりの内容!!そして、印影確認をさせてもらえるのと、皆さんの口コミをじっっっくり!!!参考にして、ハンコワークスさんなら、安心してお願いできると思い、注文させて頂きました。当初、実印だけのはずでしたが、その魅力にこの際、銀行印も注文。
篆書体と印相体を作成してもらい、実印のドッシリした雰囲気とは逆に、すっきりとした『篆書体』に決めました。
そして、ショップの対応がとても早いです!!2回の印影確認をお願いしたものの1週間もかからずに届きましたo(^o^)o
金属の冷たさと、ズッシリとした重さはありますが、それが特別なものだと感じさせてくれます。
あたりのステンレスも、ロイヤルブルーのケースも素敵です!
そして、手書きのお手紙と、保証書、ラッピング。どれも丁寧でとても大満足です☆ありがとうございました☆
早速、自分と子供の分を注文させて頂きました(^∇^)

4 2016-11-01

今まで使っていたはんこを無くしてしまったため、急遽作ることにしました。
僕は理系のせいか以前からこのチタンのはんこが気になっていて、このたび、念願の購入となりました。
印鑑ケースを開けると、そこには鈍い金属光沢を持つ重量感たっぷりのはんこが。
印面は周りと違ってピカピカに磨かれています。
僕の名字は画数が少ないのですが、うまく隙間を埋めバランスのいい篆書体になってます。
チタンは比較的軽い金属ですが、やはりはんことしては少しずっしりします。
(はんこを押すことの責任の重さだと思うことにします)
はんこを押すときにはぐりぐり押しつける必要が無く、重さを利用してポンッと軽く押しても十分くっきり見えます。
あまり日常ではんこを押す機会はありませんが、押すのが非常に楽しみになってます。

5 2017-01-22

2回目の利用
今回も大満足です!
子供たちの分もまとめて(3本)の注文です。
子供たちは、自分の名前のはんこがあるということが嬉しいようで『ありがとう』と言ってくれました(*^-^)
一目で判別しやすいように、ケースは色で分けました。
保証期間の10年後は、まだまだ自分で印鑑を必要とする年齢ではないけれども、子供たちにはずっと大切に持っていてほしいです。
※写真は黒く見えますが。。ロイヤルブルー、イエロー、ライトブルー、ホワイトピンク。

5 2017-05-14

持っていた印鑑が欠けたので購入
水牛の印鑑を持っていましたが、強いと思っていたのに、使う回数も少なかったのに欠けてしまったので、強度の高そうなこちらを購入。とても文字も重厚感も気に入り、注文後、サイズが大きいのがあったのに気が付き、メールで変更希望のご連絡をしましたが、早々に対応してくださり、届くのも早かったので、とても親切なお店なんだと個人的に思いました。どうもありがとうございました。

5 2017-04-19

銀行印
横彫り名前のみの銀行印を印相体で購入しました。
ずっしりと重い印鑑で、印影も気に入っています。
センスが良いのでしょうか、他の店舗より格段に素敵な印影です。1回目のイメージからのリクエストで、2回目にはツボな印影が出来上がりましたし、丁寧な作りでとても気に入っています。
届いた時も綺麗な包装がされており、達筆な手書きのメッセージなどから、ひとつひとつ丁寧なお仕事をされてるのがわかります。
悩みましたがハンコワークスさんに頼んで良かったです。大切に使わせていただきます。

• so95013さん
  • so95013さん

5 2017-04-18

とても良い!
今まではもらいものや100均の認め印で不自由していなかったのですが、
諸事情により作らなければならなくなり、初めての印鑑でした。
【見た目】
とにかく美しいです!眺めていたくなるようなフォルム・質感・印面です。
【実用】
私は印をおすのが苦手で、銀行の窓口の方に印鑑をおしてもらったところ絶賛されました。
そのあとは私も自分でやったのですが、今まではかすれたり欠けたりしていた
印がキレイにおせました。チタンの自重もあり力もそんなにいらない印象です!
【その他】
こんなに安いのに、アタリ付、ケース・ポーチ・朱肉までついていて
「お得!!!」としか言いようがないです!
さらに個人的な事情でかなり急かしてしまったのですが、快くご対応いただき大変感謝しています。
耐久性等はまだわかりませんが、保証もつけていただいてますし、
長い付合いとなりそうです^^

4 2017-04-09

実印
主人が16.5でフルネーム、私がこちらのサイズで名前だけの物を注文しました。実印として登録予定です。他店のもっと安いものと迷いましたが、実印はいいものを作りたかったのでレビューを見てこちらに決めました。正直私にはいいのか悪いのか分かりません…。陰影もお願いしましたがよく分からなったので(すみません)一回目の確認でオッケーにしました(笑)でもこれから大切に使いたいと思います。おまけの袋も2本一緒に入るのでいいと思います。ありがとうございました。

