4.35 (1,436件)
17,990円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2014-12-10

• 質感:2
可愛くあたたかいのですが、、、
お手頃な価格と見た目の可愛さで購入しました。
組み立ても簡単で布団も想像よりあったかく大変お気に入りです。
ただ、コタツの脚をとめるネジが、付属の工具と一致しないものがありとめられなかった事、天板は綺麗でしたが、コタツ本体には結構目立つキズがいくつか、、、

4 2015-11-23

• 質感:4
Aセットのウォールナット+ブラウンを購入しました。
丸型だと圧迫感がなく、おしゃれな感じがして良いですね。脚も可愛いのでシーズンオフも使うつもりです。組立は20分程でできました。
このお値段でこたつ本体と掛布団のセットはお買得だと思います!
ただ、こたつ本体と掛け布団はセットで同時に届くものだと思っていたので、掛布団のみが届いた時には少し不安になりましたが・・・。こたつ本体は、同日の夜に届きました。

• γαηさん
  • γαηさん

4 2014-11-06

引っ越し
かわいいコタツが欲しくて、円型に決めました!
大体の大きさは想像通り。お布団もあったかいし、コタツもあったかい。
組立もすんなり。指定日に届いたし、かわいいし、あったかいし、買ってよかった。

4 2014-12-22

満足しています
【デザイン】
男性の一人暮らしにはちょっと可愛すぎるかとも思いましたが、
個人的には満足しています。
【サイズ】
6畳ぐらいの部屋に185×185のサイズのラグの上に置いてぴったりでした。
僕の身長が167センチで大きくないせいか横になってもそんなに高さも気になりません。
【暖かさ】
2、3分ぐらいで割と暖かくなります。
ファンヒーターもありますが、コタツを買ってからは付けなくても大丈夫なぐらい暖かいです。
【質感】
コタツ布団がとても気持ち良くて満足です。
値段を考えるととてもお買い得な商品だと思います。

4 2017-03-17

見た目よし
丸型のこたつって意外と売ってなかったり。
あ、これかわいいと思って値段を見てみるとそれなりの価格だったりします。
そんな時に楽天でこちらを見つけました。
丸型でフラットヒーター、そしてこたつ布団付き。
すぐ購入しました。
手元に届いてみると見た目はいい。
視覚的には満足でした。
実際使ってみるとこたつの足と足の間隔が思った以上に狭く、男が胡座を組んで座ろうとするとこたつにすっぽりと収まりません。
なので必然的にこたつの足を抱え込むように胡座をかくしかありません。
これが唯一のマイナスポイントかなと思いました。

• on9327さん
  • on9327さん

4 2013-12-28

ウォルナット+ブラウン布団
おしゃれでお値段も手頃なものを探しに探してこちらの丸こたつにしました!
年末で指定日よりかなり早く届いてビックリ★ちょっと慌てたけど、早く欲しかったからまぁ良しとします。
天板と脚にプリントの剥げたような傷がいくつか見当たりましたが、木目調だし一見馴染んでいるし、許容範囲内かな。
天板のヘリは丸くないけど、子供にも危なくない程度のシャープな作りだと思います。
安くておしゃれで、布団フカフカだから、コスパいいです♪
これで年末年始の家族団欒があたたかく過ごせそうです。感謝(^^)/
追記*一週間も使用しないうちに天板が傷だらけになりました!
小さい子供もいるので仕方ないですが、ちょっと凸凹したものをサーッと滑らせたらいっぺんに傷だらけです★
プリントが剥げやすいみたい。
高級感を求める方はおすすめしません。

4 2013-02-18

良い
【デザイン】かわいいです
【サイズ】あぐらをかくとせまいかな
【暖かさ】あたたかいです こたつ布団がふわふわ
【質感】チープさは感じない なかなかです
【その他】丸いので部屋が広めに感じます。ただ、サーモスタットのカチカチという音は今までのこたつよりも大きくてびっくりしたのと、コードをかけるフックが穴が小さすぎて入らなかった。こたつ布団の柄が選ぶ余地がなくて(売れ残り?)しじらになったのが残念。配送は注文から4日かかりました。天板の色ですが、白が選べたりしたら良かったかも。色々書いてしまいましたが全体的には良いこたつだと思います。大切に使いたいなと思わせる商品ですね。
<後日、ヒーターの不具合が発生>
使用中に「ボン!」という音が何度もしていて不安になり、ヒーター部分のみの交換をしてもらいました。
お店の対応はよかったですし、送られてきたヒーターは音も出ません笑。

