商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-19
  • 思った以上の吸盤の使い勝手
  • 届いたので早速使ってみたところ、サイズ感は車種専用設計だけあってピッタリ。ただピッタリ過ぎるわけではなく、ドラレコなどに干渉しない程度のゆとりがあるのが◎。また、吸盤がとても考えられて作られていると思う。押し込めばしっかり張り付き、取っ手を引っ張れば簡単に取れるような工夫がされている。面倒くさがり屋の私にとっては、簡単に設置できて簡単に取り外せる作りは非常にありがたい。他の類似 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-30
  • 柔らかいので注意
  • 専用品だけあってピッタリサイズです。コシが無いのでブヨブヨで慣れるまで貼るのに苦労します。 ・・・(続きを読む

4 2023-05-12

バッチリ
専用だけあって光が入らないぐらいしっかり隠せます。ちょっと収納が嵩張るので収納袋ください。

5 2023-05-19

思った以上の吸盤の使い勝手
また、吸盤がとても考えられて作られていると思う。
他の類似品に比べて値段は高いが、半端なものを買ってストレスを感じるくらいなら、質感や使用感に満足がいくこちらをオススメします。

4 2024-03-27

以前から購入を検討していていましたが、使っていたサンシェードが劣化した為、買いかえることにしました。
説明書が分かりやすく10分程度で装着が出来き、光だけでなく熱も防いでくれるのでは?と期待しています。
心配していたドライブレコーダーも干渉せずに装着できて良かったです。
吸盤が、しっかり付いているので、外すコツが要りそうですね!
しばらく使って良ければリアサンシェードの購入も検討したいと思います。

• pero2127さん
  • pero2127さん

5 2023-08-29

ビックリ3連発!!
ノア90系サンシェードを購入したのですが、翌日商品到着で兎に角迅速な対応にビックリしました!
そして思っていたより大きな段ボールにこれまたビックリ!
まあ考えてみればそうだよなと車の窓に取り付けてみれば隙間なくピッタリとハマって感動のビックリでした!
今まで安いサンシェードしか使ったことがなかったので思い切って奮発して大正解でした!

5 2023-08-12

満足です
車のサンシェード自体はたくさんの種類があり、正直なところ購入前は少し高いと思っていましたが、商品が到着し使用してみると納得の品質・効果でした。
商品自体の厚みにも驚かされましたが、サイズも窓にぴったりで隙間なく取り付けることができています。
また、ドライブレコーダーとの干渉を心配していましたが、全く問題ありませんでした。
例年と比較し暑い日が続くのでとても活躍しています。

5 2023-07-14

良かったです。
専用設計でピッタリハマりました!外から見た時も黒でカッコいいです。耐久性はわかりませんが大切に使っていきたいと思います。

5 2024-04-22

簡単に取り付けることができ、サイズもぴったりで大満足です。使用後も折り畳むだけですむので、とても楽で助かりました。

5 2024-04-21

ぴったり
ぴったりで簡単に装着できました。
作りもしっかりしているので良いです。
これから暑くなってくるので、たくさん活躍しそうで楽しみです。

• ringo2784さん
  • ringo2784さん

4 2024-04-19

しっかりした作り
とてもしっかりした作りです。最初、銀色のもう少し安いほうと迷ったのですが、こちらでもかなりの大きさなので、銀色のほうはもっと嵩張ったかなと。厚みがあり丈夫そうです。GWの車中泊で使用予定なので、使用感など分かればまた追記します。

5 2024-04-15

ドライブレコーダーとの干渉なし!
クッション性のあるソフトな素材です。かなり遮光遮熱効果ありそう。吸盤も工夫されてて、取れにくいけど、取る時は最小の力で簡単にとれます。心配していたドライブレコーダーとの干渉もなく、パーフェクト商品です。

5 2024-03-29

乗り換え前の車でも使用していて、2回目の購入です。作りがしっかりしていて、大変満足していたのでリピートしました。今回も大切に使います。

5 2024-03-22

専用シェードのため、ぴったりフィットして満足です。
夏の暑さ対策には良いアイテムです。

5 2024-03-12

届いてすぐに取り付けました。
いい感じです。
猛暑でどのくらい効果があるのか楽しみです。
収納ケースはこのレビュー投稿でいただけるのでしょうか。

5 2024-03-11

よい
ノアに取り付けましたが、本当に気持ちが良いほどにピッタリ!軽くて扱いやすく、吸盤も強力ながら取り外しは簡単で便利です。遮光性はばっちりなので、これから夏に向けて、遮熱効果に期待します。

• w@t8891さん
  • w@t8891さん

5 2024-03-09

びっくりするくらい早く着きました!装着が楽しみです!