5 2023-11-08

-:- | 種類:モノトーン

やっぱり入れた方が消臭効果があるように思います。
ぬめりとか出にくいです。

• Rui_Omiさん
  • Rui_Omiさん

5 2024-01-18

-:- | 種類:彩り

乾燥が酷いこの季節は加湿器フル稼働なのでこちらの商品は本当になくてはならないものです。
天然素材でできているので安心して使用できます。
毎回3本当にまとめ買いで1本プレゼントの企画で購入したしてます。

5 2023-02-15

除菌されてるなーって感じの匂いが少しありますが部屋は爽やかです。
加湿器がヌルヌルすることはまったくなくなりました。
なくなったら、また買います。

5 2022-12-25

気化式加湿器に必須
こちらを使うとヌルヌルしないので効いてる!と感じます。アロマオイルの邪魔にならないのも良いです。

4 2021-04-15

シュシュキッキ(3本+1本)
コロナウイルス感染者が増加している中で、効果は不明ですけど、少しでも効果が有るのならやれることはやる考えなので、在庫が無くなりかけたので今回も購入しました。ᕙ( • ‿ • )ᕗ(. ❛ ᴗ ❛.)

4 2022-01-29

加湿器内のカビやバイキン、不快なニオイとバイバイするためにこちらの除菌液を使っています。
わが家の加湿器はハイブリッドタイプ
1リットルにつきキャップ1杯入れるだけ !
ヘンなニオイやヌルヌルは今のところありません。パッケージもオシャレなので、オススメです 。

5 2020-12-25

昨年気になっていたのですが、別のものを購入してたので諦めて、今年買うことができました!
ボトルが可愛いので、使う度に気分が上がります♡
匂いもなく、タンクの汚れも気になりません。
効果は信じてます!
ただ、入れる時にキャップいっぱいだとこぼれそうで少し怖いです:(´◦ω◦`):はかるのが簡単になれば良いんですけどね^^*

• Nipponiaさん
  • Nipponiaさん

5 2020-03-05

半信半疑でしたが
使用後直ぐに効果を実感しました。
24時間ほぼ稼働の加湿空気清浄機。仕事から帰宅するとヌメリの臭いが気になる…。
しかし、シュシュキッキを使用して直ぐにそれも解消!
正直、空気中の除菌がされているかは測る事が出来ないので、分かりません。
限定ボトルも可愛らしく、今朝さっそくに同僚にも商品を教えてあげたところ、直ぐに購入した様です。
コロナウイルスのせいで、通常購入している除菌・除ウイルスの製品が品薄状態の中、商品の発送&到着も早くとても感謝しております。
ご検討をされている方は一度試す価値があると思います。

• saco8888さん
  • saco8888さん

5 2019-01-10

これで安心です。
加湿器の清掃は行っていますが、やはり衛生面は気になるところだったので、こちらを購入。
今のところ、いい感じです。加湿器の側に出しておけるシンプルなボトルも気に入っています。
出したままにしておけるので、水換えの時に忘れず入れることもできますし、そのひと手間も苦になりません。
3本購入して、どのくらいのペースで使いきることになるのか、様子を見ているところです。
天然成分で安心して使用できるので、使い切ってもリピすると思います。

• maya3124kさん
  • maya3124kさん

5 2020-12-11

空気が綺麗になります!!
空気が綺麗になった気がします。
さすが口コミが良いだけありますね♪
こちらを使用してから
アロマの香りも良く香るようになりました!!
加湿器5台あるので1ヶ月もつかな?
でも、他社さんより多く入れなくても良いので
コスパは良さそうです。
今回はお試しだったので
1本購入でしたが
次回はまとめ買いしようと思います。

5 2020-11-10

毎日使える安心感
使用して2日目のレビューです。
コロナやインフルエンザ予防のため
新たに加湿器を増やしたのでそれに合わせて
こちらを購入させていただきました。
実際に使ってみて劇的な変化はわかりませんが
空気が澄んだようには思えます。
匂いもなく、身体に影響の無いものは毎日使用するのには安心します。
三本で一本プレゼントも嬉しいです。
また無くなったらリピートしたいと思います。
水の変色は全くありませんでした。

5 2020-10-09

加湿器の季節がやってきました
ベンタの加湿器に使っています。キャップで軽量していますが、加湿器の容量が大きいため何度も入れるため、途中でカウントがわからなくなる自分にいつもツッコミをいれていますw気化式の除湿機なので除菌しながらでないと使用できないので秋〜春の必需品です。ボトルのバリエーションがじわじわ増えてきたのと、3本で1本プレゼントがとても嬉しいです。ボトルは小さいのですが、女性にも持ちやすく、一気に出てしまう事もないので助かります。

4 2020-04-15

シュシュキッキ ドロップス300ml
在庫が無くなりかけて、ポイントも若干有りましたので、在庫補充の為に購入しました。("⌒∇⌒")
これで暫く、安心して生活出来ます。("⌒∇⌒")

4 2020-04-15

加湿器に使っています。とりあえず、問題ないです。

• with-Gさん
  • with-Gさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,066

4 2020-01-16

加湿器で特に体の異常を感じたことはありませんが、
内部を掃除するときに溜まる物質を見て、
数年間何となく不安を感じていました。
無臭なので使用後の変化は全く感じませんが、
商品内容の説明を信じて安心を買ったというところでしょうか。
難は、加湿器が水道水を直接入れるタンク式の場合、
吸水用の穴が大きくはないため、液体がキャップからこぼれ易いことと、
容量の割には価格が高いと感じる点です。