4 2013-10-15

機能は良いが
確かに洗剤を減らして洗っても以前と変わりなくキレイになっています。
ただガラガラとうるさいので夜間の洗濯には多少の気を遣います。
あと思ったより物が大きいです。
ショップの方の設定上か画像が投稿出来ないので説明が難しいですが・・・
直径10cmくらいの球体(楕円)です。

5 2013-07-16

ハッキリしないけどいいみたい!
確かに目で測れる訳ではないのですが、洗剤減らしても変わらずきれいに洗えてる様です!
それに、なにより主人の衣類の加齢臭がなくなりました!(*^^)v
これは何より大きい収穫です!

5 2013-09-10

皆さんのレビューにも書いてましたがなんか気になる洗濯機のもわ〜んとした臭いが何回か使ったら無くなりました。ちなみにウチは10キロなので3個いれてます。洗剤は少しずつ減らしていますが問題ありません。3個で安く買えたので満足です。

• Rickailyさん
  • Rickailyさん

4 2014-03-20

いいかも
ウォッシュクッションの方を購入。
洗濯量がが少ないので、1つだけ入れてます。
洗剤は、いつもの30%くらいですが、ちゃんと汚れは落ちています。
洗剤の節約にはなるのですが、流石に、柔軟剤の節約にはならないですねー。
あと、おうちクリーニングに使えるのかどうか、ちょっと考え中です。

5 2014-01-04

おもっていたよりも大きくてびっくりしました。効果はよくわかりませんが使い続けてみようと思います。

• minefumiさん
  • minefumiさん

5 2013-05-21

良いかも
洗剤の量が少なく、すすぎが1回で良いと言う事で
エコだし時間が短縮されると思い注文しました。
今のところは洗剤が少なくても
奇麗に洗えていると思います。
値段もかなり安く買えてお得でした♪
これで3年使えるのはかなり良いです。

4 2013-05-11

半信半疑
実際に現物を見ると大きめですね。とりあえず洗剤を半分にして使ってみたら、洗濯機のフタを開けた時にたまに感じた生臭さがなくなったように思えます。ただ、使用回数が500〜1000回と随分アバウトな説明で今後の様子を見ないと分からないので★4つにしておきます。

5 2013-10-26

これは凄い!!!
数回使っているうちに、今までリキッド洗剤や衣類の漂白剤を併用しても落ちなかった、何とも言えないカビっぽい室内干しの臭いがすっきり消えました。洗剤を少し減らしましたが、ちゃんと落ちています。半量まで徐々に様子を見て減らしていこうと思っています。

• mmarinaaさん
  • mmarinaaさん

4 2013-10-11

早速
送料無料で頼んだらすぐ届きました。
ひとつの大きさはグレープフルーツくらいかな?
中にしゃりしゃり入っているみたいで
なかなか大きい音がでますね。
洗濯機で使用したところ、
音は特に気にならなかったかな?
洗剤は半分にしてみたけど、特に問題なく洗えてる感じ。

4 2013-09-06

いいです
前から試してみたかった商品。
さっそく洗剤を半分の量で使用。
いつもの洗濯汚れは落ちています。
次は5分の一の量で洗ってみます。
洗剤の使用量が少なくなれば、十分商品価値あり、と思います。
いつまで効果が続くかわからないので星4

4 2013-05-11

ほしかったし、安かったし、、。よかったけどちょっとボールが大きいな。ゴルフボールぐらいのを創造していました。

• schumiさん
  • schumiさん

5 2017-07-28

リピート購入です
今まではウォッシュボールの方を使っていました
独り暮らしだし長く使用出来たと思います
2013年10月から使い始めてなので丸4年使ってのリピートです(画像参照)
これ以上の説得力はありませんよね

生活スタイルが変わり最近は夜中〜明け方に洗濯をするので今回は静かそうなクッションタイプにしてみました
ウォッシュボールの方が洗浄力は高いみたいですが・・・
試しに使ってみます

あれ? 画像の投稿は出来ないのですね(汗)
注文番号 231237-20131007-0811187130 です <2017年10月7日 注文>
ショップさんの方で何とか出来るなら皆さんに証明してあげて下さい

4 2013-06-13

汚れ落ちが良く感じます
製品が思ったより大きく、洗濯機の中でゴロゴロしています。
(沈むため)
洗剤の量は 『まだ少し減らしている段階』ですが、
最後に残った洗濯水は、今までより黒い(汚れが落ちている?)です。
試用期間が分かりづらいのですが、
3個でお得な値段だったので、しばらく使用してみたいと思います。

• かぼ。さん
  • かぼ。さん

4 2013-12-20

節約になります。
説明書には「洗剤は規定量の20%で大丈夫」という旨が書かれていますが、半分弱くらいで使用しています。
普段よりも嫌なにおいがなく、洗濯後、多少時間が過ぎてしまっても生乾きにお嫌なにおいがしにくいように感じます。また、濡れてしまったものや、子供の汗でびっしょりの下着類など、洗濯前に生乾き臭がしているものも臭いがすっきり洗えます。
一度、20%くらいの量で使用したところ、洗剤量が少なすぎたのか普段と同じようなちょっとこもった匂いがしたので、それ以来、ちょっと多めで使用しています。
小さい子がいるので、洗濯後すぐに干せない時もあるので、生乾き臭がしにくいのは本当にたすかります。
梅雨の部屋干しの時期にも活躍しそうです。
ただ、ボール1つで大丈夫と思っていたのですが、我が家の洗濯機だと3個すべて入れなければならないのが…よく読めば書いてあるのですが、そこまで見ていなかったのでちょっと残念に思ってしまいました。また、ひとつひとつも大きいのでみっつも入れると、洗濯層の中が狭く感じます。
効果が薄れてきたらまたリピートすると思います。
また、洗濯物の臭いで悩んでいた姉と母にもプレゼントしようかと思います。

4 2013-11-12

楽天優勝セールでとても安く買えて価格的に満足です。
商品は三回使用してみての感想なので耐久性がわからないので星4つにしたしたが、我が家は9キロのドラム式洗濯機で、洗剤はいつもの量の半分にして使用してみています。子供の靴下は以前からした洗いしてましたが臭いがなかなかとれてなかったのが、洗剤半分なのに臭いがとれてました。
洗い上がりもいつもより少し汚れ物落ちてる!
洗濯物の生臭いにおいもとれてます。商品説明では、洗剤はもっとすくなくてよいのですが、さすがに勇気がなくて、でも洗剤の量が入れるだけで半分て、洗濯物の多いい我が家ではおおだすかりです。
ただ、からからと音がします。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーその他