6,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-03-09

• デザイン:3
160センチ女トップスM〜物によってL
レディースサイズというものが無いのでこちらのMを購入しました。
ゴルフ用で、中に少し厚めのヒートテックを着たいのでこのサイズでもまぁ良いかと思います。
小柄な女性には大きすぎるでしょう。
防風用のためか、襟のど真ん中の顎が当たるところに厚めの布が付いてますが、これが非常に邪魔なので自分で外しました。
冬〜春のゴルフでは風の寒さは堪えますので防風が必須。
当然何も着ないよりは動きにくいですが、何も無いよりは暖かいので、防寒を優先で購入しました。

5 2022-11-23

• 耐久性:5
これは寒くなって非常に良いと思います。フィット感も良いと思います。

5 2016-03-17

• 耐久性:4
快適!快適!
消防の出初式で活動服の中に着る防風・透湿のインナーを探していました。
この下に更に、モンベルのメリノウール(エクスペディション)のアンダーウエアを着ました。
178CMで84Kgの私で、上下ともぴったりフィットという感じです。
上だけは、この上から更にユニクロのウルトラライトダウンのエリ無しのベストを着て、その上に
活動服という格好でしたが、風が吹いても寒くなく、快適に過ごせました。
小隊訓練で少々動いても、汗で蒸れることもなく、今年の出初式は快適に過ごせました。
5回ほどあった、夜間練習から着用したのですが、本当に良いものが見つかったと満足しています。
ピチピチにフィットしている感じでもなく、ほどよくタイトな感じで、動きやすいとおもいます。
最初みた時は、バイク用ということで、ひざを少し曲げたような裁断になっていたし、上着の腰の処が長めになっていたりと、普通のインナーとは少し違った違和感がありましたが、まあ、これは、バイクに乗ることを考えてのことだし、インナーとして着る分には、まったく問題ないので、これはこれで、良いかなと思いました。

4 2022-01-09

一部不満あり。
水道工事の現場作業用として使用しており、2年前に買ったものがヘタれてきたのでリピ買いです。
170cm体重55kgの痩せ型ですが、Lサイズがジャストです。ワンサイズ上のものを選ぶと間違いありません。
フィッティングはシュッとしていてカッコいいです。防寒着にありがちな「暖かいけどダサい」という感じはないのでおすすめです。仕事以外でもサイクリングに行くときも来ていきますが、スポーティな見た目になるので満足しています。おかげでサイクルジャージは売ってしまいました。
【残念なところ】
手首周りと首の後ろに伸縮性のある素材が使われていますが、薄い素材のためある程度使ってくるとペロンと丸まってきます。また、その部分は耐摩耗性が乏しいので小さい毛玉が出来てくるのが不満です。そうなってしまうと非常に貧乏くさくなります。伸縮性の部分は厚手の頑丈なものを使用して欲しいところです。
また、縁の部分も薄い素材を使っているせいか、使用を繰り返すとその部分が剥げれて白い素材が顔を出します。これもまた目立ってしまいますので改善をお願いしたいところです。
また、前立てもとって付けたような感じのチープなものです。デカイ味付け海苔が張り付いているようにしか見えず、ジャケットの前を開けるとその海苔が前面にバーンと出てきますのでダサい見た目になります。
前立ては硬めの素材のため、ファスナーを締めて使うと顎の下にグイグイ食い込んできて大変不快です。
そのため、商品が届いたらまっさきに前立ては取ることをおすすめします。縫い目をカッターの歯で切ると簡単に取れますのでおすすめです。
この商品の防寒性能は確かなものです。不満点が改善されればまさに最強の防寒着になると思ってます。

• haru_mituさん
  • haru_mituさん

4 2021-11-11

• 耐久性:
バイク乗車時の利用には良い商品と思います
バイク(SS)乗車時に利用するために購入しました。身長182cm/体重82kg XLサイズ購入。
これの上には革製のツナギ(パンチングあり)+チェストパッドを着用。下にはアンダーアーマーのコールドギアを着用。
走行時の気温は10度前後、曇り一時雨の状況で高速道路を約2時間走行。寒さを感じましたが震えることはあまり無かったです。下道(約1時間半走行)は、寒さも感じず良好でした。
防風中心でこの商品を選択しました。風が当たっている感覚はありますが、風が皮膚のところを通り過ぎている感覚は無かったので防風効果は感じられました。ただ商品の説明にもあるように温度低下に対しては、アンダーウェアやオーバーウェアでの熱を逃がさない工夫が必要かと思います。
あと首のところに風の侵入を防ぐものが付けられてます。バイクに乗車する場合は、この部分は便利で邪魔にもなりませんでしたので良い考えだと思います。ただ別の方が書かれてましたが、他の用途だと逆に邪魔になるのかもしれませんので必要に応じて取り外せれば親切なのかもしれません。
釣りもするので、今度は釣りの時にも着用してみようと思います。
注文番号:231094-20211108-00005864

4 2018-02-12

• デザイン:2
  • 耐久性:
Mサイズ購入。女性、157cm、通常Mサイズ着用です。ヒートテック・Tシャツを着用して余裕あり(主人、通常LサイズがTシャツの上に着てピッチピチでした)11月上旬に長野へツーリング。昼間はヒートテック・Tシャツの上にこれを着て、革ジャンで十分。日があたっていると暑い位でしたが夕方寒くなってきたのでヒートテック、Tシャツ+ダウンの上にこれを着て革ジャンでしたが、寒かった〜。防風という点では十分だと思いました。レビュー遅くなってしまいました。すみません。

5 2015-10-28

• 防寒性:
サイズは小さめ
他の購入者が言われるように、普段購入しているサイズにすると小さいようなので、ひとつ上のサイズにする方がいいようです。
きちんとサイズの詳細まで表示すべきなのに、とても不親切ですね。

