サンシェード エスティマ 50系 ハイブリッ...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-31
  • 買って良かった
  • 取り付けました。実は窓ガラスサイズより少し大きめでしたが、窓枠周辺を少し押し込む事で、ウレタンの適度な反発で窓枠にしっかりはまります!吸盤の高さ分、窓ガラスと隙が出来て外から見える事を心配しましたが、窓枠にはまる事で、光を完全に遮断出来、外からもまったく見えません。フロントも購入しましたが、すべて取り付けると社内は真っ暗です。それ程にしっかり遮光出来る凄い商品でした!吸盤の耐久 ・・・(続きを読む
  • 2 2017-02-24
  • 届きました
  • 無事届きました。若干のケミカル臭が気になったので☆4執拗に返品、交換をお断りする旨が書かれてるのには少々疑問を抱きますが・・・取り付けてみたところ吸盤がイマイチクオーターガラス用の右側がガラスよりも若干小さく隙間ができる左側は若干大きめだが、逆にぴっちり隙間を埋めている品質重視という事で他社よりコチラを選んだが失敗だった隙間ができてしまうような状態でも「返品、交換不可」なのであ ・・・(続きを読む

4 2019-05-07

ロールしない作りのため非常に使いやすい。
また、素材そのものから嫌な臭いがしないところが大変よい。
欲を言えば、少し固めの芯材みたいなものが入っていたら、尚良いです。
残念だった点は、個体差もあるのかもしれませんが三列目の窓用のシェイドを装着しても隙間ができてしまいます。
また付属の吸盤ですが、2列目の窓には問題なく使用できましたが、3列目とハッチバックの窓に関しては、熱線にかかってしまうため、すぐに剥がれてしまい、加工しない限りは役に立ちません。

5 2019-03-30

効果高く便利
気温0度の朝に装着して試してみたが、リヤのみでもかなりの断熱効果が感じられた。フロント側も装着すれば、快適な車中泊が出来るだろう。
サイズはピッタリだった。品質は高い。何より、折りたたんで収納できるので、楽で大変便利だ。
取り付けも簡単で時間がかからない。付属の吸盤も悪くはなかった。吸盤面をウェットティッシュで拭いて、少し水分を付けて貼り付ければ、すぐに剥がれてくることはないと思う。試してみて欲しい。
この商品以上のものは、今の所ないと思う。購入してよかった。

4 2018-07-24

職人技☆
注文翌日に届きました。
ダンボールに破損がありましたが、運送店さんから過失を申告して下さり、その場で開封し異常ないことを確認できました。
さっそく装着してみると丁寧な縫製&やや大きめな作りで押し当てる感じでつけると隙間がなくぴったりで職人技を感じる仕上がりでした。大変満足で値段相当の仕上がりと思いますが、消費者としては値段がもう少しリーズナブルだとありがたいなって感じです。

• sanden0131さん
  • sanden0131さん

5 2019-05-12

すごいです!
お値段が高かったので正直悩みましたが、つけるのも簡単だし、全く外から見えないので車中泊に最適だと思います!

4 2019-05-11

無地に届きました。早速使用しましたが、安定の良品でした

4 2019-04-20

AHR20Wです。フロント用と一緒に購入。本番前に試し張りしました。昼間でしたが、一応真っ暗になります。一番外の光を感じたのは、バックミラー部の穴から。断熱効果も張ってすぐ感じられ、小春日和でしたので、家族3人いると暑いくらいでした。

5 2019-04-16

キャンプ
商品届きました。発送も早く良かったです
まだ取り付けていませんが、商品しっかりとしたつくりで取り付けるのがたのしみです
次はフロントを頼むつもりです

5 2019-03-10

サイズピッタリでした
フロントとリアをセットで注文し、注文後すぐに届きました。裏表が説明書に書いてありましたが、見分けるのがやや難しかったです。商品はしっかりしていてよいものでした。窓よりひとまわり大きく、隙間ができませんでした。

4 2019-03-04

いいと思う
釣り人です。
フロントは以前に買って隙間もなく、リアも欲しかったけど、リアはカーテンあったからとりあえず保留してたのが、
カーテンレール壊れたので、この機会に!
カーテンは一度取り付けると閉めるだけの楽さが有るけど、隙間や死角が出来たりと。
この商品には問題ナシ。
ただ、かさばる。

• gawa33さん
  • gawa33さん

4 2019-02-11

寒空の車中泊で利用しました。
2泊のうち、初日は準備不足で利用せず。
二日目は日中に準備して利用しました。
毛布などを持ち込んで利用しましたが、エアコンを使わず過ごせました。
サイズもピッタリで車内は真っ暗。
次回は、車内用のランプを購入します!

5 2019-02-02

ぴったりでばっちし2
フロントと同時にリア用も購入しました。
ぴったりでばっちしです。
これで車中泊の準備ができました。
たのしみです。

4 2019-01-23

頼んですぐに届きました。梱包も丁寧にされてました。週末に早速試してみたいと思います。思ったよりも軽くコンパクトでよかったです。
使うのが楽しみ〜

4 2019-01-06

フィット感!GOOD!
早々、装着してみました。
厚み、フィット感もあり、良いです。
防寒・断熱が、どのぐらい効果があるか、まだ、未知数ですが、初感としては、買ってよかったです。

5 2018-11-28

満足です!
購入しました。
到着後取り付けましたが簡単に取り付けができ作りも満足できるもので大変便利に使わせて頂いてます。ありがとうございました。

4 2018-11-21

品質はなかなか良さそうです。ただ、吸盤が剥がれてしまいます。最初から上側の吸盤だけでも、マジック式にしてはどうですか?今回は購入致します。