• Tokinaさん
  • Tokinaさん
    購入者 レビュー投稿 36

5 2022-09-19

重宝してます♪
落ち着いた色味のグリーンがとても綺麗。太陽光の下などではグリーンの鮮やかさが更に際立ち、これもまた楽しみの1つ。素材には珍しいホースレザーとレインボーファスナーの使用に惹かれました。
ファスナーの引き手は大きくて摘み易く開閉がとてもし易いです。
小銭入れのインナーカラーはダークグレー、結果…小銭の視認性が非常に良く、小銭の種類も見分け易いので、会計時にはとても助かります。
小銭入れは大きく2つに分かれていて仕分けが容易で、真ん中の仕切り部分には大きな収納ポケットも有り非常に便利です。
必要充分な機能性で遊び心も有り、とても使い易い長財布だと思います。

5 2023-01-10

10年前くらいにイオンに入っているお店で、一目惚れして当時の彼氏にプレゼントしました。ずっと大切にしてくれていましたが、ボロボロになり同じ物を探していましたが見つけられませんでした。
やっと、やっと欲しかった財布を見つける事ができました。当時彼氏だった方は夫になりました。
私も夫も大満足です‼︎
また買い替えの際は購入したいと思います。

5 2022-08-13

小銭入れのスペースは2つ+真ん中に1つ、インナーの生地が黒色で、硬貨も見つけ易く使い勝手は良好です。
ファスナーの開閉はとても滑らかです。
他にも長財布を所有していますが、このお財布があまりに使い勝手が良いので、ほぼ毎日使いになっています。
決められたスペースに収納するイメージの強いラウンドファスナータイプより、こちらのフラップオープンタイプの方が窮屈感が少なく、硬貨も紙幣も取り出し易い感じがします。

5 2022-08-31

キャメルを購入しました 革も柔らかく中の仕切りも使い勝手が良く購入して良かったです。

• nabochinさん
  • nabochinさん

4 2021-03-27

防水スプレーには要注意。
商品画像通り発色のキレイな、そしてアタリのやわらかい馬革のネイビーのおさいふ、拝受いたしました。
容量はたっぷり…とはいえ、カードホルダーすべてにカードを収納したら、フラップが閉じなくなるんじゃないかしら…? という懸念がかすかに残りますが、16枚収納可で11枚まで入れた状態では今のところ大丈夫。きっと使い込めば革が伸びて落ち着くでしょう。
使用前に防水スプレー(アメダス)をふいたら白っぽく塩をふいたように変色してしまい、ちょっと息を呑みましたが、乾燥後やわらかい布で馴染ませたらだいぶ目立たなくなりました…。これも使い込めば落ち着くことを祈ります。ドキドキしながら祈るように磨きをかけて、新品のおさいふがすっかり「うちの子」になりました。
ドキドキ分で、☆はひとつ減させて頂きました。もし防水スプレー不可とかだったら、その旨記載をお願いします……!!
付記:防水スプレーで白く塩をふいたように変色した後を布で磨いて馴染ませていたら、ぽろぽろと白いカスがこぼれ落ちたので、どうやら塗り込んであったロウとスプレーが何らかの反応をした模様です。ロウが入ってるからスプレー不要だったってことかな…。

4 2010-01-12

非常に使いやすいです。
見た感じはシンプルなんですがカラフルなファスナーの存在感ががかなりいい感じです。
画像で見た感じだと原色に近いのかなと思っていたらメタリックでちょっとイメージが違ったので星4つで。

• analyzer33さん
  • analyzer33さん

4 2012-12-18

満足です^^
色調はキャメルにしましたが、画面で見るより暗めで落ち着いた感じがします。シワや、色の自然なムラと合わせて、良い質感だと思います。
手にとった感じはツルツルではなく、かといってザラザラ過ぎるわけではなく、ほどよく手になじみます。硬さも、中に入れたカード類を保護するのに十分だと思いますが、これも硬すぎず適度な柔らかさを持っています。
先ほど、旧財布からすべて中身を移し替えたところですが、収納力は十分で、カードの出し入れもしやすいです。
ファスナーが良いアクセントになっているとともに、3辺(コの字)ではなく2辺(L字)を回すだけで小銭が取り出せる点が便利で、よく考えられているなと思います。ただひとつ、開閉の際、若干硬めの部分があり(ただ、自分の場合はその部分だけほんの少し内部方向に押しながら動かせば問題なかったです)、その点だけ気にかかりました。
全体的には、価格と同等かそれ以上の良い買い物ができたと思ってます。

• sinpo_youさん
  • sinpo_youさん

4 2013-07-31

計1年以上愛用しているユーザーです
以前グリーンを持っていましたが、置き引きに遭いどうしてもこの財布が良いと思い、こちらでキャメルを購入しました。
なんといっても、この質とジッパーでありながらこの値段は素晴らしいと思います。
以前のグリーンに愛着が沸きすぎたためか分かりませんがキャメルはどこか中途半端な感じがします。100点かと言われたらそうではないといった感じです。
使い始めて3か月ほどたった頃、カバンにしまっていた際何かに刺さったのか小さな穴があいてしまい、それが今でも残念でなりません。

• eritnkさん
  • eritnkさん

4 2012-12-21

クリスマスプレゼントに
ブラウンを購入。
クリスマスプレゼントなので、まだ本人には渡していませんが、
私個人的にはとても良かったです!
28歳という微妙な年齢と、仕事でスーツ着用のため、
派手すぎず地味すぎないものを探していました。
学生さんや、仕事が私服の方などでしたら、
グリーンもかわいいだろうなぁと思います☆
本人の感想を聞いたらまたレビューしなおします。
【追記】プレゼントしてすぐに入れ替えてくれました。
前の財布と同じような形なのですが、
どうにも使いにくいのか…?
ポケットにお金を入れてるときがあります…

• ぽんづさん
  • ぽんづさん

5 2021-12-26

レインボーファスナーは可愛いです。
主人の誕生日プレゼントで購入させて頂きました。主人は初めての長財布だったのでとても喜んでいました。レインボーファスナーも娘から可愛い!と褒められて更にご機嫌にw
次は是非私と息子のお財布も購入しようと思います。

5 2014-08-11

4年前に購入
レビュー書いてませんでした…。すみません。
4年前に購入し未だに不具合無く使用しております!
革もいい味出てきております。
いいもん買いました。

• agarihさん
  • agarihさん

4 2013-12-28

素敵ですよ!
今日届きました。ちょっと遅いクリスマスプレゼントだったので、箱にかわいいリボンが付いていて嬉しかったです。
キャメルの色が想像と異なりブラウンに近かったのが希望と違いましたが、素敵な財布です。虹色ジッパーが控えめで自分好みです。
来年はこのお財布が幸せでいっぱいになるような良い年になりますように。

4 2013-02-12

プレゼント用に。使いやすいと喜んでくれました。ファスナーが少しキツイとのことでしたが、カードの収納がいっぱいあるので全体的には値段も手頃で購入してすごく良かったです。

4 2012-10-26

プレゼント用
彼へのプレゼント用にかいました
まだ届いていませんが、緑色の皮のお財布にひかれ購入。
喜んでくれれば嬉しいです

5 2012-08-18

最高でした
グリーンを購入。
すべて想像してたよりも良かったです。
これまで細めの長財布を使っていたので幅がちょっと心配でしたがデニムのポケットにも問題なく収まりました。
永く使えそうな商品で良かった!大事にします。