商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-16
  • 全然違う。良い。
  • 前後購入。メインのアウトランダーでは他社のサンシェード(吸盤型、外側アルミ裏黒布材。ペラペラ。キルト縫製)を使っているが、こちらの製品は芯材が入っているおかげで取付が比較にならないほどやりやすい。また吸盤の品質もよいうえに芯材の張りのおかげで使用中のカドからの剥がれもなさそうな雰囲気。フロントのドラレコと吸盤が干渉するが芯材の張りのおかげでいい感じに収まる。キルトの縫い目からの光 ・・・(続きを読む
  • ごるご6266さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 10
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-06
  • 機能的で実用的でもあります。コスパ的にも良い方だと思いました。 ・・・(続きを読む
  • pash-rさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 73

5 2024-02-22

コレは売れるわ☆
フロント用、リヤ用を同時に注文。
お値段的には高いと思われるが、商品の質・梱包・発送対応の早さを考えると納得。
来週納車予定なので、今から取り付けが楽しみ。

5 2023-05-16

全然違う。良い。
前後購入。メインのアウトランダーでは他社のサンシェード(吸盤型、外側アルミ裏黒布材。ペラペラ。キルト縫製)を使っているが、こちらの製品は芯材が入っているおかげで取付が比較にならないほどやりやすい。また吸盤の品質もよいうえに芯材の張りのおかげで使用中のカドからの剥がれもなさそうな雰囲気。フロントのドラレコと吸盤が干渉するが芯材の張りのおかげでいい感じに収まる。キルトの縫い目からの光の漏れもなく大袈裟に言えば日中でも真っ暗。外から見ても真っ黒なのでぱっと見、車中泊と思われないのもポイント高い(今回購入時の第一ポイントはここ)。縫製にほつれもないようで品質が高い。アウトランダー用のやつも同じくらいの価格だったが今ならコレ一択ですね。
追伸)リアポップアップ窓用と思われるが小さな四角のシェードの使い方が不明でした。なくても困らないですがどう使えば効果的なんでしょうか?

5 2023-05-04

これを買えば間違いなし
フロントセットを以前、購入して冬季間使用しましたが、フィット感、着脱の容易性及び吸盤の剥がれなさが非常に良く、リヤセットの購入を決めました。
本日、商品が到着し、早速取り付けてみましたが、フロントセットと同じで、フィット感、着脱の容易性など非常によく、やや高い気もしますが、値段に合った商品です。
取説には、縫製誤差と車体の個体差により、「若干の隙間が発生する場合もございます。」と記述されてはいるものの、隙間の発生はほぼなく、取りつけることができました。
使用しない時の携帯性もよく、とても満足しています。

• yumu77さん
  • yumu77さん

5 2024-02-03

ぴったりで軽くて折り畳むことが出来るので、とても便利。説明書等もしっかりついていて、少しぐらい高くてもやはり日本製が一番です。

5 2023-10-29

車乗り換えでリピート
車の買い換えにともない再びこちらのショップで購入しました。
値段の高さに少しびっくりしましたが、ものが良いのはわかっているので、仕方ないかなと思います。
以前のものは7年以上使ってもまだまだ使えるくらい耐久性が高かったので、今回も期待しています。
(フロントと同時購入ですので、そちらのレビューをコピペしています)

• shingo303さん
  • shingo303さん

4 2023-06-04

品質良し
厚みがあって断熱効果が高いと感じました。
吸盤もしっかりとくっついてポロポロ落ちるという事は無く、
また吸盤を取り外す時も片手でスムーズに取れます。
とても良い商品だと思います。
ただ一点残念なのは、フロントガラス部分につけた
ディーラーオプションのドラレコ、etcアンテナ部が
吸盤位置と干渉して私の場合は使えなかったです。
サンバイザーで挟んで抑えて付ければ問題はないのですが
改善して欲しい所です。

• papa0520さん
  • papa0520さん

4 2023-05-15

昨日無事取付けをいたしました。
第一印象ですが、やはり車種専用ということでジャストフィットでした。
今回まずはリアのみを購入しすべて取付けてみると日中なのに適度に遮光されました。
これからのシーズンの遮光性に期待です。
20230604追記
本日実際に使用いたしました。本日は熱くて真夏の様な気温でしたが、本品を装着したリア側は、遮光されて肌に感じる暑さはだいぶ軽減されました。

4 2024-04-27

しっかりしてるしいい感じです!フルセットで買えばよかったな。

5 2024-03-28

サンシェード
結構しっかりした作りで、いいと思います。
吸盤以外で固定出来るともっといいと思います。

• takosan2023さん
  • takosan2023さん

4 2024-02-07

早い配達ありがとうございます。
早速Nバンに取り付けて、車中泊にいってきます。

• ykk4008さん
  • ykk4008さん

5 2024-01-12

全部つけると本当に真っ暗になります。
断熱効果もあるとのことなのでこれから検証していこうと思います。

• 04297859さん
  • 04297859さん

5 2023-12-11

素晴らしい商品
JJ2のプラススタイルファン用に購入(フロント、リア)しました。商品の満足度は文句なしです。
以前、NBOX用で1台分(フロント、リア)購入し、素晴らしい商品だということは分かっていたので、今回も他ショップの様々な商品を検索しましたが、何の迷いもなく、当ショップの商品を購入しました!!

4 2023-11-07

吸盤が取れることはある隙間以外太陽光が入らないので満足

4 2023-10-28

前面だけを持っていましたが、今回後面も購入。
少し高くてもやっぱり専用設計は良い。

• りょ3815さん
  • りょ3815さん

5 2023-09-30

分厚く断熱効果がありそう
車が来るまで取り付けれないですが、
満足できる一品です