5 2018-05-24

満足
6畳に置くコンパクトでハイバックを探しこちらに決めました。
色合いも座り心地もお値段にも満足です。
配送もスムーズで問題なく安心して購入できました。

4 2018-02-28

ハイバック
ハイバックで頭が楽で、クッションは好みですが自分的には若干固めで良い具合。

• head2480さん
  • head2480さん

5 2018-10-06

購入して5か月、大きさもちょうど良く、ハイバックとクッション性で座り心地がとても気に入っています。
あとは耐久性に期待!

5 2018-12-29

購入して3ヶ月経ちました
満足です!ネイビー購入しました。濃いめのいい色です。小さめですが、母、子(小学生と幼児)で座れます。やはりハイバックは楽です!スプリングでたまに飛び跳ねるやんちゃがいますが、へたっていません!

5 2018-09-11

とても良い買い物をしました
仕事部屋の隅に置く休憩用に、ブラウンを購入しました。
座面と背もたれが広いのに全く圧迫感が無く、しかもシッカリしていて素晴らしいソファです。
カジュアルで主張しないデザインと質感は高級感を求める方には向きませんが和洋どちらにも馴染みそうです。(私の部屋は和室をリフォームした「フローリングに和室の木壁」という不思議空間ですが綺麗にまとめてくれました)
当方腰痛持ちのため柔らかすぎるソファは避けたいと思っており、この座り心地は本当に当たりでした。
少し横になれるくらいの広さもあり(当方体格165cm60kg)、うたた寝しても腰も痛くならないし、
何より適度な硬さがだらけすぎない(笑)ので最高です!

• 一軸7802さん
  • 一軸7802さん

4 2021-09-05

概ね満足
一人でゴロゴロするのには最適です。
160cm弱ですが、寝転ぶとちょうど脚の部分だけが出てしまう形です。ちょっとまるまるか、膝を立ててお昼寝が可能です。
真ん中が沈むような座面になっているので、中心に長時間座るのはあまり向いていないように思います。
座る際は片側のどちらかに寄る方が快適です。
到着後一人で十数分で組み立てができました。
段ボールの処分の方が時間がかかる程度です。
ネイビー色のものを購入しましたが、デニム地のような質感で、クッションなど他のインテリアと合わせやすいです。
個人的に座面がもう少し平らな方が好みだったので、⭐︎4にさせていただきます。

2021-09-06
この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。商品に関する貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。参考とさせていただきます。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2020-06-13

大満足
とても早く届きました。雨の為外箱が少し湿気でやわやわになっていましたが中は綺麗にナイロン梱包されていたので商品は綺麗でした。
レビューがとても参考になりこのソファーを注文しましたがホントにいい商品です。
ハイバック気に入りました⤴座り心地も少し硬めでしっかりしていて◎です。足をつけるかつけないかでまだ迷っていますがつけなくてもある程度厚みがあるのでいいかなと思います。 部屋が狭くソファーの購入は悩みましたがピッタリサイズで買ってよかったです。 たまたまですが家のカーテンとほぼ同じ素材、色でコーディネートができました。次もこちらで頼もうかな!

4 2020-06-13

6日に注文して13日に届きました。
配達時の段ボールがボコボコになっていたので心配でしたが、ソファーに傷はなかったので良かったです。
ネイビーを頼んだのですが、写真よりは少しダークな感じです。でもこれはコレで落ち着いた感じがして良いです!大き過ぎず小さ過ぎず、狭いリビングに置いても違和感もありません。
脚を付ける時、ネジ穴を探すのに手間取りました。布に開いてる穴とズレていたので必然的に布は破れてしまいました!

• aikourenさん
  • aikourenさん

5 2018-07-03

値段の割に、しっかりしてて買って良かったです。高さも低いので、小さい子供がいるご家庭には安心して使えると思います

• apple917さん
  • apple917さん

5 2018-04-29

ちょうど良い
とにかく安いので、内心大丈夫かな?と思いつつ購入。
届いて見たら、足をつけるだけで簡単な割に座面、背面が広く快適!
軽くてソファの下に座って寄りかかるとズズズーっと動いちゃいますが、動かしたい時に簡単に移動できる点は便利でもあります。存在感もあり過ぎないし、部屋が柔らかい印象になって嬉しいです!オススメです。

• anzuncoさん
  • anzuncoさん

5 2018-04-13

軽くて、でも見た目はいい感じです。
使い勝手も良いです

• candygamさん
  • candygamさん

5 2017-09-14

授乳のソファに
座面が広く、脚をつけても4歳の子供が落ちても低いので安心です。
授乳中にも最適な座り心地ですし、赤ちゃんが立つようになったら脚を外して使うと更に低くなりずっと使えそう。ソファって隙間によくカスなどが落ちて掃除が大変そうだと思っていましたが、こちらは座面クッションの隙間も無く、折り目も伸ばせばフラットになりさらに掃除しやすくすべて満足してます!
使用し3ヶ月経ちますが、必ず座る右側だけがパンッとした張りがなくなった感じはしますが私的には問題無!

5 2017-06-09

良いです!
初めてハイバックタイプを購入してみました。名前違いで類似商品がありましたが、同じ日本製でこちらの方が安かったので、こちらで買いました。
ポケットコイルでも柔らかすぎることなくちょうど良い座り心地です。
ロータイプにして使えばワンルームでもそれほど圧迫感なく置けます。
グリーンを選びましたが、落ち着いた感じの色でとても気に入りました。布地ですが、夏でも気持ち良く座れそうな触り心地です。
なかなかしっくりくるソファに巡り会えず短期間で買い替えていましたが、今回はちょっと長く使えそうかなと思います。

5 2017-05-31

お値段以上!
お値段以上を売りにしている某お店の物と迷っていたのですが、こちらを購入しました。
安いので、もっと硬かったり柔らかかったりと座り心地に難があるのを覚悟して購入したのですが、ちょうどいい硬さで、背もたれが高いので寄りかかっても、首が疲れづらいです!
背もたれもリクライニングなので、子供が食べかすを落としても掃除機をかけやすく、満足しています!

4 2021-03-24

2年半使った感想です。
座面の縫製がほつれて中のスポンジが出てきました。
小さい子供が毎日ソファにダイブしてましたので無理もないです。
カバーを買ってもう少し騙し騙し使おうか、ワンランク上のソファに買い替えようか悩み中。
未だにへたっていませんので、そこは良いです!

2021-03-25
商品ご愛顧いただきありがとうございます!ご使用いただけたこと光栄でございます。今後とも何卒宜しくお願いいたします。