• tskk0さん
  • tskk0さん

5 2012-02-15

これはいい買い物
他の方のレビューの評判を見てキャメルを買うことを決めましたが,写真で見るよりも色が明るすぎず,いい意味で予想を裏切ってくれました.まだ革が硬く少し使いづらい感はありますが,これから徐々に使いやすくなると思います.ファスナーが少し硬いというレビューもありましたが,私はあまり気になりませんでした.

• johnnytさん
  • johnnytさん
    男性 購入者 レビュー投稿 225

5 2012-02-13

おしやれな大人の財布
ブラウンを購入しましたが、写真で見たより、更に良い色合いでした。
容量も十分あるし、質感、色とも、とてもカッコイイし、味があります。
他には中々ない物だと思います。

• 店長ーさん
  • 店長ーさん

5 2021-12-15

使いやすい!
小銭を種類で分けて入れる私には、非常に嬉しいファスナー内が、2分割プラスカード入れ!
おすすめします!

5 2015-01-11

彼への誕生日プレゼントに
【231139-20150108-0683689109】画像を見て一目惚れし、グリーンを購入しました。ラッピングは無料でしたので期待していなかったのですが、リボンまで付けていただいて素敵に仕上がっていました。手書きのメモも入っており好感のもてるショップさんです。

5 2013-09-03

ちょっとイメチェン
主人の誕生日にプレゼント。
以前使っていたのは、無難なカッチリした黒い物でした。
神経質な業界ではないので、変わったものでグリーンを検討しましたが、
ポチッする直前に「小市民心」が頭をもたげ、ブラウンを選択。
ラッピングについても、年齢や性別、用途を考慮していただけるようです。
落ち着いた素敵なラッピングでした。
主人の最初の反応はまずまず。使用し始めて10日ほどですが、
カードの枚数も十分収納でき、お札も硬貨も仕分けできるので便利だそうです。
色ムラもいい感じで、手触りもザラザラでなくツルツルでなく、ちょっと
不思議な感触。主人は好きなようです。
何よりレインボーファスナーがかわいい! どこかのレビューに「ファスナーの
色が偏っていた」というレビューがありましたが、大丈夫でした。
今まで黒財布しか持たなかったので「結構驚かれた」そうです。
特に女子社員からは、さりげなくかわいいファスナーに「意外な面」を見たと
好評を得たようです。
商品もお店の対応も満足ですが、職場でのちょっとしたイメチェンができ
価格以上のお買い物ができました。

5 2017-02-20

前の型から引き続きソラチナ!
彼氏(今は旦那)への以前の誕生日で、普通のお店でソラチナの財布をプレゼントしました!それから、以前の財布が傷ついてきたので、今回誕生日でまたこの財布がいいと希望されたのでお店で探しましたがなかなか無く。。。
楽天で検索すると、前のものと同じものではないものの、新しい型?を発見!!
以前のはオイルレザー等ではなく、財布を開けたときのソラチナのロゴもありませんでした!旦那はジッパー部分のレインボー色が気に入っていたので、今回同じ型ですが新型?wを購入させていただきました!
SHOP様のご対応が早く、無料にて男性用のラッピングもしていただきましたが、とてもオシャレなラッピングで、私も旦那も大喜びでした!
新しい型も、「よくなってる!」とおおはしゃぎでとても良いお買い物ができたと思っています!!ありがとうございました(^^)

5 2014-08-31

シンプルかつ可愛い☆
受注番号【231139-20140828-0793425208】
彼氏の誕生日プレゼントにシンプルでオシャレな財布を、と探していてこちらの財布に一目惚れしました。
プレゼント用でラッピングをお願いしたので実物は彼氏に渡して開封してくれるまでドキドキでしたがイメージしていたものとほぼ変わりなく、カラフルなジッパーが気に入ってくれたらしく、「可愛い!!」と言っていました♪あとは、これから上手く育ててくれれば言うこと無し(笑)
梱包もラッピングもシンプルかつとても丁寧で、手書きのメッセージまでいただいて私の中では好感度MAXです。

5 2014-01-25

20歳になった息子へまともな財布を・・・と思い、かなりの期間、ネットで探していました。ザ・ブランドという財布は好みではないですし、とにかくまずは使いやすさ、そしてちょっとセンスもあって、なんていう財布・・・ ようやく見つけました。 カラフルなファスナー(こんなの見たことない!)と出し入れしやすい小銭入れ(ファスナーがL字なので大きく開くのがいい)。 色はグリーンにしました。エメラルドグリーンといったほうがいいでしょうか? 大学生になる次男がとても気に入ってしまいましたので、もう一つ購入しようと思います。
チェーン用のリングは邪魔かな?でもそのうち気にならなくなるでしょう。

