【最強の防寒着】 防寒 インナー ジャケッ...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-02-10

冬のゴルフが快適に
2月1日のゴルフのラウンドで使用しました。
震えながらのラウンドは苦行でしかないので、薄手の長袖シャツを2枚(1枚はヒートテック)着て背中にカイロを貼って、その上にこれを着用して、さらにセーターを着てラウンドしました。午前中は冷たい風が吹いても防風機能により、上半身が冷えることはなく、午後からのラウンドでは汗ばむので、下着を1枚脱いでカイロを剥がしても寒さを感じることはなかったです。いつもはセーターの上に風よけの防寒着を着ているので、少し体が回りにくいのが、この日はノーストレスでプレーできました。
サイズ表ではMかLで迷いましたが、Lで正解でした。(身長はMで十分でも、胸囲がMできついかな?と迷いました)
注文から発送までとても迅速でした。

5 2019-10-29

• 耐久性:4
すぐに届きました。
日曜日注文で本日届きました。リピ買いです。急に寒くなったので助かりました。乾燥に少し時間かかるので洗い替えとして購入。

5 2018-12-06

• 耐久性:5
1サイズ上がジャスト
170センチ55キロの男です。普段着での外出の際に、ジャケットの下に着るインナーとして使用してます。普段着はMサイズを着ていますが、ほかの方のレビューにこのジャケットは小さめのサイズ感とあったので、1サイズ大きいLサイズを購入しました。
結果は大正解。フィット感のある造りなので普段着のサイズだと窮屈な感じになるところでした。
残念な箇所
本ジャケットの売りである首部分の前立てが邪魔でした。自分は次の理由から前立てを切り取ったうえで使用してます。
ファスナーを全部閉めた状態では、前立てが下顎に頻繁に接触、ちょっと下を向いただけでも、下顎にグイッとめり込みます。
ファスナーを開けた状態では、襟元にでっかい海苔がついてるようで大変不格好です。

4 2018-04-03

上下で
前回この下(パンツ)を買って暖かかったので
今回は上のインナージャケットの方を買い足しました。季節外れの買い物になりましたが今年の冬用に置いておきます。

5 2018-12-20

• 防寒性:
  • 耐久性:
まだ、使用前ですが、とりあえず。
冬場の船釣りの防風目的で購入しました。
レビュー等を参考にワンサイズ大きいサイズを購入しましたが、大正解でした。
下に防寒着を着てピッタリでした。使用前なので、実際の能力はわかりません。

5 2018-10-12

良い商品です。
バイク用に購入しました、走行中寒くなり、途中で着込みました、暖かく風の進入に対しても
効果がありました。
これからの季節には最高だと思います。

5 2016-03-17

快適!快適!
消防の出初式で活動服の中に着る防風・透湿のインナーを探していました。
この下に更に、モンベルのメリノウール(エクスペディション)のアンダーウエアを着ました。
178CMで84Kgの私で、上下ともぴったりフィットという感じです。
上だけは、この上から更にユニクロのウルトラライトダウンのエリ無しのベストを着て、その上に
活動服という格好でしたが、風が吹いても寒くなく、快適に過ごせました。
小隊訓練で少々動いても、汗で蒸れることもなく、今年の出初式は快適に過ごせました。
5回ほどあった、夜間練習から着用したのですが、本当に良いものが見つかったと満足しています。
ピチピチにフィットしている感じでもなく、ほどよくタイトな感じで、動きやすいとおもいます。
最初みた時は、バイク用ということで、ひざを少し曲げたような裁断になっていたし、上着の腰の処が長めになっていたりと、普通のインナーとは少し違った違和感がありましたが、まあ、これは、バイクに乗ることを考えてのことだし、インナーとして着る分には、まったく問題ないので、これはこれで、良いかなと思いました。

4 2018-02-12

• デザイン:2
  • フィット感:3
  • 耐久性:
Mサイズ購入。女性、157cm、通常Mサイズ着用です。ヒートテック・Tシャツを着用して余裕あり(主人、通常LサイズがTシャツの上に着てピッチピチでした)11月上旬に長野へツーリング。昼間はヒートテック・Tシャツの上にこれを着て、革ジャンで十分。日があたっていると暑い位でしたが夕方寒くなってきたのでヒートテック、Tシャツ+ダウンの上にこれを着て革ジャンでしたが、寒かった〜。防風という点では十分だと思いました。レビュー遅くなってしまいました。すみません。

