商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-17
  • 届いてすぐに組み立てから家中の掃除まで済ませました。まず組み立ては説明書を見なくても簡単にできました。先端細ノズルは収納場所がないので、家のどこにしまったか忘れないようにしないといけないです。私は忘れるタイプなので、巾着に入れて掃除機にくくりつけておこうと思います。紙パックはすでにセットされてありますが、替えがないので同時購入か近所の家電屋で取扱があるのか要チェックかも。3日ぶりの掃除機だったので、もう膨れてる気がする…怖い… ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-08
  • 吸引力に期待してましたが、そんな強くないですね。軽くていいですが、掃除してるとすぐに本体が倒れてます。特別な機能がなくてもしっかり吸引力があればと思っていたんですが…また付属のノズルですが、収納するとこがないです。音については静かです。このくらいのお値段くらいの掃除機で吸引力があるものだと結構うるさいので納得かなぁと。 ・・・(続きを読む
  • さや0912さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 758

5 2023-07-12

満足してます。
今まではタービンブラシの掃除機を使っていたので、掃除機のブラシはタービンだと思って購入したら、床ブラシでした。でも私にはこのブラシの方が、ゴミが絡まって吸い取りが悪くなったり、絡まったゴミを取る手間がないので使いやすいです。掃除機を使うストレスがなくなり今のところ快適に使用してます。
音の大きさも私にはちょうど良いです。
掃除機の軽さもいいです。
掃除機は何度も買い替えをしてますが、こちらの商品が一番満足してます。

2023-07-13
本体の重量は約2.9kgで大変軽く、らくらくにお掃除が出来るかと存じます。また吸引力の強さも、三菱掃除機の人気のポイントかと存じます。ぜひこれからもご活用ください。貴重なご意見頂きまして、ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。レビューご記載、ありがとうございました。

5 2023-07-20

よい掃除機ですね
三菱製の掃除機が故障した為、同じメーカーさんの掃除機を探してましたら、こちらのショップさんにたどり着きました。レビューを拝見し、一件一件、ショップさんからのコメントの記載がされていて、レビューが一方通行ではないことに感動。こちらのショップさんでの購入を決めました。商品は翌日に届き、さっそく使いましたが、やはり三菱製。ゴミをどんどん吸い込んでくれますね。さらに掃除機が軽いですね。よい買い物ができました。

2023-07-21

4 2023-11-21

お勧めです
ずっと三菱の掃除機を使っているので、似ている機種を選びました。軽くて使いやすいです。ただ、フローリングにはすいすいと動くのですが、カーペットには少しこつがいるようです。押すより引くのほうがいいことがわかりました。

2023-11-25
  • makinkoさん
  • makinkoさん

5 2023-05-12

必要十分コスパ良し
今まで使っていたものが壊れてしまい、サイクロン式の掃除機と迷いましたが、シンプルなこちらにしました。本体はちょっとかさばるけどメンテナンスが楽で、吸引力も安定しています。十分だと思います。

2023-05-15
ご満足いただけたようで弊社といたしましても嬉しく存じます。
こちらの掃除機は、なんといっても吸引力!サイクロン式と比べると圧倒的に吸引力が違います。本体質量は約2.4kgと大変軽量となっております。付属の「すみずみブラシ」や「サッシノズル」を使用しカーテンレールやサッシレールなどの高いところも楽にお掃除することができます。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。

4 2024-02-17

届いてすぐに組み立てから家中の掃除まで済ませました。
まず組み立ては説明書を見なくても簡単にできました。
吸引力は言う事なし!です!強い。
強弱のスイッチがアナログなスライドスイッチなのですが、使用中にうっかりレベル変えてしまいそうで…ベッド下に落ちてる靴下に気付かず、フレームに当ててしまったときはご愁傷さまです。気を付けます。
ホースの長さ調整はめんどくさいかもです。固定カバーを緩めて長さ調整したらまたカバーを回して締める、みたいな。カチカチスライドの味を知っている人にはやや苦行です。
日々の増税や納税や苦税にあえぐ中、壊れてしまった掃除機の後継機としては申し分ないです。1万2千円で買えるなかでは良いものかもしれません。吸引力がとにかく良い。
車必需品な地域で、扶養控除もなく、年度末近くで学用品購入ラッシュが続く子育て世代にはありがたい価格帯の掃除機です。
三菱電機さん、ありがとう。
NIC家電さん、ありがとう。
これからも安くても質の良い家電を作り、販売していってほしいです。
いつか重税から開放される時が来たら、そのときはもっと良い(お高い)家電を買わせていただきたいと思います!

2024-02-20
お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。サイクロン方式は実は吸引力が紙パックと比べると半分程度の吸引仕事率しかありません。また、サイクロン式はフィルターなどの掃除をマメにしないと吸引力が落ますし、掃除の時にはミクロのゴミが舞い上がりますが、紙パック式は交換時期も長く、ゴミ処理も捨てるだけなので、紙パック式の方が、圧倒的に吸引力も強く、簡単で扱いやすいですので、是非、ご活用下さい。このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございました。

