サンシェード フリード スパイク GB3/4系 ...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-25
  • これ以上うってつけな物はない
  • 説明書の<特徴>の項目についてレビューします。<光遮断>素晴らしいの一言です。光遮断により、ある程度熱も軽減され快適です。また銀マットよりも外見が良く、こだわり派のキャンパーにも満足です。<防水機能>朝、起床後確認しましたが、確かにシェードは濡れていませんでした。使っていくうちにカビる心配も少なく、安心です。<クッション機能>思っていたより柔らかい素材ですが、厚みもそれなりにあ ・・・(続きを読む
  • じ〜うなさん
  • 3 2018-03-05
  • 十分満足
  • 今までは100均のアルミレジャーシートと吸盤で自作のサンシェードを使ってました。遮光感、寒さ対策の点では問題なかったのですが、吸盤取り付け部が数回使用で破れてきて 何度か補強するもすぐに吸盤が外れストレスを感じて こちらの商品を購入しました。商品は注文した日に発送され 翌日到着し 早さにびっくりしたくらいです。装着感は・・・商品PRやレビューにかかれていることからぴったりを想像してたの ・・・(続きを読む

5 2019-03-21

いい感じです。
以前、経費節約のため折り畳みレジャーマットを使用し本商品と同じようなものをDIYにてがんばって作成したことがあります。自分で作成したものの出来栄えは悪い意味でDIY感がにじみでた感じのものでした。今年、久しぶりに車中泊での旅行を計画しているため、思い切ってこちらの商品を購入しました。商品が届き試しに車に取り付けたのですが、率直な感想を申し上げますと、これ、いいですね。ケチらず最初から購入すればよかったと思いました。もしDIYかこちらの商品の購入かで悩まれている方がおられましたら、私のように遠回りせずこちらの商品一択でいいと思います。

• mayumi2006さん
  • mayumi2006さん

5 2019-01-08

フリードスパイク用に冬の車中泊の為に、今回リア用を購入
後ろは夏場ならカーテンや日よけだけの普通のサンシェードでも十分と思い
5月にフロント用を先に購入していていましたが
寒さ対策はそれでは無理なので、全部の窓を覆いたくて注文しました。
吸盤でくっつけるだけで落ち着ける空間の出来上がり!
窓にピッタリサイズで使い勝手も良いです。
しっかりしているしパタパタと折りたたむとコンパクトになって収納もしやすく
レビューを書くとメッシュの袋も頂けるのでありがたいです。
ただ、5月購入の際は、本体に吸盤をはめ込むとき、何も抵抗なくできたのですが
今回は寒い時期の購入だからか、なかなかはめることができず苦労しました。
吸盤を丸めるようにして押し込んだら上手く入るのがわかったのですが
数も多いしコツがわかるまで、はめ込むだけで結構時間がかかりました。
そして、その際に吸盤が少し丸まってしまったのか、窓に装着してもガラスに吸盤が密着していないのか
何度も外れて来ては その都度 強く押して直しました。
冬に購入しない方がスムーズだったかもしれませんね。
商品自体には問題なく、とても満足しています。

5 2018-10-18

我が家は犬(他の犬と仲良く出来ない。)が居るためペットホテルにも泊まれず、旅行にもなかなか行けなかったので車中泊しようと思い購入しました。吸盤で取り付けるだけなので簡単で、寝るときに犬が周りを気にしなくてよいので落ち着きそうです。
初めてのペットとのお泊りに今から楽しみです。
収納袋が頂ける様なので車の中が整理できてスペースを有効に使えそうです。

4 2018-09-09

薄すぎず厚すぎずで丁度いいです。今まで銀マットで自作していたんですが、専用品だけあってしっかり作られていますし、外からの見栄えもいいです。冬場のスノーボードの車中泊目的で購入したので断熱性など、どのくらい効果があるか冬が待ち遠しいです。強いて言うなら、送られてきた時点ではシェードと吸盤が別々になっているので、吸盤をシェード本体に取り付ける作業が面倒でした。リアとフロント同時に買ったので50個近くある吸盤を一つ一つ取り付けるのが硬くて指が痛くなるので地味に大変でした。

5 2019-05-30

アルミを使った商品は耐久性があまりなく、すぐアルミが剥がれて銀色の粉が出ますが、この商品ならそのようなことがなく長く使用できそうです。

5 2019-05-18

車中泊 準備完了!
沖縄に単身赴任となり、フリードスパイクを購入しました。目的は本島各地での車中泊。
そこで車中泊必須のサンシェードを注文しましたが、手際の良い対応で、早期に到着しました。ありがとうございました。
あとは出かけるだけ。
とても楽しみです。

5 2019-04-12

暖かくなってきたので3月末に山陰地方に車中泊に行きました。素速く装着でき、外気の冷気をシャットアウトでき、片付けるのも簡単でした。夏場の車中泊での暑さ対策についてまた確認したいです。

5 2019-04-08

Good です。
迅速な対応で思ったより早く来ました。
連休の使うのが非常に楽しみです。
色、素材とても良い です。

4 2019-02-28

使うのが楽しみ!
車中泊初心者です。注文後すぐ届きました。
開けてみると生地もしっかりしていて、縫製も綺麗!説明書も詳しくてよく分かりました。今から使うのが楽しみです。

4 2019-02-20

サンシェイド
迅速な対応ありがとうございます。色もサイズも気に入っています。愛用させていただきます。

4 2018-11-14

買ってよかった
フロントとリア、セットで購入しました。早速装着してみましたが、とても良いです。遮光性はもちろん、車内からの見栄えも良いので快適です。実際に、車中泊で使うのが楽しみです。

5 2018-11-13

発送が早い!
発送は早くて、注文の翌日に届きました。思ったより軽かったが、しっかりした素材でした。この商品は、リアドアガラス1枚と後部ドアガラス2枚、そして吸盤20個です。フロントのセットは別売りだそうです。
装着したらまたレビューをかきます。

5 2018-11-13

商品無事届きました。専用設計だけあり、窓にぴったりです。
以前の車にも買ったことがあります、製品としては傷がつきにくい素材、汚れにくい素材、しかも軽いです。
大変満足しています。
しいていえば少し吸盤の接着力が弱いかなと思う程度です。

4 2018-11-11

車中泊用に購入。サイズぴったり。
フリード スパイクハイブリッド(GP3)での車中泊用に購入しました。
前後セットで購入しました。在庫が無いため、注文後に生産となりましたが、10日程で届きました。
試しに装着してみてピッタリでした。取付も簡単でしした。
値段がもう少し安いと助かります。

• 58mさん
  • 58mさん

4 2018-11-07

フリード用に注文しました。注文してすぐに届きました。実際に装着してみると、窓全体を隠すことができ満足しています。