• ei2011さん
  • ei2011さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2013-12-15

文句なし。
商品受け取って1ヵ月ほど経過しました。
使っていくうちにだんだん手に馴染んできてます。
元々生地がしっとりとしていたので最初から使いやすかったんですけどね。
ファスナーもオシャレでキャメルとよくマッチしていて好きです。硬くて開けにくいなんてこともなく。
自分はチェーンを使わない人間なので、正直チェーン取り付けのパーツは邪魔になるかなと思ってましたが全然気になりませんでした!
小銭が分けられているところも、収納の量も自分の中では文句なしです。
自分の記念に買った財布なので10年、それ以上と使っていきたい商品です。

5 2013-10-02

期待通り!
以前からSOLATINAの財布を使用しており品質の高さ、使い易さ、レインボーファスナーが気に入っているブランドです。
現在使用しているものが二つ折り牛革なので今回は馬革!ポケットの数が多く長財布でL字ファスナー採用と実用性の高いこの財布を選びました。革のムラやレインボーファスナーのカラーは届いてからのお楽しみでしたが実際に届いたのを見て満足出来る物が届きました。
自分の手により馴染むようにオイル(革自体が良いのでオイルの品質も高くナチュラルなもの)を塗りこんでいくので実際に使用するのはもう少し後になりますが永く大切に使っていきたと思います。

5 2013-09-14

リピートです
以前旦那さんが使っていた財布がソラチナの財布でした。
その財布がちょっとくたびれてきたため買い替えを勧めたく新調しました。この財布を使うと別の財布は使えないぐらい使い心地が良いそうです。
小銭もたくさん入るし鍵も一緒に入れることができます。カードの収納力もあり、男性ものでは珍しい方だと思います。
以前は、2つ折りタイプでしたが、今回は長財布にしてみました。長財布も使い心地が良いようです。
難点と言えば、皮の色目が一つ一つ違うので店頭で選べないのが嫌だったんですけど…すぐ配達してもらえたのでそれはそれでよかったと思っています。
お店の対応もとても丁寧でしたから。

5 2013-08-28

グリーンを購入しました。
旦那様への誕生日プレゼントです。
若い頃からグリーン系の色を好んで身に付けていたので、迷わずこの色に決めました。
鮮やかでパッと人目を引きそうです。
収納もたっぷりでレザーも柔らかく手に馴染み、使い勝手が良さそうです。
海外ブランドの物と迷いましたが、ドル札用に出来ているネームバリューだけのブランド財布は日常使用にはストレスだと思います。非常に使い難い。
こちらはデザイン性も使い易さも兼ね備えていてトータル的に満足いくものではないかと思います。
まだ主人には渡していませんが、きっと喜んでくれると信じています。
【受注番号】231139-20130825-0195852118

• cozy5602さん
  • cozy5602さん

5 2013-05-27

自分用に購入
グリーンを購入しました。自分的には濃緑というかエメラルドグリーンといった感じの色は気に入りました。使い込むともっと味の出る財布だと思います。
てざわりはつるつるした感じ、匂いは牛革の財布、ベルトより薄いと思います。
色むらが個性的です。
収納もカード14枚、札いれ、ポケット二つ、仕分け付き小銭入れでばっちりです。ファスナーのレインボー、支払いの度にわざと見せたくなるほど洒落てます。
ただし、自分は財布をパンツのポケットには入れないので問題ないですが、入れる人は白とか薄い色のパンツに入れた場合、もしかしたら色が移るかもです。

5 2013-04-24

なかなか、
紳士用の財布で、気に入るものがなく、実用性と価格で合うものが見つからず、あっても黒一色だったりで面白見なく、かといって派手な柄でも値段がいいものは、ブランドで、高すぎ、手頃な値段がなく、柄物で探すと中学生が持つようなもので
安すぎと、なかなか見つからずにいました。ネットの店は、すべてといっても過言ではないくらい見尽くして店頭でも散々探していましたが、なかったのですが、大学生の息子がこれがいいといい、やっと購入にいたりました。きちんとした箱に入り、品物もよく、本人が満足したので、良かったです。

5 2012-11-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
革の質感も収納の使い勝手も申し分無し
皮の硬さがちょうど良くカードの出し入れもし易い。収納量も多いのに財布自体が大きすぎる事が無いのが高評価。
riri社のカラフルなファスナーが、財布を開けるたびに楽しくさせてくれ、お気に入りの一品となりました。このモデルは小銭を取り出す際にファスナーを2回開けなくて済むのでえらびましたが、正解でした。