5 2015-10-28

• 防寒性:
サイズは小さめ
他の購入者が言われるように、普段購入しているサイズにすると小さいようなので、ひとつ上のサイズにする方がいいようです。
きちんとサイズの詳細まで表示すべきなのに、とても不親切ですね。

• 世界21さん
  • 世界21さん

4 2017-08-10

• フィット感:3
  • 耐久性:
他の防寒具との組み合わせが前提
冬のバイク用に買いました。
商品紹介では、まるでこの一着とアウターだけで十分なほど暖かい印象を受けますが、実際にはそこまで劇的な効果はありません。
期待が大きかった分、最初に使った時は「そんな言うほど暖かくはないなぁ」という印象でしたが、試しにこれなしでバイクに乗ってみて、効果のほどがわかりました。
これはあくまで防風インナーであり、発熱肌着なりカイロなり、他の防寒具と組み合わせることで効果を発揮する商品です。
ただ、防風効果が高いので、下手に重ね着をするより防寒になるということでしょう。
175cmの70kgで、Mサイズを買ったところ、かなりパツパツでした。
生地に伸縮性がほとんどないので、ちょっと窮屈です。
スポーツ用で購入する場合は、ワンサイズ大き目を選ぶと良いでしょう。

4 2017-01-05

• デザイン:
  • 耐久性:3
良いです
170cm52kgでMサイズを着ました。
バイクはCB1100で街乗りメインです。
【デザイン】かなり悪いです。後側の裾は長くお尻の半分以上が隠れます。前側の裾は短くバイクに乗るとへそ下のお腹あたりまで隠しますが、体を動かすとへそ辺りまでずり上がり寒いです。商品説明の写真ではわかりずらいです。
【フィット感】良いです。着やすく脱ぎやすいです。
【防寒性】かなり良いです。ヒートテックタートルネック極暖+本商品+レザージャケットで気温8度で30分乗っても寒くなかったです。
【防寒性2】襟のところから寒風が入ってきます。スタンドカラーなので上までチャックがあると良いと思います。
【耐久性】よさそう?
【その他】かさばります。コンパクトにたためません。携帯袋(ユニ**のダウンジャケットについているような)があると便利と思います。
【その他2】裏地はグレーでもブラックでもなく白でした。

4 2017-01-08

• 耐久性:
このインナーで以前より薄着になりました。
今までは厚着でバイク運転していましたが、薄着でも寒くはなくバイク以外でも着用しています。 注文番号:231094-20161127-0126566166

4 2016-09-22

• 耐久性:3
秋冬のツーリングに重宝しそう
173cm、65kg ウェスト83cm、バスト98cm、スーツはA6、ワイシャツはL41-82、通常はLサイズ
ですが、XLを購入。長TシャツにLサイズのノースフェースのインナーを着てこれを着る
とちょうどよい。日本製なので作りがよい。

4 2015-12-17

• 耐久性:
パンツとセットで購入。
パンチングメッシュのレーシングスーツのインナーとして使ってみました。
冬用インナーの上にこの商品を着て、その上からツナギ着用です。
まだそれ程寒くないので効果は強く感じませんが、
汗をかいたあとに高速道路を小一時間走行しても体が冷えず、いいと思いました。
若干ごわごわしますが、素材の滑りがよく、ツナギを着る妨げにはなりませんでした。
身長168cm, 標準体型の60Kg で上下ともMサイズ。
ちょっとパンツが短い気がしますが、まぁまぁちょうどいいです。
ライディングウェアは、昔に比べてプロテクターはゴツイし
エアバッグもあったりして、外側ではなくインナーで防風防水という発想はすごくいいと思います。
素材はテクノブレンでした。
撥水性が高く、真冬の洗車とかにもいいかもと思います。
(手首のニット部分は水を吸うので、ゴム手袋とか必要そうです)
商品名にサイトスと書いてあるのに素材が異なるのが商品的にどーなのよ、
という気がするので星はマイナス1で。

4 2013-12-24

上下購入
他のレビューを参考に上下購入しました。
170、60キロで上下L、下はMでもよかったかな。
下半身は
ユ○クロヒートテック+サイトスインナー+ユ○クロ防風Gパン、
上半身はユ○クロヒートテック×2枚+サイトスインナー+
パタゴニアレトロXフリースジャケット+コミネ JK-557 ウォームソフトシェル3L-パーカを着て12/21早朝5:00谷和原IC〜横浜町田ICまでツーリングしましたが
寒くなかったです。(当たり前?)ただ寒いのは靴。普通の靴だったので。
薄い生地なので、着膨れしなくていいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターアンダー・インナーウェア