5 2011-10-18

満足!
目の病気で“紫外線”が天敵です。
数年前から[Spalding]の製品を愛用してます。(これしか無いと思ってた・・・)
しかし、テンプル部分が弱くて二度も『グニャリ』と曲がりました。
さすがに三個目を買う気になれず、さりとて無しでも困るしと針金補強。(汗
これを知った時は、思わず『これだ!』と叫びました。(笑
で、本日届いたのでさっそく試着しました。
[Spalding]と比べて価格は倍ですが、掛け心地は数倍上です。
最近新調したメガネともバッチリ合います。

5 2018-06-08

運動用に購入しました。
眼鏡を使用していますが、違和感無く、装着できました。

4 2015-05-21

おおむね満足でした
商品説明の欄及び送料の注意確認をしていなかった為、手数を掛けてしまいました。商品はとても満足しています。

5 2012-08-09

運転が楽に!
あるんですね、眼鏡の上からかけられるサングラス!夏のドライブにピッタリです。

5 2012-07-28

大満足しています。
「オーバーサングラス SG-605P」をお買い得な価格で購入でき大満足です。さらにデザイン・機能も大満足です。夏のキャンプやドライブに大活躍してくれることでしょう。

4 2012-07-20

早速試着してみました
商品が届きましたので試着してみました。
両サイドのフレームがないため視野が広いです。
他のレンズからやゴーグルタイプで無いモデルもあるとよいと思いました。

5 2012-07-04

快適です
オーバーサングラスというメガネの上からかけるサングラスは今回初めて購入しましたが、思っていたよりスリムで驚きました。
こんなにスリムだとメガネの上からは無理じゃないかと感じてしまいましたが、持っているメガネ全部に対応できました。
今後は太陽も怖くないです。

4 2012-06-23

お勧めです
初めて装着してジョギングしましたが、大きなめがねもすっぽり入り、違和感なく走ることができました。汗をかいても曇ることなく快適でした。
ブラウン系の色があるともっとよいのですが、。

4 2012-05-08

良いと思います
メガネの上からかけるものなので、少し大きいですが、使い勝手は非常に良かったです。

4 2012-04-27

着用感
軽くメガネの上から掛けてもあまり苦にならない。
ゴルフの時にどうか、早くためして見たいと思う。
花粉対策としてはフレームの上部のつばがもう少しあればと思う(メガネの上から掛けるので)

5 2012-01-16

気に入りました
釣りに使用する為、購入しました。商品到着して確認しましたらかなりカッコ良くて気に入りました。早く釣りに使用したです。

4 2011-11-23

運転用に購入
自分が普段使用している細フレームメガネでは問題フィットしました。
予備のフチなしメガネではレンズを止めるネジがジャマしてフィットしませんでした。
奥行きが足りなかった様です。
枠が頬に当たるので、鼻が低い自分でもズレ落ちを気にする必要がありませんでした。
重宝できそうです。

• rice_riceさん
  • rice_riceさん

4 2011-10-09

デザインが良いです。
デザインが気に入りました。眼鏡の上から使用できるタイプとしては、コストパフォーマンスが非常によく、満足です。

5 2011-09-27

メガネOKでした
他のページでメガネの適用サイズが書いてあったので、自分のメガネサイズと比べたらギリギリの寸法でした。ちょっと不安でしたが実際に使用してみると違和感ない。従来のオーバーグラスタイプのサングラスと比べるとデザインが良い。もう1個購入検討中です。

3 2012-08-02

お日様のしたで安心です.
とても見やすいのですが,サングラスの下のメガネが透けてみえてしまい,かっこ悪いです.ミウーとかレンズの色が濃い方がいいと思います.