• mam8さん
  • mam8さん

5 2009-04-22

アイディア勝利ですね(^^)
大満足です。板の間にマットレス直敷きで案の定カビまして、なにか良いものはないかと探していました。うちの場合、住宅事情で縦横サイズに制限あり。企画ものはノコを入れるようだしDIYにするしかないかとも考えていました。しかし、思い切って注文してみたこのすのこ、横木2本をつなぐテープ部分でかなりのサイズ調整が出来ました(緩んだすだれに似ています。)。部屋にぴったり収まり、これからの梅雨時期に間に合いました。木質も柔らかくエッジも切ってあり安全、たたむときに少し根気がいりますが軽いですので特に問題なし(足も入れ子につけてあり、想像以上にコンパクトに収まりました)。価格との折り合いもよく、とてもお勧めだと思います。購入して正解しました。・・うちの猫さまもポイポイ隠しにちょうど良いと喜んでおります。ものづくりもいろいろ考えてらっしゃるのですね。感心しました。

• PEKO花さん
  • PEKO花さん

5 2009-07-22

よかったです
フローリングに布団を敷いていた子供用に購入しました。思ったより、寝ごごちもよく満足した買い物になりました。また、リピートするかもしれません。

4 2009-07-15

すのこ
敷いてみてその上に敷き布団形反発をしき寝てみましたが、とてもよいです。まずコンパクトでクロ−ゼットの中にも入っていいですよ。そしてお値段以上で激安でこの商品はお買い得です。

5 2011-06-22

マットにカビが発生したので
ここ数日の蒸し暑さと寝汗のせいで、マットにカビが発生してしまい、慌てて購入しました(^^;)フローリングに直接マット→布団で寝てたので、毎年梅雨時期にはカビを見つけ、マットを買い換えていましたが、前から気になってたすのこマットに期待してます(^-^)あす楽対応だったので、こちらで購入してみましたが、本当に翌日に到着!!早かったです。商品の方は、コンパクトに畳めて良いですね♪
〈追記〉3日間使用してますが、快適です!!(^^)マットは外して(て言うか捨てて)敷き布団オンリーで寝てますが、体が痛くなる事もなく、何より翌朝に布団が湿ってる感がないのが感動!もっと早く買えば良かったです♪オススメです。

4 2009-11-26

コンパクトです
折りたたんだ状態ではとてもコンパクトで思ったよりかさばらなくて良いなと感じました。巻くタイプや2つや4つに折りたたむタイプと迷いましたがこのタイプが一番コンパクトに収納できると思います。ただそれぞれの板がベルトでつながっているだけなので少し移動したい時もいったん折りたたんでベルトで固定しないとばらばらになって扱いづらいです。その点で☆一つマイナスにさせていただきました。通気性はこのタイプのマットの中でも良いほうだと思います。あとスノコの足が二段づつずれてついているので無駄なくたためるところが非常に優れていると思います。

• 羽ママさん
  • 羽ママさん

4 2009-05-22

湿気対策
転居して寝室がフローリング&絨毯の部屋になったために湿気対策として購入。選んだのは値段とコンパクトになる点。本当は3つ買う予定だったのですが、まずは試しに主人の分だけ購入してみました。届いた荷物があまりにコンパクトなんで驚きました。2日しか使用していませんが寝心地は悪くないそうです。湿気に関してはまだそんなに違いがわからないというのが正直なところ。でも布団と一緒に3つ折りには畳むことができました。その状態でも湿気対策となったらいいなぁ〜。もう数日様子をみて良いようであればあと2つ買い足す予定です。

4 2009-02-16

フローリングに布団を敷く家族のために購入しました。除湿マットにしようかとも思ったのですが、中途半端に湿気を吸ったマットはかなりまずいことに気付き、すのこに決定。
巻くタイプは置き場所に困るし(重ねられない)、三つ折や四つ折タイプより使わなくなったらばらしてクローゼットや押入れに再利用しやすいのでこちらに決めました。もう少し高さがあるとよかったかな。
それと板と板をつなぐテープの止め方が甘く、簡単に取れてしまい敷くのが不便になりました。
押入れのすのこがカビた経験から過信は禁物。面倒くさいけどたまには干すようにします。
実際気温が下がってくると、フローリング床のすのこ板があたらない部分に帯状に湿気がかなりたまっています。
ところで木曜日に発送完了連絡があったのに、配達してきたのは月曜日。しかも時間指定無視。今どきこんないいかげんな運送会社変えたほうがいいです。

5 2013-02-21

いいですねえ
作りもしっかりしていて、すごくいいです。
もっと早く、購入すればよかったです。

• tomopul88さん
  • tomopul88さん

4 2012-07-22

木の匂いも気にならず直ぐに使えました。
もう少し厚さがあったらもっと良いかもしれません。

4 2011-09-02

睡眠中の汗が気になって購入。今までは敷きマットを敷いていましたが、寝心地が少し固いかな?くらいでなかなかいいです。

4 2011-09-02

睡眠中の汗が気になっていたので、先に注文した主人に寝心地を聞いて、追加で購入しました。布団を敷いたまま、簡単に折りたためる所も気に入りました。

4 2010-10-02

ベッドの底板が壊れてしまい、何かないかと探していて見つけました。
ダメもとで早速設置してみましたが、
問題ないようで安心しました。思い切って購入してみて良かったです。

4 2010-04-02

子供へ
子供がベットではなくマットレスを使用するのでマットレスのしたに敷くのに購入しました。
傷をつけないためのパットのようなものが、すぐ外れてしまうのが、気になるのと、おもったよりつなぎ部分があまくぐらつくのでずれてしまって敷くのに苦労しましたが、
金額もやすかったしすのこを敷く前にびっしょりなっていたマットレスも濡れていなかったので、よかったです。

4 2010-04-02

湿気対策に
フローリングに直接布団を敷いていますが、布団を新しくしたらなぜか布団にカビが・・。今まで生えなかったのが不思議なくらいなんですけど、朝起きて布団をたたむと、床がびっしょり。という事で、この商品を購入しました。
本日商品が到着しました。においは若干ありますが、あまり気にならないです。木の表面も滑らかで良い感じです。効果はこれからなので、期待をこめて★4つです。効果があったら家族の分も購入します。ホームセンターより安いので♪

5 2010-03-20

しっかりしていて収納もカンタン!
夫の寝室の布団のカビ対策として購入しました。足下駄の部分がちゃんと高さがあって通気性の確保がしっかり出来ているのが一番の満足ポイントです。それに細かく折りたためるのがいいですね!夫に寝心地はどうかと聞いたところ、きしまないしずれないし背中がシャンとして気持ちいい!と大絶賛していました。きしみは覚悟していたのにうれしい誤算です♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム