5 2023-05-09

おもいきって購入
とりあえずフロント用を購入。吸盤の付きが良く外すのも簡単で、しっかり日差しを遮ってくれるので
購入して良かったです。いずれリヤ用も購入したいです。

5 2023-09-20

サイズもピッタリで厚みもあるので、夏の暑さも幾分和らげているように感じます。
全面分購入したので、車中泊をする際に全面貼って使用したいと思います。

5 2023-09-14

分厚くて、丁寧に縫製されてる感じです。秋の車中泊が楽しみ♪

5 2023-07-28

安価なサンシェードを使っていますが隙間があり気になっていました。今回こちらを購入し隙間も無く大満足です!

5 2023-04-29

注文してすぐに届きました!
サイズもピッタリで最高です。

• gabacyo4888さん
  • gabacyo4888さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2022-10-09

サンシェードは窓にピッタリ
フリードスパイクに乗っています。サンシェードは前席、後席とも窓にピタッと合い、吸盤で脱着も簡単です。釣りが趣味なのでこれで現地で安眠が出来そうです。釣行が楽しみです。

5 2022-07-24

フロントとサイドにピッタリハマるので、駐車場に停めている時は常に設置しています。真夏は吸盤もシェードも激暑なので、外す時に火傷しそうなくらいですが、設置していない時に比べたら、車内の温度はかなり違うと思います。ボディーカラーは黒です。

5 2016-11-08

扱いやすくしっかりした使用感
・ウレタン内蔵とありましたが、厚みはほどよくペラペラもしないしかさばりすぎることもありません。何度か使用しましたが、シワになったり歪んだりもしていません。
・フリードスパイク用に購入しましたが、ラゲッジルームの床下収納の中にも入るので助かっています。
・遮光率はかなり高いです。日中はわずかに窓との隙間から光が漏れるくらいで、夜間の使用ではあまりに室内が暗くなりすぎて一部外して光を入れたくらいです。
(※フロントセット、リアセット同時購入し併用)
・撥水もきちんと機能しています。
・特殊形状の吸盤で着け外しが楽なのもポイント高いです。
・ただ一つ難点を述べるとしたら、フロント部分のシェード。車種によって差はあるかと思いますが、フリードスパイクではフロント部の面積が広いため、上下の吸盤だけでは耐えきれませんでした。吸盤が外れてくることはないのですが、真ん中がたわんで垂れてきます。真ん中にももう一列、吸盤があるといいなーと思いました。

• sata9724さん
  • sata9724さん

5 2014-06-27

フリードスパイクにピッタリ!
専用設計の為、サイズがピッタリな上、商品の品質がかなり高く高級感漂います。今後は車中泊の必需品となりそうです!ただ収納袋はオプションではなく同封にして頂きたかったです。

• TYAPIさん
  • TYAPIさん

5 2020-12-23

ええやん
ふにゃーっとしてるので大丈夫かなっと思いながら吸盤をつけて
車のフロントに設置すると
かたくないから設置しやすく吸盤もピッタとくっつきました。
フロントのサイドも吸盤つけようとすると
おお!めっちゃ吸盤あるやんって思い
めんどくさがり屋の私は、四隅と先端の5つだけ付けて車泊開始!
くらーーーーちょーーくらー
街灯が眩しーーって言ってたのは何だ?
また、
ガラスを全部覆ってるので外気の冷気も感じず
力を込めてええやーーーん
いい買い物したわーありがとー
朝起きて車内が凍った様子をまたレンビューしまーす♪

• koutantoさん
  • koutantoさん

5 2018-07-02

良い手触り
よくある銀の蛇腹タイプのもののように固くなく、かといって柔らかすぎず、絶妙な手触りとフィット感です。はじめ、両サイドに2センチの隙間が出来てしまったのですが「1〜1.5センチの隙間は許容範囲、返品には応じない」という趣旨の取説が入っていたので、すごーく不安を抱えながら問合せしたところ、丁寧にご対応下さいました。
何もなければどこで買っても同じですが、今回のように「あれ?」と思うことがあった時、このお店を選んで良かった、となるんですね。
レビューで小さいという指摘は見つからないので私の車がたまたま合わなかったのか?
(フリードスパイクハイブリッドGP3)
送られてきたものも最初から良品だったようですし・・。
最終的にしっかり遮光できるようになりました。
お店の対応も安心できるのでおすすめです。

5 2017-11-06

フリードスパイクG3用に
しっかりとした梱包の段ボール箱で届きました。
丁寧な取説があり作業的に困る事はありません。
多少隙間がある箇所がありましたが外から様子が伺える程ではありません。ですので日中車内が真っ暗闇になるという事はありません。
フロントのミラー周りがちゃんと隠せるか気がかりでしたが全く心配なく付属の吸盤できちんとつきました。
上部真ん中に15cm位の切れ目が入っていてミラーの取り付けの高さを気にせず覆えました。ハトメに吸盤を取り着ける作業は親指が痛くなりましたが女性1人でも出来ますし、全体の取り付け取り外しもラクに出来ます。
今まで簡易的な手作りカーテンで済ませていましたが車内を広く使えて明かりも漏れず色んなストレスから解放され雲泥の差で快適になりました。

5 2016-02-23

まさにぴったり。断熱効果も
以前、こちらのリアセットを購入して、商品がとてもよかったため、今回はフロントセットを購入しました。
よかった点
・サイズがぴったり
・シェードのウレタンによる断熱効果
・シェードに折り目があるため、たたみやすい
もう少し改善してほしい点
・左右がわからず、取り付けの際少し苦労する(タグなどで右、左とかいてあるといいですね)
・全セット購入したので、結構場所をとります。(商品に厚みがあるため、仕方ないとは思いますが)
・フロント、リア、セットで買うと結構な値段に(セット割引があるとうれしいです)
でも、商品自体はとてもいいものです。満足度は高いですよ〜
専用カーテンなどでも結構値段がするので、それを考えるとお得かもしれませんね。

5 2015-08-10

なかなか良い仕上がりです
車種専用設計なので、ほとんど光の漏れもなくぴったりサイズです。
想像より厚みが無かったですが、収納時のことを考えるとこれがベストかもしれません。
収納袋は、付属にするか同時購入できたほうが良いです。
「実用性を伝えたレビューの中から抽選で収納袋をプレゼント」とありますが、内容を踏まえて当選者を恣意的に決めていたら、抽選とは言わないですね。
必然的に良いレビューが集まるように仕向けているだけですね。
製品自体は良いものだと思うので、そんな姑息なことする必要無いと思います。

• Tinker_bellさん
  • Tinker_bellさん

5 2013-05-12

フリードハイブリッド用に購入しました。
これからの季節に備えサンシェード目的でフロントとリア用を同時購入しました。
届いた箱を見てフロント用が大きいのにびっくりでしたが、取り付けてみると元々フロントウインドウが大きいのでぴったりサイズでした。
フロントとリアのすべてを取り付けてみるとジリジリとした日差しは遮られ車内の温度上昇もかなり抑えられそうだと感じましたが、思ったよりも真っ暗にはならないな(端から多少の光は入るかな・・・)っと思いました。
でも元々の目的を考えると大満足の商品です。
今日たまたま点検でディーラーに行ったときにサンシェードの話になり、「ちょっと高かったけどこんなの買いましたよ」ってことで見せたところ、プロも納得の商品でした。
最後に一言要望を言えば、個人的にはフロントはもう少し厚い素材の方が良いと思いました。