5 2015-01-24

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子の成人のお祝いに購入しました。
プレゼント包装の希望はしませんでしたが、とても綺麗な包装でした。
10年の彫り直し保証は、プレゼント用に・・と、別に用意して下さいました。
男の子なのであまり使うことは考えにくいですが、女性には嬉しいサービスです。
実物は見られませんが、クールでかっこいいんだろうと思います。
13.5ミリは男性用の銀行印として◎だったのですが、意外に大きいですね。
お金が貯まりそうです。
印影イメージも2回まで無料なので、利用させてもらいました。
1回目は丸みをおびた女性的な感じでしたので、男性的に・・と抽象的な要望にもお応え頂き二回目の印影イメージで決めました。
これは親切で嬉しいサービスだと思います。

4 2015-01-11

ハンコとしては満足しています
ハンコの品質と値段を考えると商品については満足しています。デザインに関していうと、1回目のときにハンコの周辺の漢字が少し欠けていました。ハンコについてあまりわからないのですが、一応気になったので質問してみると、欠けているのが普通との回答を頂きました。いくつか家にあったハンコを見てみると、文字は欠けずにうまくコンパクトにまとまっていたので、同じデザインのものをイメージして、とりあえず2回目は少し小さくして全体を入れてもらいました。小さくはなっていたのですが、少し線が細くなってしまい、バランス的に少し隙間が気になりました。2回しか無料でできないので、とりあえず2回目でOKとしましたが、1回目を見てからでないとどんなものができるかわからないところもあるので、3回くらい無料にしてくれるといいなと思いました。2回だとデザインをガラリと変えるのも怖いので、微調整しか難しいです。

• 2014mayuさん
  • 2014mayuさん

5 2014-12-02

いい物作って頂けました
印面のデザイン確認はあってよかったです。
1回目のデザインでは個人的に気になるところがありました。
手間はかかりましたが、こんな風にと、自分で画像を編集して返信して、最終的にイメージ通りの物を作って頂けました。言葉での説明より、出来るならこれが一番ですね。
アタリ付きの印鑑は初めてだったのですが、あった方が転がって落とす事がなくていいなと個人的には思いました。
チタンは軽いというイメージでしたが、印鑑だと、ズッシリという重量感があるんですね。
朱肉の乗りもいいです。印面は全くの鏡面ではなく、ちょうどよい表面粗さに仕上がっているからだと思います。
付属の速乾朱肉もよかったです。今まで使っていたS社製の物が薄くて滲んで不満だったのが解消されました。
商品の梱包も細部に丁寧さが感じられました。
登録印にしてめったに使わないのはもったいない感じもしてきました。
13.5mmですが、認め用などに日常で使いたい感じです。
登録印用には、再度作ろうかと思っています。

5 2014-11-20

想像以上に素敵な印鑑でした。
手に持つと程よい重さと金属特有のひんやり感が心地よく
質感の高さがうかがえます。
持った瞬間にこの買い物は大当たりだと思い、とても嬉しく思いました。
産まれてくる子どもへの初めてのプレゼントとして購入しましたが、始めはそれほど乗り気ではなかった主人が実物を見た瞬間、最もくいついてきました。
今では自分の分もほしいと言い出す始末です。この値段でこの質感は本当にお買い得だと思います。
おそらく子供も自信を持って一生使い続けられると思います。
本当にありがとうございました。

5 2014-10-15

ステンレス球付って使いやすい
今まで印鑑にこだわりは無かったのですが、ここ数カ月実印が必要となる機会が多かったため、実印、銀行印、認印など何気なく調べていたら、欲しくなってしまいました。
チタンは初めてですが、重量感があり、手に馴染む感じがすごく心地よいと感じました。
ステンレス球は判り易く使い勝手が良いと感じました。
ケースもしっかりとしたもので大変満足しております。
頻繁に買い替えるものではないので大事に使っていこうと思います。

5 2014-08-09

とても良いです
子供用に購入しました。一生使えるようにと、少し高めではありましたがチタン印にしました。
こちらのお店にしたのは、みんなの口コミがよかったからです。口コミが良いのも納得です。
印影の確認は無料で2回までできましたが、1回目のメール確認でOKでした。
注文してから連絡もとてもスムーズでした。
商品が到着して、袋から出した時、とても感動してしまいました。きれいに梱包されていたからです。特にお願いはしてませんでしたが、息子へのプレゼントのようでよかったです。
印鑑も、持つところに上がわかるように球があるのと、面がとてもきれいです。
選べる印鑑ケースはキャメルにしましたが、画像よりは少し濃いめで落ち着いた感じです。
手書きのメッセージカードもありがとうございました。
一生大事にしていきます。

5 2014-07-11

眺めたくなり、押したくなる印鑑
印面のキレイさは看板に偽りなし、といったところで思わず眺めたくなります。注文した印相体は、文字のデザインがバランスよく整えられており大満足の仕上がりでした。印面確認サービスが2回まで無料でお願いできるのは大きなメリットですね。もちろん捺印性も申し分ありません。正直チタンの印鑑は他の印材と比べて重いですが、この13.5mmのサイズは重すぎなくて小さすぎない、実印としてのバランスは最適ではないかと感じました。実印として使用する為そこかしこで押しまくれないのが悔やまれます(笑)。ちなみに印鑑ケースは(いい意味で)普通のものです。

