• gosan1222さん
  • gosan1222さん

5 2022-10-09

大満足なサンシェード
エスティマで車中泊するのにピッタリなサイズで
光をきっちり遮ってくれて大満足でした!

5 2022-06-24

つくりがしっりしています!
今年も猛暑が予想されるため、試しにリア側を購入しました。変によれる事もなく、これなら暑い日でもエアコンの利き具合も期待できそうです。フロントも購入を検討中です。

5 2013-02-27

良いです。
今日、商品を開いて使ってみました。とても満足出来る物でした。これからの季節は外に遊びに行く機会も増えるので重宝しそうです。

5 2021-05-17

気持ち大きめ
これまでカーテンタイプで、この手のは初めて購入しましたが、絶対に光を通さないという意気込みが感じられました。本当に真っ暗になります。縫いふちのバイアステープの分ぐらいは窓より大きめのサイズとなっており、窓サイズだとどうしても出来てしまいそうな隙間が完全に塞がります。
吸盤タイプなので外からの見た目を少し心配していましたが、そもそも真っ黒シェードに黒の吸盤なので、良く見ないと分からないレベルでほぼスモークフィルムと変わらず安心しました。
リアと3列目は日常付けたままで良いのですが、2列目は窓を開けたりする事を考えると、付けたり外したりするので、マジック吸盤に変更しようかと思っています。
唯一改善点があるとしたら、私の場合、リアウィンドウにドラレコカメラを貼り付けているので、元々の物がピッタリ過ぎて、どうしても上部に隙間が出来てしまいます、真ん中に少し袋状の遊びが用意されていたら完璧でした。

• n_wakaさん
  • n_wakaさん

4 2018-02-09

バッチリ、、、だけど吸盤が、、、
最初、謳い文句の割にはサイズの誤差というか採寸のミスかなんかがデカイなー、、、と思ってたら、リアクォーターガラスの左右を間違えてました、、、まさか非対称だったとは乗ってるクルマなのに気付いてませんでした!さすがです。
とはいえ、やはりビミョーに光が漏れたりはします。
問題は吸盤ですね。
やはり、変形してるものが多いのと、熱線やアンテナ線などのわずかな段差でうまく止まってくれません。割と高めの商品なので、このあたり一工夫かもっとよい吸盤にしてもらいたいところ、、、
一応、テープを貼って止める方向で検討します。

4 2019-05-07

ロールしない作りのため非常に使いやすい。
また、素材そのものから嫌な臭いがしないところが大変よい。
欲を言えば、少し固めの芯材みたいなものが入っていたら、尚良いです。
残念だった点は、個体差もあるのかもしれませんが三列目の窓用のシェイドを装着しても隙間ができてしまいます。
また付属の吸盤ですが、2列目の窓には問題なく使用できましたが、3列目とハッチバックの窓に関しては、熱線にかかってしまうため、すぐに剥がれてしまい、加工しない限りは役に立ちません。

5 2018-08-28

エスティマ50系車中泊用
隙間なくぴったりのサイズで作りもしっかりしてます。1分あれば取り付けられるので良いものを購入しました。さすが国産!ありがとうございました。

• motion1214さん
  • motion1214さん

5 2018-05-16

大満足
車の買換えにともない、こちらのサンシェードを購入しました。
以前は他社の物を使用していましたが安かろう悪かろうでいろいろと苦労しましたので今回は奮発しました。結果、比べ物にならないくらいしっかりとした商品です。
左サイド後方の物だけ他の窓用より小さ目で微妙に光が洩れます(他の窓用はかなり余裕ある大きさ)
冬の雪山での車中泊を行う機会が多いため、断熱効果などは半年後にレビュー投稿できればと思います。

5 2017-01-13

質感高いです
収納時の大きさが気になってましたが、
折りたたんで5枚重ねた厚さが約13cm、
幅と高さがそれぞれ32cmに50cmと意外と
コンパクトです。
表面の質感も高くて、吸盤の向きさえ注意
すれば取り付けも簡単です。
ただ、熱線のところは吸盤がつかないので、
別売の「マジック吸盤」も購入したほうが
よいかもしれません。
収納袋が同時に購入できるともっと良かった。
とりあえず、購入時に入っていたビニール袋
で代用しています。

• komyugiさん
  • komyugiさん

5 2014-09-05

はやく家族で旅行に行きたい♪
家族でよく車で旅行をします。冬はスキー、夏は海水浴。春秋はキャンプと。
カーショップで汎用のカーテンをつけていましたが、サイズが合わず車中での着替え等躊躇しておりましたが、この製品はバッチリプライバシーが守られます。そして、朝方の出発、後部座席サイドにこの商品をつけると朝日から子どもの睡眠を守ります!
これからの旅行がますます楽しみです♪

5 2014-03-22

車中泊には必需品
エスティマの窓に合わせて作られているため、ジャストフィットでした。
しっかりとプライバシーが守られ、また、光も遮断できるため仮眠をとるのに最高でした。
吸盤を取り付けるのに少し手間はかかりますが、吸盤を付けたまま収納するのは簡単で専用の袋にすぐ片づけられます。フロント、リアのセットで買うことをお勧めします。

4 2012-08-27

快適です。
エスティマハイブリット購入を契機にフロント&リア同事購入しました。
他のレビューにあるとおり、フロントはアンテナ等の関係でつけにくいですが、サンバイザーで押さえておけば問題ありません。しばらく駐車していても涼しさが残っています。快適です。
ただし、収納が面倒です。かさばります。収納袋は抽選ではなく、必ずつけてもらいたいと感じました。ということで星は4つ。

• diesel5678さん
  • diesel5678さん

5 2022-02-09

大満足です!!
以前、ハイエースでも使用してました。
車をエスティマハイブリッドに替えたので、リピート購入です。
品質の高さと、外からの見た目ともに大満足です。

• in-the-pinkさん
  • in-the-pinkさん

5 2022-01-19

商品到着しました。
早速使用してみたところ、大変満足な使用感でした。

• 太一512さん
  • 太一512さん

5 2021-10-15

純正のような高級感
人気商品のようで納期までは約3週間ほどかかりましたが、商品は高級感があり、純正のような素晴らしい商品でした。吸盤も電熱線ガラス以外は取れることなく電熱線窓は吸盤用シールなど対応が必要です。