【最大級1000円クーポン】 SUBARU XV GP7/G...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 辻堂3347さん
  • 辻堂3347さん

4 2019-05-23

間違いなしです!
車中泊用に2組フルセット購入しました。
商品購入前は銀マットやプラ段で自作した目隠しを使用してみましたが、やはり素人仕事では隙間が出来てしまい光が漏れたり、結露が酷かったです。
この商品は隙間なくピッチリハマり(気持ち大きめに作ってある)、吸盤での着脱がすごく簡単で、勿論外に車内の様子が漏れることはありません。
ただ、吸盤のつくり自体は普通で、大きい形状の重いカバーでは付きが悪い気がしました。
まあ窓の汚れを拭いて、吸盤に水でも垂らせば問題ないレベルでしょうが。
もっと早く購入していれば、愛車に乗って色んな所に旅に行けたかなぁと思いました。

5 2019-07-18

とても満足しています。
リアのガラスの熱線部分はやはり吸着しません。仕方なく、2度目は100均カーテンを使用してしています。他の窓は大丈夫です。長期車中泊の場合はマジック吸盤かベースシールも検討してみます。しかしベマジック吸盤やベースシールは、一度貼ると剥がすのが大変そうで、貼りっぱなしはちょっと考えます。そこが残念ですが、他は問題なく丁寧に作って頂いてる品物なので、安心。車中泊の強い味方となってくれています。

4 2019-08-11

サイズがぴったり!!
しっかりとした作りで耐久性は良さそうです。

• mossann9921さん
  • mossann9921さん

5 2018-11-20

今から旅行が楽しみです!
車中泊用に購入。ほとんど隙間なく窓を埋められ遮光性もバッチリです!来週末に旅行へ出る際に間に合わせたかったのですが、在庫があったのか注文してすぐ届きました。初めての車中泊ですが、今から旅行が楽しみです!

4 2018-09-15

まだ届いてないが 期待を込めて たのしみです

• Hide_2000さん
  • Hide_2000さん

4 2018-05-26

満足です。
フロントとリア同時購入なので同じレビューになります、ご了承ください。注文してから到着まですぐでした、迅速すぎて次の休日に実際に付けてみるまで放置してました。(^^;
さすが専用品だけあって納得のフィット感です、XVではなくインプレッサスポーツの同型式で使用しましたが予想通り同じサイズでいけるようです(^^) 少しだけ心配だったリアのサイドガラスや小窓もピッタリでした。
品質的にも満足です、あとは耐久性が気になりますが丈夫そうなので期待してます、ただやはり価格的には満足とは言い切れず専用品で数が売れるものでは無いし作ってくれてるだけで感謝ですが品質5価格3のトータル4評価かな、税込フロント6000円リア8000円くらいなら間違いなく星5でした。

4 2018-05-24

車種専用は楽です
袋から取り出して吸盤をセットすればすぐに使用できます
場所によって若干(1〜2cm)大きめに作られているのでピッタリというわけではありませんが
吸盤で貼り付けてしまえば問題無しです
むしろサイズ不足ですき間から光が差し込むよりは良いのかなと思います
収納に関しても
全体がツルツルした布で覆われているので
ビニール袋などに入れる際もスムーズに入れることが出来ます
以前、自作したこともありましたが
窮屈な姿勢で型紙のシワと格闘しながらの型取り等の手間を考えると
もっと早くに購入しておけば良かったと思いました

• swiftlaboさん
  • swiftlaboさん

4 2018-07-23

日よけ効果も
車の買い替えを気に、
本来は車中泊目的でフロント・リアの両方を購入。
平置きの駐車場に停めていますが、
日差しが強く、シートまでカンカンに熱くなっていました。
このシェードは黒なので、かえって熱を吸収するかな?と思っていましたが、
連日の猛暑に少しでも対抗と思い、毎回着用しています。
シェード自体は熱くなりますが、
シートやハンドルの熱は改善し、
走り出したらすぐエアコンで冷えるようになりました。
値段がややお高めで、だいぶ悩みましたので
星を一つ減らしていますが、
使用感としては満足しています。

• tau8191さん
  • tau8191さん

5 2018-06-01

ていねいなつくり
生地、ハトメ金具、吸盤、サイズなどさすがにベストセラーだけあって満足な仕上げです。

5 2018-05-01

急遽必要なり問い合わせしたところ在庫あり即日発送できるとのことで購入しました!お店の方の対応も迅速でまた機会があれば利用したいと思います!商品もぴったしガラスに合いいい感じです。

• atama002さん
  • atama002さん

5 2018-04-14

2016年式XV
2016年式のXVにピッタリサイズでとても満足しています。フロント用も欲しくなりました。

4 2018-03-10

ゴールデンウィークに車中泊で旅に行く予定で購入。安物と迷いましたが、こちらにして正解でした。軽くてしっかりしているので長く使えそうですし、何より窓にピッタリ〜!早く旅に出たくなります!!数年後、車買い換えたらまた購入します。

5 2018-01-14

他の方も書かれている様に縫製も丁寧でしっかりした作りで 大変満足です。
初めは、自分で作ってみようと思っていたのですが それなりの値段はしますが こんなに楽にぴったりのの物を手に入れられて 良かったです。

• morris8823さん
  • morris8823さん

4 2017-12-24

良い!
外れてしまうこともありますが、快適に車中泊できました。

4 2017-11-13

よかった
XV用に購入しました。
発送も早くて助かりました。