4 2012-06-12

6月の楽天スーパーSALE延長にて購入
今年は節電の夏になりそうですし、7歳の一人息子との長時間の外出時に、あると心強いと感じていた10000ミリアンペアアワーの充電器。説明書通りPCのUSB充電を試みましたが、満充電完了まで15時間余り掛かり、その間ずっとPCの電源を落とせずに、アダプターをきっちり差し込んでいても、接触が悪い時はパイロットランプが消えていたりして、さらにギュッと差込直すと、再び充電中の点滅が始まりますから、本体や接続機への充電には、時々チェックしたほうが賢明ですね。大きさと重さは、USBポータブルハードドライブとほぼ同じくらいです。PCのUSB充電はやはり厳しかったので、こちらSHOPで取り扱いの USB ACアダプター(498円メール便可)を買い求めることにしました。どう考えてもそのほうがストレスがなくて良さそうですね。

5 2012-05-01

何度かこの手の充電器を買いました。何mahか確認もせず。
なのでこれまでのは1度にスマホを満タンまで充電できずにイライラ
してましたがさすがに10000mahともなると1度充電したくらいでは
満タンの4つランプは減りませんね。
GALAXY S SC-02B使用です。こんなにお安いのにレビューが少ないので
購入まで悩みましたが買ってよかったです。普段持ち運ぶには少しだけ
重いですが電池がなくなるよりは良いです。

5 2012-05-02

初めから充電がされていたので、携帯電話をそのまま充電してみました。70%からフル充電まで、45分位で出来たので、とても満足しています。ただ問題としては、少々重い事ですが、それ以外は、良い商品です。

5 2012-04-29

長時間充電できるし、繰り返し使えるので助かります。ただ、思ったより重かったです、が、それほど気になりません

5 2012-04-21

必需品です
初めてスマホにしました。バッテリーの消耗にビックリしました。
電源が確保できるときは気にしないのですが、外出中は電池の消耗に気を取られて使用を躊躇してしまうことも・・・
今回の充電バッテリーはスマホには必需品と実感!
電源を気にせず使用できるのに感動です。
値段の安さもポイントです。

5 2012-05-13

すごい!
タイムセールで購入できてラッキーでした。
ちょっと重いけど、これがあれば充電切れの心配もなく
スマホも使えます。

5 2012-04-07

期待して待ちます
納品はまだ先ですが、期待しています。
最初1個だけ注文して、もう2つくらい欲しくなり再度注文しようとしたらバーゲン期間が終わっていて二倍以上の値段になっていました。
バーゲン期間は本当にお得なんだと今回特に思いました。
また同じ企画をやって下さい。
会社用とプライベート外出用とでそれぞれのバッグに入れておこうと思いました。

5 2012-05-17

最近。4800mahの充電器を購入したが、タブレットが充電できなかった。
今回の充電器は、タブレットも充電できるし、価格も安いので、購入できて
良かった。最近、電気不足が問題になっているので、これを一つ持っていれば
一安心。

• とちゃさん
  • とちゃさん

5 2012-05-15

AUスマホでも使えました。
iPhone等しか書いてなかったのでAUスマートフォンでも使えるか心配でしたが、ちゃんと使えました。
これで外に行ったときの電池の心配が減りました。

• 1st-stageさん
  • 1st-stageさん

5 2012-05-13

ソーラーは面積をとりますがこれはコンパクトでいいですね。旅先でよく充電器を忘れたり就寝前に充電を忘れがちな自分にとってはかなり重宝してます

5 2012-05-09

重宝してます
長時間持ち歩く機会が多いので、スマホの電池消費が激しければその都度充電が必須となります。これを持ち歩けば、電池の消費を気にせずにスマホを使用できます。満充電になれば自動的に電源が切れますので、無駄な充電をせずに済むのも○。難点は少し重いことくらいですね。私はあまり気になりませんが。

5 2012-05-08

満足!
中国製で心配しましたが、フル充電も完璧にできました。スマホを充電しましたが、問題無く完了しました。10000mAは10回ぐらい充電できるので満足ですが、重量が重く持ち運ぶのが大変です。カバンに入れて常に持っています。

5 2013-10-31

旅行時の大親友です
旧製品の10000mAhを自分用と家族用に2個リピート購入して 今回の容量がUPした こちらを購入。
私に送られて来たのはフル充電してある製品でした。
旧製品に比べるとひとまわり大きくちょっと重くなったのですが
充電器本体を充電させる際に使うスロットがmicro USBに変化し 2箇所ついてるうちの一箇所急速充電が出来るUSBスロットだったり 充電中ずっと青白いランプ点灯しなくなったのは、凄い進化です!
これがあると 出先旅先で遠慮なくスマートフォンを使えるので、本当便利です。旅行時の大親友化してます(笑)お勧めです〜

5 2012-09-04

満足だったので追加購入しました!
以前にも購入したことがあるのですが、とてもバッテリー容量が大きくて満足だったので2個目を追加購入です。このバッテリーのフル充電後に、初代iPadを1完全充電してもまだ半分の容量が残っています。あとはこの商品に付属の変換アダプターを使ってバッテリーを抜いたままの空PSPもそのまま動作可能です。PSPの方は、このバッテリーをフル充電後は大体40時間超は使えると思います。また付属のUSBケーブルを使ってパソコンで充電しようとすると12時間くらい必要でしたが、iPad付属のコンセント用充電器で充電すると大体4〜5時間ではフル充電できました。ちょっとした急速充電器代わりにはなると思いますのでお持ちの方は試しされてはいかがでしょうか。コストパフォーマンスも良い品だと思います。あと余談ですがショップさんの発送もいつも早くて好印象ですね。

5 2012-06-03

スマホには必需品
これは、スマホ利用者には必須の商品です。持っているととても安心します。いつもの行動経路内では、充電する所や時刻など予測できていて、このような充電器もあまり使わないのですが、いざ行動経路が変わると、断然必要さを身に染みて感じる事ができます。特に研修などで部屋に詰め込まれた場合など、当然近くにはコンセントなどありませんよね、、また旅行途中や先など、部屋ならコンセントはありますが、その過程ではないですとね、このような場合にとても安心感があると、事実使う事がかなりあるのと、その時の充電される量も半分程度でなく、満タンになるという事がとても重要です。スマホの場合には、減りだすと(利用始めると劇的に電池が減る)とめなくあっというまに減ります。これはみなさん経験の通りですが、そのような日は、ほぼ1日中スマホを使われているのでは、ないでしょうか?このようなケースで一日中コンセントが近くになく、コンセントを利用するケースがない場合、1日に2〜3回充電が必要となります。1っ回なら充電できるものは、それなりにあるのですが、2〜3回充電できる充電器となると、なかなか見当たりませんよね、でもこれなら可能なのです、2〜3回充電できます。すごいの一言に尽きますね、これが一つあれば、さすがにどこに行くのも安心です。もうスマホをガンガン使っても安心で心配無用になりました。これって、ほんとにすごいことなのは、わかる人にはわかると思います。今日は1日外でコンセントがないから、スマホはあまり使わずに、電話のみとしておこう、そうしないと、いざという時に電池が切れていてメールや電話が使えないと、ほんとに困ることに遭遇する、そうはなりたくないから、生産性を今日も一日維持してください。という事で、なんど説明してみても、これはスマホには必須です。ご理解いただけましたでしょうか?ただ少しの難点は、思いという事ですが、そうですね、私はほとんと気にならないというのが事実かと思います。確かにずっしりと感じますが、それで100%充電できるなら、全然気にならないとうのが正直な事実です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品その他