• yamatoothさん
  • yamatoothさん

5 2017-03-15

生まれてくる子供の銀行印として購入しました。
将来的には通帳等と一緒に子供へのプレゼントにしようと思っています。
実際に商品を見てみないと分からないことかもしれませんが、
他のショップのものより画像で見たら印面の彫りが綺麗だったのでハンコワークスさんにお願いすることにしました。
送付されてきたものは下記です。
・商品(印鑑)
・印鑑ケース
・黒皮ポーチ
・朱肉
上記は綺麗な包装紙とリボンで丁寧にラッピングされていました。
・お買上げ明細書
・印鑑のお取り扱いについて
・完全返品・返金保証について
・レビュー投稿のお願い
・彫刻印鑑10年保証書
・お店からのメッセージ
チタンの印鑑は初めて購入しましたが、個人的にとてもかっこよく感じました。
男性ビジネスマンが持っていそうな感じです。
印面もとても綺麗に掘られていて押印の度、しっかりと拭かなくては…という気持ちになりました。
「印鑑のお取り扱いについて」という書類を添付してくださいました。
長期使用を考えていた商品でしたのでこれから扱っていく上でとても役に立つと思います。

• にそ丸さん
  • にそ丸さん

5 2017-02-23

星5つでも足りない
別ショップからもチタン印鑑を購入したことがあったが、彫りの丁寧さ美しさは比較にならないほどこちらが上質。
それだけで星5つの満足度はあったが、なによりも文字のデザインセンスが素晴らしく、感動を覚えるほどだった。
先述の別ショップでは、3回目の再デザインで「まあこんなもんでいいか」くらいのデザインに行き着いたが、こちらでは初回から自分の想像を超える上級なデザインだったので、ここだけでも星5つの評価にしたいほどだった。
とはいえこのあたりは主観の部分なので、好みの分かれるところだとは思うが、私が家族や知人に勧めるのは、間違いなくハンコワークスになる。
[受注番号]231292-20170207-0991137277

5 2016-10-13

弘法は筆を選ばないかも知れないが
凡人はやっぱり道具がいいと仕事が楽だよと実感した。
まず、包装は丁寧。顧客の印鑑を大切に扱う姿勢がわかる。セロテープの使用が若干多いのが玉に瑕。
早速、試しに押印すべく、ポンッと軽く朱肉をつけて紙に押し付けて驚いた。同封されてた10年保証書にある印影と同様にきれいに押せているのだ。自分は押印すると十中八九、かすれたり、ズレたり、一部欠けたり、朱がべったりだったり、で、二度押ししたり、試合放棄して窓口担当の人に押して貰ったりしてたのだが、これからは、「私、失敗しないので。」と言えそうだ。
押してみて、印面が紙にピタッと吸い付く様は、スポーツカーのタイヤが道路に密着するかのよう。ハンコ本体のチタンの剛性感、材質感もスポーツカーを連想させる。
残念な点は、実印として使うつもりなので、ほとんど使う機会がないかなー、ってところです^^;銀行印や認印レベルでも欲しいよ・

5 2017-08-09

チタンのススメ
中一日で届きました。50も半ばになると親族の移動などの関係でやたらと印鑑を使います。20年前に認め印で作った自然素材、プラスチック製の印鑑は縁が割れました。印鑑の変更はとてもやっかいでしたので、成人した息子へのプレゼントとしてチタンの実印をプレゼント。アタリも金属なのが気に入ってます。難点はちょっと重いこと。でも、日本人にとって印鑑はかなり重要なアイテムですから、存在感があっていいのかな、と。

5 2017-08-06

結婚を機にチタンの印鑑を探してたところ、レビューのいいこちらがとても気になり思い切って購入しましたが、とても満足してます(*^^*)家族もチタンの素材が気になっていたため興味深々でした!
とても重厚感がありアタリも付いていたので、これから使うのが楽しみです〜!
印影サービスも2回使いましたが、こちらが急いでいる旨を伝えたところ発注から2日後に発送していただきました!

4 2017-07-21

印相体で名前だけを彫ってもらいました。
ひらがなが入った名前なのでどんな仕上がりになるか心配でしたが、印影の確認も2回まで無料でできるのでよかったです。
1回目で気になったところをメールで連絡して2回目の印影が送られてきましたが、結局1回目の方にしました。
書体も印相体+アタリ付きのものにしてよかったです。

5 2017-06-25

大満足
息子の18歳の誕生日プレゼントに購入しました
見た目はシャープでスタイリッシュ、持つと重厚で本人も大満足です
メールで印影を送ってくださるサービスを利用して、字体を変更させていただきましたので、納得のいくお気に入りの印鑑が作れ、大変感謝しております
担当のスタッフさんの対応も百点満点です
主人の銀行印も購入したいと検討中です
ほんとうにありがとうございました

5 2017-06-19

とてもいいです。
主人が中学から使っている印鑑だったので、もういい大人だし…と強制的に作りました(笑)
私も以前こちらのショップで注文した事があり、気に入っています。
男性用の銀行印の印影は右から左が一般的という事も初めて知りましたΣ(゚ロ゚;)
見慣れないので違和感がありますが、立派な印鑑で主人も気に入ってくれたようです。