5 2010-03-28

買ってよかった
氷を入れても飲み口から出てこないタイプのマグボトルを探していましたが、なかなかない!!!リアル店舗でも探しましたが、イマイチかわいいのに出会えず。
散々悩みましたが、やっぱりこれにしてよかったです!
見た目もかわいいですし、サイズも350にしてちょうどよかったような気がします。たくさん使おうと思います。
画像は500mlのペットボトルと比べてみました。

• cepta346さん
  • cepta346さん

4 2013-05-23

車のドリンクホルダーとほぼ同じ大きさなので入れ辛いが、それ以外はおおむね満足。

5 2010-02-13

娘と自分用にピンクを2点購入しました。
可愛い色合いでサイズもちょうど良く、保温機能も漏れも問題なしで大満足です。

5 2012-02-14

リピート購入です
昨年ピンクを購入しました。使用頻度が高く、だいぶくたびれてきたので、二度目の購入です。今回は、落ち着いたマット系二色を購入しました。マット色のマグボトルは手に持つ部分の側面が若干ざらざらしています。マットピンクは可愛く、マットレッドは、落ち着いた小豆色でした。その日の気分で、使い分けようと思います。

4 2013-10-09

赤ちゃん用
赤ちゃんのミルクのお湯を入れるように。
持ち歩くので、あまり大きくないものをと。
女の子なので、ある程度長く使えるようにピンクにしました。大きさも丁度良かったです。

5 2012-10-07

いい商品です。
コーヒーを入れて会社に持って行ってますが、漏れもなく飲んでいるときもたれることなく使いやすい商品です。本当はネイビー(?)が欲しかったのですが、品切れ残念・・・満足のできる商品です。

5 2010-09-02

冬に温かい飲み物を持ち運べたらなと
ブルー購入しましたが色がとても綺麗でお洒落です!
サイズも小さいかなと思っていましたが
丁度、いいサイズだと思います!

• rin13loveさん
  • rin13loveさん

5 2011-09-05

水道水は絶対に飲ませたくないので、小学生の息子達が学校へ持って行く用にグリーンとブルーを。
夏場はこれだけでは足りないので大きな水筒と両方持って行きますが、秋冬はこれ1本で足りるかどうか。
可愛い色で、喜んでいます。

5 2012-02-02

色合いがGood 機能もOK
コーヒーショップのものを以前は使っていましたが
保温性が良くなかったので買い替えようとネットで検索。
コンパクトでちょっとかっこいい色と思い捜しあてました。
選んだのはグリーンですがなかなか見当たらない渋い色合いが
好評です。
また、保温性能もGood!中には取り合えようのパッキンも付いていて
親切・丁寧な印象を受けました。
1点、難を言えば、バックに入れて使いやすくよう
サイズをコンパクトにしたかったのですが
量を測ったら、以前のものと同じ容量。
でも見た目がスマートなので結果OKかと思っています。

5 2011-09-11

義父、義母のプレゼントにホワイト、ピンクを購入。持って行った日に早速使って気に入ってもらえたようです。義父はゴルフへ行く時にも持って行けるし自宅でパソコンをやる時もあったかいコーヒーや冷たいお茶を手元に置いてできると言って喜んでいました。
あと主人の会社用のマグも購入したのですがサイズ違いの物が入っていて・・・土日になってしまったので今は対応待ちなのでレビューはまた使用してから改めて書きます。追記:無事商品の交換が済みました。主人が会社へ持って行くのに480mlがいいということで。会社でも冷たい飲み物が飲めるとのことで喜んでいました。足りなくなったら自販機で購入したお茶を移し替えてのんでいるとのことです。

5 2011-06-25

仕事用に350mlを買いました。
いつもはペットボトルを買ってましたが、まだ6月なのに暑くて暑くて、氷の入った飲み物を飲みたくなるのと、毎日の出費を抑えたかったのでマイボトルにすることにしました。
色はブルーですが、ちょっとパステル寄りの青で派手すぎずかわいいです。
休みの日でも持ち歩きたいと思います。
発送も丁寧、早くてよかったです。
難点というか今まで利用したことのない運送会社だったので分からなかったんですが、荷物を配達時に受け取れなかったら持ち帰られるんですね。。留守の際の連絡もなかったし宅配ボックスもあるので入れといてくれると思ってました。なので受け取りはお店が指定してくれた日より1日遅れました。
それがちょっと残念でしたが次回またお世話になるかもしれないし、今度は備考欄に宅配ボックスの旨書くことにします。

