【チタン/印鑑・実印】キャンペーン 奇跡の...(ハンコワークス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-15

★★★★★追加です(*´∀`*)
主人用です。
分けた方がいいと知りながらも、実印と併用してました(^^;
実印を作ろうといろいろ探しているうちにチタン製の存在と性能を知り、ハンコワークスさんの『奇跡の彫刻美』という言葉が目に止まり、他店とは違うこだわりの内容!!そして、印影確認をさせてもらえるのと、皆さんの口コミをじっっっくり!!!参考にして、ハンコワークスさんなら、安心してお願いできると思い、注文させて頂きました。当初、実印だけのはずでしたが、その魅力にこの際、銀行印も注文。
篆書体と印相体を作成してもらい、実印のドッシリした雰囲気とは逆に、すっきりとした『篆書体』に決めました。
そして、ショップの対応がとても早いです!!2回の印影確認をお願いしたものの1週間もかからずに届きましたo(^o^)o
金属の冷たさと、ズッシリとした重さはありますが、それが特別なものだと感じさせてくれます。
あたりのステンレスも、ロイヤルブルーのケースも素敵です!
そして、手書きのお手紙と、保証書、ラッピング。どれも丁寧でとても大満足です☆ありがとうございました☆
早速、自分と子供の分を注文させて頂きました(^∇^)

5 2017-01-22

2回目の利用
今回も大満足です!
子供たちの分もまとめて(3本)の注文です。
子供たちは、自分の名前のはんこがあるということが嬉しいようで『ありがとう』と言ってくれました(*^-^)
一目で判別しやすいように、ケースは色で分けました。
保証期間の10年後は、まだまだ自分で印鑑を必要とする年齢ではないけれども、子供たちにはずっと大切に持っていてほしいです。
※写真は黒く見えますが。。ロイヤルブルー、イエロー、ライトブルー、ホワイトピンク。

注文番号:231292-20171206-00007724
以前結婚時に自分用に購入しました。
チタンに興味をそそられて検索してハンコワークスさんに辿り着きました。
重量感といい捺した時の感触といい大満足でした。
今回は私の印鑑をいつも羨ましそうにしていた夫にプレゼントとして購入。
私の物と印影が似ないように前回の注文番号と共にお願いしました。
印影確認ができるのは本当に良いサービスだと思います。
夫に確認すると一回目でOK!
更にプレゼント用に包装をお願いしたところ、丁寧にラッピング、梱包して頂けて感激しました。
前回もそうですが、手書きのお手紙も嬉しいですね。
友人や同僚にもお薦めしたい商品でありショップさんだと思います。

5 2017-12-13

家族全員、購入しました!
以前、私自身の印鑑と娘の印鑑を購入しており、とても満足できるお品物だったため、今回は夫の分もお願いしました。
1回目の印影イメージは、特段のオーダー無く作成して頂き、2回目は「印象がガラッと異なるものを」とお願いして作成して頂きました。
名字も夫の名前も画数が少ないため、なかなか難しいお願いだったようですが、確かに印象が全く違う!
印影イメージを見るだけでも楽しかったです^^
届いたお品物は、以前と変わらず高品質なもので、朱肉までキレイにラッピングして下さっていました。
印影イメージが決定してからの発送もとても早かったですし、スタッフの方も私の疑問に丁寧に回答してくださいました。
現時点で、家族全員がこちらの印鑑を持っています。
それほど満足できるお品物です。
印鑑の購入で他店と比較されている方にも、オススメしたいお品物です!

5 2017-12-13

良い物をお作り頂きました
昨年産まれた娘に、一生モノのハンコをプレゼントしたいと思い、こちらの商品を購入しました。
以前、自身のハンコもこちらで購入させて頂き、大変満足できるものでしたので、今回も安心してお任せできました。
印影イメージは、1回目は特段のオーダー無しで作成して頂き、2回目は娘の人物像(?)をお伝えして、それを基に作成して頂きました。
なかなか無理のあるお願いだったかもしれませんが(笑)、お送り頂いた印影イメージを見るのも楽しかったです。
実際に届いたお品物は、以前と変わらずとても品質が高く、キレイにラッピングして頂いており、朱肉も黒いケースもつけて頂いてました。
こちらの朱肉も大変優秀なものだと思っておりましたので、ハンコと一緒に大切に保管したいと思っています。
この先何十年も使うであろうハンコなので、とても質の良い物をお作り頂くことができて良かったです。
ハンコの購入を検討されている方には、是非オススメしたいです!

