4 2022-11-27

リア側、フロント側の両方を購入しました。
思ったよりも、柔らかい作りでした。
まだ使用していませんが、断熱効果のグラフに期待しています。
リア側としては、そのまま使えそうですが、防水ということで結露に強そうだと思いました。
結露しないのが一番ですが、期待しています。
レビューで収納袋がもらえるようですが、折り曲げても大丈夫なのでしょうか。

• 辻堂3347さん
  • 辻堂3347さん

4 2019-05-23

間違いなしです!
車中泊用に2組フルセット購入しました。
商品購入前は銀マットやプラ段で自作した目隠しを使用してみましたが、やはり素人仕事では隙間が出来てしまい光が漏れたり、結露が酷かったです。
この商品は隙間なくピッチリハマり(気持ち大きめに作ってある)、吸盤での着脱がすごく簡単で、勿論外に車内の様子が漏れることはありません。
ただ、吸盤のつくり自体は普通で、大きい形状の重いカバーでは付きが悪い気がしました。
まあ窓の汚れを拭いて、吸盤に水でも垂らせば問題ないレベルでしょうが。
もっと早く購入していれば、愛車に乗って色んな所に旅に行けたかなぁと思いました。

• Hide_2000さん
  • Hide_2000さん

4 2018-05-26

満足です。
フロントとリア同時購入なので同じレビューになります、ご了承ください。注文してから到着まですぐでした、迅速すぎて次の休日に実際に付けてみるまで放置してました。(^^;
さすが専用品だけあって納得のフィット感です、XVではなくインプレッサスポーツの同型式で使用しましたが予想通り同じサイズでいけるようです(^^) 少しだけ心配だったリアのサイドガラスや小窓もピッタリでした。
品質的にも満足です、あとは耐久性が気になりますが丈夫そうなので期待してます、ただやはり価格的には満足とは言い切れず専用品で数が売れるものでは無いし作ってくれてるだけで感謝ですが品質5価格3のトータル4評価かな、税込フロント6000円リア8000円くらいなら間違いなく星5でした。

4 2018-05-24

車種専用は楽です
袋から取り出して吸盤をセットすればすぐに使用できます
場所によって若干(1〜2cm)大きめに作られているのでピッタリというわけではありませんが
吸盤で貼り付けてしまえば問題無しです
むしろサイズ不足ですき間から光が差し込むよりは良いのかなと思います
収納に関しても
全体がツルツルした布で覆われているので
ビニール袋などに入れる際もスムーズに入れることが出来ます
以前、自作したこともありましたが
窮屈な姿勢で型紙のシワと格闘しながらの型取り等の手間を考えると
もっと早くに購入しておけば良かったと思いました

5 2019-07-18

とても満足しています。
リアのガラスの熱線部分はやはり吸着しません。仕方なく、2度目は100均カーテンを使用してしています。他の窓は大丈夫です。長期車中泊の場合はマジック吸盤かベースシールも検討してみます。しかしベマジック吸盤やベースシールは、一度貼ると剥がすのが大変そうで、貼りっぱなしはちょっと考えます。そこが残念ですが、他は問題なく丁寧に作って頂いてる品物なので、安心。車中泊の強い味方となってくれています。

5 2022-03-02

素早い対応に感謝します。サイズもピッタリです。

4 2022-02-08

すぐ送ってもらえて助かりました。
サイズ感を早く試したいです。
車中泊用に購入です。

4 2020-12-06

袋を開けてみて最初に思ったことは質がよく、手作りなのが驚きでした。準備も簡単で吸盤を各穴に付けるだけ。
実際に車の各窓に付けてみましたが概ねサイズ通りで遮光性は満足でした!まだ車中泊をしていないので分かりませんがあとは熱の遮断性がどのくらいなのか楽しみです。

5 2020-12-03

ほんとにピッタリ
ピッタリフィットで外からの光をほぼカットできます。車中泊が楽しみです。

4 2020-10-07

配送早い、説明わかりやすい、商品のサイズもぴったりで、大変満足です!冬場ゲレンデでの車泊で活躍してくれることでしょう!

4 2019-08-11

サイズがぴったり!!
しっかりとした作りで耐久性は良さそうです。

• mossann9921さん
  • mossann9921さん

5 2018-11-20

今から旅行が楽しみです!
車中泊用に購入。ほとんど隙間なく窓を埋められ遮光性もバッチリです!来週末に旅行へ出る際に間に合わせたかったのですが、在庫があったのか注文してすぐ届きました。初めての車中泊ですが、今から旅行が楽しみです!

4 2018-09-15

まだ届いてないが 期待を込めて たのしみです

• swiftlaboさん
  • swiftlaboさん

4 2018-07-23

日よけ効果も
車の買い替えを気に、
本来は車中泊目的でフロント・リアの両方を購入。
平置きの駐車場に停めていますが、
日差しが強く、シートまでカンカンに熱くなっていました。
このシェードは黒なので、かえって熱を吸収するかな?と思っていましたが、
連日の猛暑に少しでも対抗と思い、毎回着用しています。
シェード自体は熱くなりますが、
シートやハンドルの熱は改善し、
走り出したらすぐエアコンで冷えるようになりました。
値段がややお高めで、だいぶ悩みましたので
星を一つ減らしていますが、
使用感としては満足しています。

• tau8191さん
  • tau8191さん

5 2018-06-01

ていねいなつくり
生地、ハトメ金具、吸盤、サイズなどさすがにベストセラーだけあって満足な仕上げです。