5 2011-01-20

ちょうど良い大きさ
ハレイワと迷いましたがこちらの方が細身だったので主人の分と合わせて購入しました。ピンクとブルー。蓋がカフェオレっぽい色で可愛いです。中のパッキンが取れやすいですが付けやすいので○。以前500ml水筒を持っていましたが重くて断念、350mlくらいのを探していてピッタリでした。保温性は3時間くらいは熱々です。6時間後はぬるいです。

• ぷぅこ.さん
  • ぷぅこ.さん

4 2010-12-14

ネオンピンク・ネオンパープル
2色購入。
決済方法を購入後に変更したのですが(銀行振り込み)、午前振込→午後確認→即日発送というとてもスピーディーな対応をしていただき、振り込んだ翌日正午には手元に届きました。
他のレビューで言われているパッキンの取れやすさですが、確かに外れやすいです。
ただ、私は以前使っていた大手メーカーのマグボトルのときも毎回パッキンを外して洗っていたので、そこまでマイナスポイントには感じませんでした。(使用時に開ける部分のパッキンではないので)
ただ、とても柔らかい・・・というか薄いパッキンなので、劣化は早いかもしれません。
色は画像より若干落ち着いた色ですが 細かーいラメが入っていて、とってもかわいいです。家族にも好評でした。
いままでのマグボトルは飲み口がついていなかったので、冷たいものでしか使ったことがなかったのですが、どばっと出てこない飲み口つきなので、温冷両方で大活躍してくれそうです。

5 2010-11-03

主に職場に持参する水筒として。
ボトル部分のパステルカラーと蓋の茶色のナチュ可愛い色使いに一目惚れ、迷いましたが結局大好きなピンクを購入しました。
他店の画像や皆さんのレビューを参考にさせていただいていたので、想像通りの好みのピンクですごく可愛いです♪
昨日届いて今日は仕事が休みなので今のところ保温性についてはまだわかりませんが、とりあえず倒しても逆さにしても中身が漏れることはないです。
何人かの方がレビューで書かれていた通り、蓋を回すと一緒に飲み口部分まで外れてしまいそうになりますが、それをさしひいても満足のいく商品で、色違いで欲しくなってしまいました。
ちなみに、注意書きのシールはドライヤーの温風をあてて温めながらゆっくりはがしたらキレイにはがすことができましたよ。(もしもお試しになられる方は火傷にご注意を・・☆)

4 2010-09-21

オフィスでのお茶用
冷え性のため、なるべく暖かいもの(ジンジャーティ)を飲もうと思い、いくつか探していました。
オフィスでは、お湯はあるので、以下が条件となりました。
・保温性があること(お茶を入れても、すぐに席を外すことが多いので、放置しても保温できることが必須でした。)
・密閉性があること(オフィスの机上はパソコンやらいろいろなものを広げたりするので、万が一倒してしまったことを考えて、飲まない時はしめてこぼれるのを防止する必要がありました。)
・カラフルであること?(オフィスは無機質になることが多いので、目でもリフレッシュできるようにカラフルな色であることがポイントでした。)
・清潔であること(以前はマグカップを会社においていたりしましたが、なかなか洗うタイミングがないので、ちょっと汚くなっていました。マグボトルなら、持ち帰って洗うことができます。)
この商品は、容量も手頃なのと、保温性(2,3時間ならほぼ同じ温度をキープしている気がします。)、他の製品よりもカラフルな色合い(私はグリーンをえらびました。)だったので、選んでみました。
最初に考えたことは、みたしているので大満足!といいたいところですが、ちょっと残念な点がありましたので、星4つとしています。
・密閉用のゴムパッキンが着脱式であること。(ふたを外すと、すぐに外れます。予備が1個ついているので、なくしても平気ですが、ちょっと洗うときに面倒です。)
・本体についているシールがはがしにくい。(注意事項などが書かれているシールが、なかなかはがせず、はがしても糊が残ったりして、とるのに苦労しました。)
使う分には、お気に入りですので、満足しています!