• ヨバリさん
  • ヨバリさん

5 2014-06-16

買ってよかったです
子供の銀行印を作るのに、長く使える良い物をと思い、チタン印鑑を購入しました。
ショップを選ぶにあたって、それぞれショップの商品レビューを参考にしたのですが、何件か見かけた気になるレビューで、チタン印鑑を購入して押印してみたら、想像していたより線が細かったというものです。
最終的にはこちらのショップの商品説明で決めましたが、購入して本当に良かったと思っています。
書体は篆書体にしたのですが、他店のレビューにあったような線の細さなどはなく、重厚感のある本当に綺麗な仕上がりでした。
とても満足しています。

5 2014-04-03

印影イメージをお勧めします
個人実印を縦横の比率が違うバージョンで依頼し事前に印影イメージ確認していましたが、届いた実物の縦線の太さが印影イメージより少し細く作成されていました
印鑑のサイズにより製作工程にて太さに違いが出る?のかもしれませんので、細部にわたり概ね同じ仕上がりになるのですが、寸分の狂いも無くではなく「印影イメージ」なので参考までに・・・
★仕上がりは言うまでもなく完璧な仕上がりで、大大大満足でした★
2回目印影イメージ作成に別途315円掛かりましたが、打ち合わせをしつつ、最終的には1回目印影イメージで決まりました

5 2014-03-31

excellent!
過去2回成人祝に利用。今回は自分銀行印が必要となり購入しました。品物も対応もどちらも大変素晴らしく、優良ショップランキング1位!大満足です。
チタン印鑑ステンレス球付\7,777、13.5㍉、篆書体を選びました。材質、デザイン、加工どれも最高レベル。他社で2倍以上価格で購入した物より良質で手に馴染み、綺麗に捺印できます。以前購入時も材質の良さと彫りの美しさに満足でしたが、今回頼んだのは、画数が少なく単純で平凡な2文字の組み合わせ、なのに、様になってる!
デザイン力の高さに驚きました。今後こちら以外での購入は考えられません。

• masa_h0さん
  • masa_h0さん

5 2014-03-16

そろそろちゃんとした印鑑が欲しいと思い、調べたところ、ここのチタン印鑑の評判が良かったので購入してみました。それなりの値段なので、印刷イメージのやり直しを別途購入するか迷いましたが、サービスで1回ついていたので今回は1回のみで頼んでみました。結果、とても良く作っていただき、とても満足の行くものでした。チタン製なのでおいそれと欠けることもないでしょうから一生ものになると思いますが、ここに頼んで良かったです。
サービスでついてきたケースやポーチも思ったより良いもので普段使いをしていくことになりそうです。

5 2013-10-19

期待通りの出来栄え
水曜の朝に注文するとその日の内に印面イメージが届き、直ぐに了承メールを送ると7分後に作成開始メール到着、木曜に発送され金曜に手元に届きました。
とても速い。
読みやすい印面がよかったので「行書体で力強く」とお願いしました。
印面イメージは太筆で書いたようにハッキリとした字になっていて満足です。
実物は想像したよりもずっしりと重く、流石金属製と思わせる重量でした。
金属製は文字が掠れるかと思いきや、それ程でもなかったです。

5 2013-09-16

満足です。
はじめてのチタン印鑑でしたが、印面が大変美しく満足です。
重さもほどよく、押印もしやすいです。朱肉もすっきりと拭うことができ気持ちよいですが、その際、円周部がシャープな点に注意が必要です。
アタリの玉は、付いているほうが絶対に便利です!
納品も迅速で、梱包も丁寧でした。また印鑑を作る必要ができたら、このお店で、やはりチタン印鑑をお願いしようと思います。

5 2013-06-29

別ショップ様で実印用の象牙印を購入いたしまして、次は新しい銀行印…ということで、銀行印はチタン印鑑と決めていた私は、同じショップ様で買おうかと思ったのですが、値段も高く、説明文もしっくりきませんでした。
そこで色々探していた結果、こちらにたどり着きまして、チタン印鑑へのこだわりの強さに惹かれ購入に至った次第でございます。
チタン印鑑は初めてだったのですが、手に取ってみるとずっしりきて、鈍いシルバーに高級感を覚えます。
印影もくっきりしていて、とても気に入りました。
すえながく使っていければと思っています。

5 2013-06-01

以前、子供の銀行印をお願いしたのですがとても良くて、今回次の子が産まれたのでまたハンコワークスさんにお願いしました。
前の注文の時は、球付き、黒のモミ印鑑ケースのみのキャンペーンの時に注文したのですか、全く同じ黒モミ印鑑ケースで球無しの物しかキャンペーンになってなかったので、同じケースだと紛らわしいし、球付きが良かったので、躊躇っていました。
今回、キャンペーンを知って即決しました。
ブルーの印鑑ケースで、前回と違う書体でお願いしました。
銀行印、実印は向きが分からないように球無しの方が良いとも言いますが、やっぱり球付きだと押しやすいです。実印ならあまり押す事が無いので球無し、銀行印は球ありにするかな〜という感じです。
こちらのお店は梱包が完璧です。印鑑という大切な物をネットで頼むという事に大変気を使われているお店だと思います。
ケースも含め、物が良いので、印影さえ気に入れば最強だと思います。今回は布の印鑑ケースも付けて頂きましたが、思った以上に良い物でビックリしました。
本当にありがとうございました。
また次印鑑が必要な際は、是非ともお願いしたいと思います。