5 2023-06-05

持ち手がなかった型の時代から三菱の掃除機を愛用してます。この製品はヘッドに回転ブラシがないシンプルな形状なので髪の毛が絡まったりせず丸洗いもできて清潔に使えます。そして紙パックが他社製品より割と安価なのでコスパがよくサイクロン掃除機のように度々洗浄する煩わしさもなく吸引力も長続きします。使用頻度が激しいので壊れた時用に予備で買い足しています。この型の製品がいつ廃盤になるか分かりませんが軽くて吸引力が良く単純に繋げるホースの方が手入れしやすいので長く取り扱ってもらえたらなあと思います。
ちなみに、壊れた掃除機のヘッドはもったいないので改造してゴム部と車輪を取り外しフェルトを取り外しできるように貼り付けて使用するとフローリングがめちゃ拭き掃除したように綺麗になり、フェルトも汚れたら貼り替えると清潔だし、車輪がないのでガラガラ音もなく静かに掃除できてすごく便利。フェルトをどの位置に付けると吸引力が良いか色々実験して自己満足ヘッドを愛用してます。

2023-06-12
本体の重量は約2.9kgで大変軽く、らくらくにお掃除が出来るかと存じます。また吸引力の強さも、三菱掃除機の人気のポイントかと存じます。ぜひこれからもご活用ください。また、こちらヘッドの仕様について貴重なご意見頂きまして、ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。レビューご記載、ありがとうございました。

5 2024-03-19

サイクロンからの買い替え
某外国メーカーのサイクロン掃除機を一生モノとして購入したのにバッテリーが高い。それに使える純正ではないバッテリーを買った。しかもネジが外国仕様でうちにあるドライバでは合わなくてわざわざ買った。それでも取り外し取り付け超面倒。さらに買ったバッテリーはリコール商品になった。もうめんどくさすぎてやだと思って、もう紙パックでいいと思ってこちらを買い替え。前のよりも場所は取るけど、理想的な吸い込み力に感動。大事に使います。ありがとうございました。

2024-03-22
このたびはご注文およびレビューのご記載ありがとうございます。
サイクロン式はフィルターなどの掃除をマメにしないと吸引力が落ますし、掃除の時にはミクロのゴミが舞い上がりますが、紙パック式は交換時期も長く、ゴミ処理も捨てるだけなので楽にお手入れができます。
これからもお客様にご満足いただける商品とどんどん取り揃えてまいります。
今後とも何卒弊社をよろしくお願いします。

5 2024-03-07

発送が早くて助かります。猫を飼っているので掃除機は消耗品です。低価格、シンプルでパワーがあるこのタイプが一番使いやすいです。

2024-03-08
日々使うものですので、早くにお客様のお手元にお届けができて良かったです。
猫ちゃんの抜け毛のお掃除は本当に大変ですよね。
こちらの商品は吸引力が自慢ですが、同時にヘッドがスイスイ進みお掃除が楽にできます。
お客様の日々のお掃除掛けのご負担の軽減につながりましたら、幸いです。

5 2024-02-03

三菱の掃除機最高!
三菱は吸う力が強くてほかのメーカーを試す気にならないというか、よそでほかのメーカーの掃除機つかってもとにかく吸わない。三菱の掃除機大好き!あと、高いものはノズルの先が凝りすぎてて重い。外すのもボタンがいっぱいあってややこしかったりする。外れたくないときに外れちゃうことはあってもこのチープな作りがわかりやすくて好き!!!紙パックが至高であるのはゴミ捨てるとき舞わないから。

2024-02-12

5 2024-01-18

音静か
掃除機壊れて注文した翌日朝一番に届いて、大変助かりました。
今迄使ってたのより、音静かで良かったです。ありがとうございました。

2024-01-19
本体の重量は約2.9kgで大変軽く、らくらくにお掃除が出来るかと存じます。また吸引力の強さも、三菱掃除機の人気のポイントかと存じます。ぜひこれからもご活用ください。今後の参考にさせて頂きます。レビューご記載、ありがとうございました。
  • mabu9947さん
  • mabu9947さん

4 2023-12-26

金額の割に吸引力があって使いやすいです。

2024-01-06

4 2023-12-19

吸い込みは良いですが、
カーペットの掃除は、行きはよいよいですが、戻る時にヘッドの先が浮いてしまうのが残念です。
フローリングはストレスなし。
ダストカップの掃除をしなくて良いのはラクですね。
ただ、誤ってピアスを吸い込んでしまい、ダストカップだったら取り出しすいのにと、思ってしまいましたが、手軽さには勝てません。
音は静音ではありませんが、まぁ、普通です。
シンプルに吸引力重視なので満足してます。

2023-12-26

5 2023-10-28

お買い得だと思います
今までコードレスの掃除機を、良かれと思い買って使っていましたが、重いのと吸引力弱でイライラしてました。コチラ買って正解です。今まで角に溜まっていたホコリも綺麗に吸い取ってくれてご機嫌です。音は昔の掃除機と同じくらいの音量、弱中強の三段階ですが、我が家は中で充分でした。コードは短いけど減点するほどでもなし。
スイスイ嬉しくて、全部屋掃除して汗かきました。

2023-10-28

5 2023-10-20

あす楽で注文してすぐに発送していただきありがとうございました!吸い込みもよくて良かったです。長く持ってほしいなと思います!

5 2023-09-28

うちは全てフローリングで敷物はないので、ブラシなしで紙パックのお手入れ簡単なこちらにして良かったです。吸引力も普通にあり、ほこりや髪の毛をすいすい取ってくれて気持ちがいいです。そんなに重くないですし、毎日全部の部屋を掃除するわけではないのでコードレスでなくてもいいです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機