5 2023-04-28

車中泊が楽しみ
商品が到着後にすぐ装着してみましたが、窓にピッタリですし厚みもあり期待通りのものでした。
早速今度の車中泊に使ってみたいと思ってます。
お店の対応も素晴らしくて納期について神対応をして頂きました。

• imaftyさん
  • imaftyさん

5 2022-09-08

リヤ用を購入。
やっぱり専用品は良いですね。
作りもしっかりしていて車中泊が楽しみです。

• mayumi2006さん
  • mayumi2006さん

5 2019-01-08

フリードスパイク用に冬の車中泊の為に、今回リア用を購入
後ろは夏場ならカーテンや日よけだけの普通のサンシェードでも十分と思い
5月にフロント用を先に購入していていましたが
寒さ対策はそれでは無理なので、全部の窓を覆いたくて注文しました。
吸盤でくっつけるだけで落ち着ける空間の出来上がり!
窓にピッタリサイズで使い勝手も良いです。
しっかりしているしパタパタと折りたたむとコンパクトになって収納もしやすく
レビューを書くとメッシュの袋も頂けるのでありがたいです。
ただ、5月購入の際は、本体に吸盤をはめ込むとき、何も抵抗なくできたのですが
今回は寒い時期の購入だからか、なかなかはめることができず苦労しました。
吸盤を丸めるようにして押し込んだら上手く入るのがわかったのですが
数も多いしコツがわかるまで、はめ込むだけで結構時間がかかりました。
そして、その際に吸盤が少し丸まってしまったのか、窓に装着してもガラスに吸盤が密着していないのか
何度も外れて来ては その都度 強く押して直しました。
冬に購入しない方がスムーズだったかもしれませんね。
商品自体には問題なく、とても満足しています。

• ダダBさん
  • ダダBさん

5 2020-07-24

フリードスパイクG3/4系のリア側を購入しました。リアウインドのサイズはほぼぴったりですが、ブレーキランプ部は少しだけ余る感じ。サイドは少し大きいものの、余った部分を折り曲げるとしっかり固定されドアの開閉も問題なくできました。製品自体は縫製がきれいで、吸盤もしっかり着き、剥がすときは容易にはがせるような構造になっており感心しました。フロント側の購入も検討したいと思います。

5 2019-12-19

買ってよかった
リアの3面はガラスが立っているから上手に窓ガラスの枠にプライバシーサンシェードを合わせるだけでも落ちてくることがないので吸盤必要ないじゃんというレベルです。完成度がめちゃくちゃ高いです。リアガラスにドライブレコーダーくっついてるからちょっと不安でしたがいらぬ気苦労でした。そこの部分だけちょっと膨らむけど中からも外からも全く見えないです。本当に買ってよかったです。

5 2018-10-18

我が家は犬(他の犬と仲良く出来ない。)が居るためペットホテルにも泊まれず、旅行にもなかなか行けなかったので車中泊しようと思い購入しました。吸盤で取り付けるだけなので簡単で、寝るときに犬が周りを気にしなくてよいので落ち着きそうです。
初めてのペットとのお泊りに今から楽しみです。
収納袋が頂ける様なので車の中が整理できてスペースを有効に使えそうです。

5 2016-10-02

簡単につけられます!
商品は厚みがあり、とてもしっかりしています。簡単に取り付け、取り外しができます。窓にぴったりサイズでつけると真っ暗で、外から車内は見えないし、安心できます。良い商品なのでとても満足しています。この商品のおかげで車中泊も楽しくなり、これからもどんどん利用していきたいです。

5 2015-08-10

車種専用でぴったり
車種専用設計なので、ほとんど光の漏れもなくぴったりサイズです。
想像より厚みが無かったですが、収納時のことを考えるとこれがベストかもしれません。
収納袋は、付属にするか同時購入できたほうが良いです。
収納袋を購入したので、追記します。
メッシュの袋なので、シェードの角が引っかかって入れにくいです。すぐに破れそう。
100円ショップで、適当な大きさの袋を買った方が良さそうです。

• Takaじんさん
  • Takaじんさん

5 2014-07-02

やっぱりプロの出来映え
ドライブ旅行やトレッキングなので、車中泊が結構ある。
前車の時は手作りで使用していたが、やはり見映えの問題と経年劣化が早いため、
車を買い換えたのを機に、このサンシェードを購入しました。
やっぱりプロの仕事は違うことがはっきり分かりました。ピッタリで収納の機能性が良く、これなら長く使えそうと感じました。

5 2013-02-20

フリードにもちょうどいい!!
フロントとリアを同時に購入しました。
購入後初めて車中泊を実行。
HPでの宣伝のとおり、超簡単に取り付けができ、全ての窓にぴったりフィット。
取り付けたままでスライドドアも開きます。
外から見ても、取り付けてあるのかどうか分かりにくく、見た目にもGOOD。
そして、なんと言っても良いと思うのは取り外しのラクチンさ。吸盤に工夫がされているので、つまむと同時にガラス接着面に空気が入り、スッと外れます。
折り目が入っているので、コンパクトにたためます。
価格相当以上、買ってよかったです。

5 2019-05-18

車中泊 準備完了!
沖縄に単身赴任となり、フリードスパイクを購入しました。目的は本島各地での車中泊。
そこで車中泊必須のサンシェードを注文しましたが、手際の良い対応で、早期に到着しました。ありがとうございました。
あとは出かけるだけ。
とても楽しみです。

5 2019-04-12

暖かくなってきたので3月末に山陰地方に車中泊に行きました。素速く装着でき、外気の冷気をシャットアウトでき、片付けるのも簡単でした。夏場の車中泊での暑さ対策についてまた確認したいです。

5 2018-11-13

商品無事届きました。専用設計だけあり、窓にぴったりです。
以前の車にも買ったことがあります、製品としては傷がつきにくい素材、汚れにくい素材、しかも軽いです。
大変満足しています。
しいていえば少し吸盤の接着力が弱いかなと思う程度です。

• Naru113さん
  • Naru113さん

5 2018-05-11

車中泊にピッタリ
車のサイズにピッタリ!他の商品に比べて作りもしっかりしていると思います。
早速、5月の連休で車中泊するのに使いました。当然のことながら、外からは中を見ることは出来ませんし、外の音も、吸収してくれるみたいで、あんまり気になりませんでした。おかげ、朝までぐっすり眠れました。買ってよかったです。

5 2018-04-25

車中泊用に購入
登山などで車中泊することが多く、適当なシェードを検索していたらこの商品に行きつきました。フリードスパイクにぴったりで作りもしっかりしており、外から見ても自然な感じで気に入りました。これから車中泊するのが楽しみです。