• analyzer33さん
  • analyzer33さん

4 2012-12-18

満足です^^
色調はキャメルにしましたが、画面で見るより暗めで落ち着いた感じがします。シワや、色の自然なムラと合わせて、良い質感だと思います。
手にとった感じはツルツルではなく、かといってザラザラ過ぎるわけではなく、ほどよく手になじみます。硬さも、中に入れたカード類を保護するのに十分だと思いますが、これも硬すぎず適度な柔らかさを持っています。
先ほど、旧財布からすべて中身を移し替えたところですが、収納力は十分で、カードの出し入れもしやすいです。
ファスナーが良いアクセントになっているとともに、3辺(コの字)ではなく2辺(L字)を回すだけで小銭が取り出せる点が便利で、よく考えられているなと思います。ただひとつ、開閉の際、若干硬めの部分があり(ただ、自分の場合はその部分だけほんの少し内部方向に押しながら動かせば問題なかったです)、その点だけ気にかかりました。
全体的には、価格と同等かそれ以上の良い買い物ができたと思ってます。

• agarihさん
  • agarihさん

4 2013-12-28

素敵ですよ!
今日届きました。ちょっと遅いクリスマスプレゼントだったので、箱にかわいいリボンが付いていて嬉しかったです。
キャメルの色が想像と異なりブラウンに近かったのが希望と違いましたが、素敵な財布です。虹色ジッパーが控えめで自分好みです。
来年はこのお財布が幸せでいっぱいになるような良い年になりますように。

• 店長ーさん
  • 店長ーさん

5 2021-12-15

使いやすい!
小銭を種類で分けて入れる私には、非常に嬉しいファスナー内が、2分割プラスカード入れ!
おすすめします!

• cozy5602さん
  • cozy5602さん

5 2013-05-27

自分用に購入
グリーンを購入しました。自分的には濃緑というかエメラルドグリーンといった感じの色は気に入りました。使い込むともっと味の出る財布だと思います。
てざわりはつるつるした感じ、匂いは牛革の財布、ベルトより薄いと思います。
色むらが個性的です。
収納もカード14枚、札いれ、ポケット二つ、仕分け付き小銭入れでばっちりです。ファスナーのレインボー、支払いの度にわざと見せたくなるほど洒落てます。
ただし、自分は財布をパンツのポケットには入れないので問題ないですが、入れる人は白とか薄い色のパンツに入れた場合、もしかしたら色が移るかもです。

5 2012-11-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
革の質感も収納の使い勝手も申し分無し
皮の硬さがちょうど良くカードの出し入れもし易い。収納量も多いのに財布自体が大きすぎる事が無いのが高評価。
riri社のカラフルなファスナーが、財布を開けるたびに楽しくさせてくれ、お気に入りの一品となりました。このモデルは小銭を取り出す際にファスナーを2回開けなくて済むのでえらびましたが、正解でした。

• Asaemonさん
  • Asaemonさん

4 2022-03-06

気分上々。
虹色のファスナーが気に入り自分用に購入。
チェーン用の金具が回転しないのが不満。
あと、チェーン用の金具の穴が小さいのも不満。
虹色のファスナーの中にお札がそのまま入りにくい。もうちょい奥行きが欲しかった。
以上は個人的感覚だから他人とは違うと思う。前のと比べるしね。
だが、作りはイイし、持った時の皮の感触は気持ちよく、丁寧な仕事だと感じる。ファスナーの強度と開き易さも吟味した感じが出ていると思う。
値段以上の心地よさを、ワタシは受けた。

5 2021-07-18

カードの収納数など使い勝手よく、革の質感も気に入っています。

5 2015-01-10

質感が高い
ずっとSOLATINAの財布を使ってて、使いやすかったので買い替えました。
この財布の主なポイントをあげると、
1. ririのファスナーの開閉がスムーズ(デザインだけじゃない)
2. カードの収納スペースが多い
3. 値段の割に質感が高く丈夫そう
4.ウォレットチェーンがつけられる
で、大変気に入ってます。
長く使えそうな感じです!!
注文番号:231139-20150103-0665721128

5 2013-12-10

やはりグリーンは良い
検索していて目に留まり、即ポチ!財布は「緑色」と決めているので、迷わず「グリーン」を購入。人生初の「長財布」なので、慣れるか・・・使い勝手は・・・ズボンのポケットは・・・と多少不安もありましたが、今日現物を手にして「そんなもんどーーーーーでもええわ」って言うくらい惚れ込みました!!大事に、大切に、とことん付き合って行きたい一品です。
迷っている貴方!「今でしょ!」

• Ken8ken8さん
  • Ken8ken8さん

5 2022-03-26

良いお品
とても喜んでくれました。
やはり使い易いのが1番だそうです。

5 2021-08-15

届きました。
届きました。耐久性など使ってみてのところはありますが、イメージ通りで満足です。

• jan0858さん
  • jan0858さん

5 2021-03-06

ネイビーを購入しました。
画像の通りの色合いでした。
使い勝手も良いです。

4 2016-07-01

ソラチナの・・・
財布は、ラウンドファスナーに続き2つ目ですが
こちらの方が断然使いやすいですね。
ファスナーを開かなくてもお札を出せるので
そこに1000円札を入れておけば普段は事足りますし
まだ3ヶ月ですが、かなり満足しています。
☆-1は、これから何があるかわからないので
現段階では満点です。

5 2015-12-21

気に入りました
今グリーンを使って3年ほど経ちますが、新年を迎えるにあたって新しくしようと思い購入しました。ネイビーを選びましたが、思っていた通りの財布が届きました。大切に使います。

• hatsu_hamさん
  • hatsu_hamさん

5 2015-02-03

二代目です。
以前使っていた二つ折りのソラチナの財布には充分仕事してもらったので、
二代目としてこちらを購入しました。
収納力があり、非常に使いやすく満足しています。