2019/01/08
    mayumi2006さん
    フリードスパイク用に冬の車中泊の為に、今回リア用を購入 後ろは夏場ならカーテンや日よけだけの普通のサンシェードでも十分と思い 5月にフロント用を先に購入していていましたが 寒さ対策はそれでは無理なので、全部の窓を覆いたくて注文しました。 吸盤でくっつけるだけで落ち着ける空間の出来上がり! 窓にピッタリサイズで使い勝手も良いです。 しっかりしているしパタパタと折りたたむとコンパクトになって収納もしやすく レビューを書くとメッシュの袋も頂けるのでありがたいです。 ただ、5月購入の際は、本体に吸盤をはめ込むとき、何も抵抗なくできたのですが 今回は寒い時期の購入だからか、なかなかはめることができず苦労しました。 吸盤を丸めるようにして押し込んだら上手く入るのがわかったのですが 数も多いしコツがわかるまで、はめ込むだけで結構時間がかかりました。 そして、その際に吸盤が少し丸まってしまったのか、窓に装着してもガラスに吸盤が密着していないのか 何度も外れて来ては その都度 強く押して直しました。 冬に購入しない方がスムーズだったかもしれませんね。 商品自体には問題なく、とても満足しています。
    自分用
    注文日:2018/12/13
    2018/10/18
    komame12さん
    我が家は犬(他の犬と仲良く出来ない。)が居るためペットホテルにも泊まれず、旅行にもなかなか行けなかったので車中泊しようと思い購入しました。吸盤で取り付けるだけなので簡単で、寝るときに犬が周りを気にしなくてよいので落ち着きそうです。 初めてのペットとのお泊りに今から楽しみです。 収納袋が頂ける様なので車の中が整理できてスペースを有効に使えそうです。
    注文日:2018/10/15
    2013/02/20
    たいやき2003さん
    フリードにもちょうどいい!!
    フロントとリアを同時に購入しました。 購入後初めて車中泊を実行。 HPでの宣伝のとおり、超簡単に取り付けができ、全ての窓にぴったりフィット。 取り付けたままでスライドドアも開きます。 外から見ても、取り付けてあるのかどうか分かりにくく、見た目にもGOOD。 そして、なんと言っても良いと思うのは取り外しのラクチンさ。吸盤に工夫がされているので、つまむと同時にガラス接着面に空気が入り、スッと外れます。 折り目が入っているので、コンパクトにたためます。 価格相当以上、買ってよかったです。
    注文日:2012/12/19
    2020/07/15
    あんぱんさん9237さん
    届きました
    注文して2日程で届きました ありがとうございます。 良い商品で買って良かったです 安い買い物ではないので悩みましたが良い買い物が出来ありがとうございます。
    注文日:2020/07/09
    2018/04/01
    koma9216153さん
    良さげですね。
    先程届きました。夫の車用に快適な車中泊をしたくて購入しました。思ったよりもしっかりとした商品なので安心しました。早くお泊りしてみたいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/03/25