5 2017-10-12

とてもきれいで、重みがあります。
早急に印鑑登録用の印鑑が欲しくて購入しました。
印影の確認はせず、おまかせしましたが、とても美しく満足しています。
よくある名前なので、心配はありましたが二つとないと自信をもって作られているので安心できます。
ステンレス球がついているのも、押印しやすくていいです。また重みもありそれも押印しやすいと感じました。
ケースの色が選べるのも、ほかの家族と区別できるので助かります。

5 2017-05-14

持っていた印鑑が欠けたので購入
水牛の印鑑を持っていましたが、強いと思っていたのに、使う回数も少なかったのに欠けてしまったので、強度の高そうなこちらを購入。とても文字も重厚感も気に入り、注文後、サイズが大きいのがあったのに気が付き、メールで変更希望のご連絡をしましたが、早々に対応してくださり、届くのも早かったので、とても親切なお店なんだと個人的に思いました。どうもありがとうございました。

5 2017-04-19

銀行印
横彫り名前のみの銀行印を印相体で購入しました。
ずっしりと重い印鑑で、印影も気に入っています。
センスが良いのでしょうか、他の店舗より格段に素敵な印影です。1回目のイメージからのリクエストで、2回目にはツボな印影が出来上がりましたし、丁寧な作りでとても気に入っています。
届いた時も綺麗な包装がされており、達筆な手書きのメッセージなどから、ひとつひとつ丁寧なお仕事をされてるのがわかります。
悩みましたがハンコワークスさんに頼んで良かったです。大切に使わせていただきます。

• so95013さん
  • so95013さん

5 2017-04-18

とても良い!
今まではもらいものや100均の認め印で不自由していなかったのですが、
諸事情により作らなければならなくなり、初めての印鑑でした。
【見た目】
とにかく美しいです!眺めていたくなるようなフォルム・質感・印面です。
【実用】
私は印をおすのが苦手で、銀行の窓口の方に印鑑をおしてもらったところ絶賛されました。
そのあとは私も自分でやったのですが、今まではかすれたり欠けたりしていた
印がキレイにおせました。チタンの自重もあり力もそんなにいらない印象です!
【その他】
こんなに安いのに、アタリ付、ケース・ポーチ・朱肉までついていて
「お得!!!」としか言いようがないです!
さらに個人的な事情でかなり急かしてしまったのですが、快くご対応いただき大変感謝しています。
耐久性等はまだわかりませんが、保証もつけていただいてますし、
長い付合いとなりそうです^^

4 2017-04-09

実印
主人が16.5でフルネーム、私がこちらのサイズで名前だけの物を注文しました。実印として登録予定です。他店のもっと安いものと迷いましたが、実印はいいものを作りたかったのでレビューを見てこちらに決めました。正直私にはいいのか悪いのか分かりません…。陰影もお願いしましたがよく分からなったので(すみません)一回目の確認でオッケーにしました(笑)でもこれから大切に使いたいと思います。おまけの袋も2本一緒に入るのでいいと思います。ありがとうございました。

• yamatoothさん
  • yamatoothさん

5 2017-03-15

生まれてくる子供の銀行印として購入しました。
将来的には通帳等と一緒に子供へのプレゼントにしようと思っています。
実際に商品を見てみないと分からないことかもしれませんが、
他のショップのものより画像で見たら印面の彫りが綺麗だったのでハンコワークスさんにお願いすることにしました。
送付されてきたものは下記です。
・商品(印鑑)
・印鑑ケース
・黒皮ポーチ
・朱肉
上記は綺麗な包装紙とリボンで丁寧にラッピングされていました。
・お買上げ明細書
・印鑑のお取り扱いについて
・完全返品・返金保証について
・レビュー投稿のお願い
・彫刻印鑑10年保証書
・お店からのメッセージ
チタンの印鑑は初めて購入しましたが、個人的にとてもかっこよく感じました。
男性ビジネスマンが持っていそうな感じです。
印面もとても綺麗に掘られていて押印の度、しっかりと拭かなくては…という気持ちになりました。
「印鑑のお取り扱いについて」という書類を添付してくださいました。
長期使用を考えていた商品でしたのでこれから扱っていく上でとても役に立つと思います。

• にそ丸さん
  • にそ丸さん

5 2017-02-23

星5つでも足りない
別ショップからもチタン印鑑を購入したことがあったが、彫りの丁寧さ美しさは比較にならないほどこちらが上質。
それだけで星5つの満足度はあったが、なによりも文字のデザインセンスが素晴らしく、感動を覚えるほどだった。
先述の別ショップでは、3回目の再デザインで「まあこんなもんでいいか」くらいのデザインに行き着いたが、こちらでは初回から自分の想像を超える上級なデザインだったので、ここだけでも星5つの評価にしたいほどだった。
とはいえこのあたりは主観の部分なので、好みの分かれるところだとは思うが、私が家族や知人に勧めるのは、間違いなくハンコワークスになる。
[受注番号]231292-20170207-0991137277

4 2017-10-02

長持ちするものをと思いチタン製を選びました。

5 2017-09-07

チタン印初めて購入しました
書体は2回デザインを送ってもらい比較して決めました。
印鑑占いなどは全く信じていません、今まで使っていた印は一部欠けているものを使っていましたが、新たに事業をする事になり専用の銀行印をチタンで作りましたこれなら欠けることもなく安心して使える物でした、重さが気になるようなことは無く納得のいく商品でした。

• jduirnさん
  • jduirnさん

5 2017-09-02

お得でした。
他店のチタン印鑑に比べて安価だったので品質どうかな?と思ったのですが、技術力や唯一無二の印しか作らないというこだわりを信じて購入。
正解でした。印影デザインはこちらが伝えたイメージに沿って作ってくれたし、届いた印はもちろんPRどおりの完成度。工場生産のチタン印鑑は同じ字体の量産品が大半でしょうが、この値段で唯一無二を作ってくれたことに満足です。
黒別珍のケースに合皮の袋まで付けてくれて、大変お買い得でした。