4 2017-12-10

• 質感:5
コタツと布団一緒に届いたので、すぐに組み立てて使いました。とても肌触りもよく、暖かいです。
でも、何人か書かれていたように、次の日天板と布団の間が結露ですごく濡れていました。
本体もテーブルみたいなので、昔のコタツはそういった結露を防止するように上に穴が開いていたのかな?昔のコタツでそのようになった記憶がないので。
布団の材質もあるのかもしれませんね。
こまめに手入れしないとカビがはえますね。

• ぐろ718さん
  • ぐろ718さん

4 2013-12-15

• 質感:4
デザインはとてもかわいく、個人の部屋に置くにはオススメです。家族のリビングにはちょっと小さい気がします。足は折りたたみ式ではないので、冬にしまいたい方には面倒だと思います。布団はふかふかで気持ちいいです。布団のふちが白色なので寝っ転がるときには化粧がつかないか毎回ひやひやします。天板はプリントなのでテープなどを貼ってはがすと色がはがれてしまいます。届いたときに少し色はげしている部分があったのでマイナス1です。

4 2017-11-30

• 質感:3
すべて気に入ったのですが、
テーブルと布団の間?テーブルの裏に水滴?が……
バスタオル間に挟んでます。
そこだけ残念です。

4 2017-02-10

• 質感:3
セットでこの価格は安いと思って購入しました。丸テーブルも可愛くて布団もふっくら。ただ布団の糸を引っ張ったら抜けるので残念でした。

4 2015-11-27

• サイズ:3
満足です。
商品が届いて4歳の息子と2人で組み立てました。あっという間でした(^o^)
子供の部屋が寒いのでホットカーペットと迷いましたが、子供がコタツ希望だったので、こちらを購入しました。上の中学生と小学生のお兄ちゃんは喜んで2人でコタツに入っています。

4 2015-11-09

満足!!!!
一人暮らしの部屋で使うように購入しました。
丸テーブルのこたつが欲しくて以前から探していました。
布団とセットでこの値段というコスパにも惹かれ購入を決意しました。
テーブルは全然安っぽくなく、布団もふわふわモコモコで大満足です!!!!
これでこの冬はこたつに引きこもり決定です。

4 2015-11-09

• 質感:4
2台目の購入です!
うちにあるものを見て実家の母が気に入り
プレゼントしました。
コンパクトだしオシャレだと喜んでいます。
おすすめですよ!

4 2014-11-10

20年ぶり?のコタツ
下半身の冷えが気になり出したので今年の冬はコタツを使おうと思いましたが、
部屋で長く生活していると物は増えコタツテーブルも物置に…。
掛け布団も広げられないくらい部屋も狭くなったので毎年冬はセラミックファンヒーターの前で
縮こまってました。かなり小さいので部屋はほとんど温まりません。
意を決して、物を片づけスペースを作りましたが、さすがに20年近く前のコタツを使う気には
なれなかったので購入しようと思いました。
今回丸型テーブルを選んだ理由は、正方形のテーブルだと今あるのとサイズは変わらないのと
正方形の対角線の長さより丸型の方が短いのでよりスペースの確保が出来ると思ったからです。
また、丸型はおしゃれに感じました。
掛け布団はふわふわ暖かく、ヒーターもすぐ温まります。
この値段でタイマーも付いていたらもっと良かったと思います。
あと気になった点は、コタツテーブル本体裏にフックがセロファンテープで留めてあったのですが
勢い良くテープを剥がしたら木目調印刷が剥がれました。裏なので気にしてませんが…。
天板はコーティング?してあるのかわかりませんが、同じようになったら困るので、
テーブルを汚してベタベタした上に紙を置いたり等しない方が良いかもしれません。
紙が貼り付いて剥がれない、もしくは木目を剥がす恐れがあるかも。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