1 2022-07-20

残念です。
4月に購入してもう雨がしみてしまいました。
それほど安いお品でないと思いますが、防水効果があまりに無く残念です。

2022-07-20

より良い店舗運営を心掛けて参ります。

別途メールを送信いたしますのでご確認いただければ幸いです。

1 2022-04-26

ざんねん
マラソンクーポン使用で
3千円ちょっとで買えました。
まだ使用していませんが試着した感じ
デザインは可愛いのですが生地がペラペラ。
クーポン使用で安く買えたから良かったけど
定価で買ってたらガッカリしてたレベル。
使用間は子供の送迎に使ってみて
後日またレポします
購入後雨の日数回着用レポ(10回未満)
他の方も書いてた通り小雨では何の問題も無かったけどしっかり雨の日にはポケット縫い目から雨が。
ズボンしっかり濡れました。
防水スプレー必須ですね。正直ワーク◎ンとかで買う方が同じ値段でもしっかりしてるかも

1 2022-04-21

原付通学の娘に買いましたが、大降りではなく普通の雨で、股から太もも辺りがびしょびしょに濡れて帰ってきました。レインコートとして使えません。
もちろんファスナー、ボタン両方してます。
なぜでしょうか。
安くはない買い物なので残念です。

2022-04-26
この度はご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。

ご投稿いただきました件につきましては、別途メールを送信いたしましたので、
誠に恐れ入りますが、そちらをご確認いただければ幸いです。

1 2022-04-10

がっかりです
何度か使用しましたが、毎回フロント部分から雨水が染みこんで太ももからひざにかけてビショビショにぬれます。もちろんファスナーとボタンをしっかり閉めています。残念ですが捨てるしかありません。

2022-04-11

より良い店舗運営を心掛けて参ります。

別途メールを送信いたしますのでご確認いただければ幸いです。

1 2021-06-25

自転車用に長めのものを探していました。デザインも可愛いし、長さもありそうなので、これで快適に自転車に乗れると雨の日を楽しみにしていましたが、1回目の着用で太ももびしょ濡れ。ファスナー?から雨が入るのか、たった5分間の着用でこんなに濡れて大ショック。値段もそれなりにするのに、買って損しました。生地はペラペラなので、もう少し長くなっていたらずぶ濡れになりそう。もう着ません。他のものを探します。

2021-06-28

より良い店舗運営を心掛けて参ります。

別途メールを送信いたしますので、ご確認いただければ幸いです。

1 2021-05-05

自転車用にはしないほうがいい
子供の送迎、通勤用で購入。
着用初日から、ファスナーが引っかかる。内腿がびしょびしょ。
パート主婦にとって安くはなかったし、勿体無くて着てます。
通勤で着用するたびに悲しい気分になります。
自転車には非常に不向き。

2021-05-06

より良い店舗運営を心掛けて参ります。

別途メールにてご案内させていただきますので、ご確認いただければ幸いです。

• aki9979さん
  • aki9979さん

1 2020-10-10

ファスナーが全然あがらない。レインコートの意味なし。安い買い物ではなかったので、非常に残念。買わなきゃよかった。

2020-10-13
この度はご心配、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

別途メールにてご連絡させていただきますので、
恐れ入りますが、当店からのメールをお待ちくださいませ。

1 2020-07-25

使えない。
雨の日に早速使ってみましたが、自転車を漕ぐ度にファスナーの隙間から雨が入り込んで、右足だけずぶ濡れになりました。
着ている意味が全くありませんでした。
残念です。

2020-07-27

1 2020-07-16

ぺらぺら
数回使えば破れてしまいそうなくらいぺらぺらで薄い生地です。高いのにこれは無い、買わなければよかった。二度と利用したくない

2020-07-16

1 2020-07-16

着用数回で…
着用4.5回目で、雨が染みてきて、職場に着く頃には腕とズボンがそこそこ濡れました。(職場まで自転車で10分です)そんなに大雨でもない日だったのに。
母が同じ物を買おうか迷っていたので、やめるよう言いました。デザインはとても可愛いだけに残念です。もう霧雨の日くらいにしかこのレインコートは着れないと思います。
追記
ショップからのメールには縫い目から水が侵入する事があると書かれていますが、縫い目ではなく、生地自体が薄いのでレインコート全体から染み込んできました。そして着用を繰り返す事により撥水加工の効果が低下するともかかれていましたが、さすがに4、5回しか着ていないのに効果が薄れるとはどうかと思います。

2020-07-16

1 2020-07-14

自転車には不向き
身長152センチなのでMサイズを購入しました。自転車用にとロングレインブーツも買って本日初めて使用しましたが、自転車をこぐと、レインコートの裾が上がってブーツを履いててもすねあたりがすぐに濡れてしまいます。
自転車で使用はできないと思いました。Lサイズだったら大丈夫だったのでしょうか。

2020-07-15

1 2020-07-07

買わない方がいい
ボタンを止めていても隙間から雨が侵入し、5分ほどでずぶ濡れになりました!最悪です!!

2020-07-08

• aiai5249さん
  • aiai5249さん

1 2020-07-05

これでこの値段は高すぎる。
ほかのレビューにも書いてある通り
小雨だとしっかり防水してくれるけど、
結構降ってるとズボンがびちょびちょになる
ぐらい雨が入ってきます。
あとフードはあんまり意味がない。
風で飛ばされます。

1 2020-06-23

レビュー変えさせて頂きます...。
私は166cmで現在妊娠中でお腹がでてますが、ゆとりがありお腹は苦しくないです。丈の長さは大きめを買い、立ったら丁度良いんですが、自転車に座ると漕いでるうちに膝が少し出ます。裾を絞れるんですが、キュッとしてもダメでした。
小雨の時は膝が少し濡れる程度で他は問題無く使えたのですが、今大雨でどうしても必要で使ったら太ももまでびちゃびちゃに濡れました。
ファスナー、ボタンしても中に浸水してしまい、屋内でコートを脱いだとき恥ずかしかったです。
あと風が強い時は帽子は飛ばされそうになり、湿気が多い時は透明のつばが曇ります。生地はしっかりしてると思うんですが、下薄着で半袖でも暑くて蒸れます。
大雨、強風の時は使うべきでは無かったんですかね...
個人的にレインコートで高い買い物をしたんですが、結局梅雨の時期の大雨の日はお蔵入りになりそうです。
因みに服が濡れたし、汚れも付き洗っても取れないので服を破棄する事になりました...。残念です(TT)
一応写真は撮ったんですが、写真を載せられないみたいで...
本当に残念で仕方ないです。
小雨で使用するなら安いのでも良かったかと...

1 2020-04-06

裏地の縫い目に透明なテープが貼ってありましたが首元近くのところが着る前から10cmほど剥がれていました。購入して雨の日になるまで中身を確認しなかったので。。
あとチャックの裏地が微妙な長さでチャックがきみやすいです。
柄がオシャレで可愛いので、かなり残念でした。。

2020-04-07
この度はご心配、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

今後の対応につきましては、別途メールにてご連絡させていただきますので、
恐れ入りますが、当店からのメールをお待ちくださいませ。