5 2011-10-19

足の悪い大婆様にw
いつも、なべを取ってと言いに来る大婆様へプレゼントしましたw
軽いので一人で運べ、グラグラせずしっかりと乗れるし、上り始めに手すり部分があるので見ていても怖くないですw
一番上まで上ることがないので、一番上まで上ったらどうなのかな?と、私が試してみてもグラグラしないし、高さも丁度いいです♪
もっと高いところまで上れるものとこれとと悩んでこれにして正解でしたw
小さなお子様やご老人などは、低いもので正解だと思いますw
若者用(本棚の上部分に手が届かないので…w)に、背の高いものをひとつ購入しようか考え中w
でも、どっちにしても天井は日本家屋標準サイズなんでこれで十分かもしれませんねw

4 2015-02-08

便利です。
凄く便利です。
狭い我が家にも、このぐらい薄くなってくれると置き場所に困らず助かります。
3段タイプも買おうか迷ってます

• Yurichikaさん
  • Yurichikaさん

5 2014-06-15

使いやすい
重さも軽くて、持ち運び便利!一番のお気に入りはシンプルなところ(^.^)

• 結姫玲さん
  • 結姫玲さん

5 2013-09-11

探してました!
高さもちょうどよくて、パイプだからしっかりしてます!だけど、思ったよりも軽くてびっくりしました!お値段もかなり安くて良かったです!

• ぺおすさん
  • ぺおすさん

5 2012-06-08

大満足
折りたたむと思った以上にうすくなりました。
値段もやすいのでおすすめです。

• Taku_Yoさん
  • Taku_Yoさん

4 2012-03-05

使い勝手は最高です
安定感もあり、使い勝手は最高です。
敢えて不満を言えば送料の高さくらいですかね。

5 2010-10-23

自宅用
大変しっかりしたもので高すぎず低すぎずな感じが良いです(*>ω<)o
なにより折り畳めて通常の脚立等よりスリムなのはサイコーです!
自宅使用ならこれで十分!
お店の対応も迅速でおk(*>ω<)o

5 2010-01-02

しっかりしています。
新しいマンションはクローゼットにしてもカーテンにしてもブレーカーにしても全て背が高く、必要だ!と購入しました。
結構重量があり、運ぶときは足に当たらないように、ゆっくりゆっくり…という感じですが、乗るとすごく安心感があります。

5 2009-04-18

便利♪
天袋にしまった鯉のぼりを出すのに購入しました(^O^)
158センチの私でも、2段でちょうど良かったです!
安いし、送料無料で助かりました。

5 2008-12-05

高い棚に物を乗せるのに必要だったので購入しました。高さもちょうどよいし、折りたためるのでコンパクトなのでよかったです。滑り止めもついているので騒音も抑えられるのでよかったです。もうちょっと軽くてもよかったかな、と思います。

5 2009-02-02

踏み台
母の為に脚立(?)を探していました。他店は足場が細い普通の脚立しかなく、この商品は足場が広いので、とても安心☆良いお買い物をしました

3 2015-06-07

重い
しっかりした作りです。でも意外と重くて…確認不足な自分が悪いんですが、片手でヒョイっと持てるくらいが良かったな。

2 2015-01-08

足の部分のカバーが。。。
足の部分のカバーが最初から一箇所割れて外れてました。
自分で接着剤かなんかで付けようと思ったのですがそもそもカバーのサイズと椅子の足のサイズが合ってない。。笑
畳むののもっと簡単にたためればいいと思いました。
返品交換してもらうのも面倒なのでそのまま使ってます。
高さや安定感はいいと思いますが、最初から足のカバー壊れてたんで星2つです。

3 2009-01-17

普通
どこのお店を回ってもだいたいこの値段だったので、送ってもらえる通販と言うことで購入しました。
布団等の高いところの出し入れがこれまで大変でしたが足場が安定していいです。
ただ、商品にへこみ等がありました。