5 2018-12-06

• 耐久性:5
1サイズ上がジャスト
170センチ55キロの男です。普段着での外出の際に、ジャケットの下に着るインナーとして使用してます。普段着はMサイズを着ていますが、ほかの方のレビューにこのジャケットは小さめのサイズ感とあったので、1サイズ大きいLサイズを購入しました。
結果は大正解。フィット感のある造りなので普段着のサイズだと窮屈な感じになるところでした。
残念な箇所
本ジャケットの売りである首部分の前立てが邪魔でした。自分は次の理由から前立てを切り取ったうえで使用してます。
ファスナーを全部閉めた状態では、前立てが下顎に頻繁に接触、ちょっと下を向いただけでも、下顎にグイッとめり込みます。
ファスナーを開けた状態では、襟元にでっかい海苔がついてるようで大変不格好です。

• 世界21さん
  • 世界21さん

4 2017-08-10

• 耐久性:
他の防寒具との組み合わせが前提
冬のバイク用に買いました。
商品紹介では、まるでこの一着とアウターだけで十分なほど暖かい印象を受けますが、実際にはそこまで劇的な効果はありません。
期待が大きかった分、最初に使った時は「そんな言うほど暖かくはないなぁ」という印象でしたが、試しにこれなしでバイクに乗ってみて、効果のほどがわかりました。
これはあくまで防風インナーであり、発熱肌着なりカイロなり、他の防寒具と組み合わせることで効果を発揮する商品です。
ただ、防風効果が高いので、下手に重ね着をするより防寒になるということでしょう。
175cmの70kgで、Mサイズを買ったところ、かなりパツパツでした。
生地に伸縮性がほとんどないので、ちょっと窮屈です。
スポーツ用で購入する場合は、ワンサイズ大き目を選ぶと良いでしょう。

4 2017-01-05

• デザイン:
良いです
170cm52kgでMサイズを着ました。
バイクはCB1100で街乗りメインです。
【デザイン】かなり悪いです。後側の裾は長くお尻の半分以上が隠れます。前側の裾は短くバイクに乗るとへそ下のお腹あたりまで隠しますが、体を動かすとへそ辺りまでずり上がり寒いです。商品説明の写真ではわかりずらいです。
【フィット感】良いです。着やすく脱ぎやすいです。
【防寒性】かなり良いです。ヒートテックタートルネック極暖+本商品+レザージャケットで気温8度で30分乗っても寒くなかったです。
【防寒性2】襟のところから寒風が入ってきます。スタンドカラーなので上までチャックがあると良いと思います。
【耐久性】よさそう?
【その他】かさばります。コンパクトにたためません。携帯袋(ユニ**のダウンジャケットについているような)があると便利と思います。
【その他2】裏地はグレーでもブラックでもなく白でした。

4 2017-01-08

• 耐久性:
このインナーで以前より薄着になりました。
今までは厚着でバイク運転していましたが、薄着でも寒くはなくバイク以外でも着用しています。 注文番号:231094-20161127-0126566166

4 2016-09-22

• 耐久性:3
秋冬のツーリングに重宝しそう
173cm、65kg ウェスト83cm、バスト98cm、スーツはA6、ワイシャツはL41-82、通常はLサイズ
ですが、XLを購入。長TシャツにLサイズのノースフェースのインナーを着てこれを着る
とちょうどよい。日本製なので作りがよい。

4 2015-01-21

• 耐久性:4
良い感じ(  ̄▽ ̄)♪
バイク用に購入。
素肌→ヒートテックブラトップ→ブレスサーモ中厚長T→UNIQLOウルトラライトダウンコンパクトジャケット→当商品→コミネ JK-546と言ういでたちでこの冬を乗り切る予定。
まだこれでバイク乗ってないので星は4つで…(実走後追記予定)

4 2015-12-17

• 耐久性:
パンツとセットで購入。
パンチングメッシュのレーシングスーツのインナーとして使ってみました。
冬用インナーの上にこの商品を着て、その上からツナギ着用です。
まだそれ程寒くないので効果は強く感じませんが、
汗をかいたあとに高速道路を小一時間走行しても体が冷えず、いいと思いました。
若干ごわごわしますが、素材の滑りがよく、ツナギを着る妨げにはなりませんでした。
身長168cm, 標準体型の60Kg で上下ともMサイズ。
ちょっとパンツが短い気がしますが、まぁまぁちょうどいいです。
ライディングウェアは、昔に比べてプロテクターはゴツイし
エアバッグもあったりして、外側ではなくインナーで防風防水という発想はすごくいいと思います。
素材はテクノブレンでした。
撥水性が高く、真冬の洗車とかにもいいかもと思います。
(手首のニット部分は水を吸うので、ゴム手袋とか必要そうです)
商品名にサイトスと書いてあるのに素材が異なるのが商品的にどーなのよ、
という気がするので星はマイナス1で。

4 2020-02-10

冬のゴルフが快適に
2月1日のゴルフのラウンドで使用しました。
震えながらのラウンドは苦行でしかないので、薄手の長袖シャツを2枚(1枚はヒートテック)着て背中にカイロを貼って、その上にこれを着用して、さらにセーターを着てラウンドしました。午前中は冷たい風が吹いても防風機能により、上半身が冷えることはなく、午後からのラウンドでは汗ばむので、下着を1枚脱いでカイロを剥がしても寒さを感じることはなかったです。いつもはセーターの上に風よけの防寒着を着ているので、少し体が回りにくいのが、この日はノーストレスでプレーできました。
サイズ表ではMかLで迷いましたが、Lで正解でした。(身長はMで十分でも、胸囲がMできついかな?と迷いました)
注文から発送までとても迅速でした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターアンダー・インナーウェア